Охотники за покемонами

Изабар Гежб
Сбербанк застрахует от травм ловцов покемонов

Сбербанк застрахует от травм пользователей приложения Pokemon GO, а также установит у отделений банка по всей России специальные модули (покестопы), которые будут привлекать покемонов. Об этом РИА Новости сообщил представитель управления маркетинга и коммуникаций Юго-Западного банка Алексей Меркулов.
Полисы для всех охотников на карманных монстров будут бесплатными. Действие страхового продукта будет распространяться на время игры. Игрок сможет рассчитывать на компенсацию в случае получения травмы.
«С 17 июля на покестопах возле отделений Сбербанка по всей России будут установлены специальные модули, привлекающие покемонов, что позволит ловить монстров всем участникам игры», — отметил Меркулов.
Pokemon GO — игра с элементами дополненной реальности, основанная на японском мультсериале «Покемон». Приложение было запущено компанией Nintendo 6 июля и за короткое время приобрело широкую популярность по всему миру. Суть игры заключается в охоте на персонажей и их тренировке. В процессе погони игроки иногда получают травмы и ранения, попадают в аварии.
В России официального релиза пока не было. При этом приложение все равно можно скачать в App Store или Google Play, изменив некоторые настройки смартфона.

Источник: https://m.lenta.ru/news/2016/07/18/tut_kak_tut/

Боец MMA прикинулся покеболом из Pokemon GO и унизил побежденного противника

Боец смешанных единоборств Майкл Пейдж во время поединка в субботу, 16 июля, отправил в нокаут соперника, после чего надел бейсболку с изображением покебола и совершил ритуал из игры Pokemon GO — выпустил мяч в побежденного противника. За два дня ролик с триумфом Пейджа собрал почти 600 тысяч просмотров на YouTube.
Покебол — устройство для поимки покемонов в игре Pokemon GO, основанной на японском мультсериале «Покемоны». Игра с элементами дополненной реальности была представлена компанией Nintendo 6 июля и за короткое время приобрела широкую популярность по всему миру. Ее суть заключается в охоте на персонажей и их тренировке.
После того как игроки в Pokemon GO начали находить покемонов на кладбищах, в церквях и музее памяти жертв холокоста, религиозные активисты в разных странах мира выступили за запрет игры.

Видео: https://m.youtube.com/watch?v=zKd-8Xe26KM



Ощущение виртуального объекта при совмещении карты с реальной местностью. При обнаружении объекта возникает эффект "перезагрузки восприятия", таким образом, игра "Покемон" это своего рода интернет-визит в психологическую консультацию. Игрок получает возможность (временно) выйти из зоны сибаритивного комплекса (ощущение избытка в комфорте самоощущения, в то время как это ощущение собственной реальности субъективно не соответствует реалиям, отчего возникает "сибаритивное чувство" личного психологического достатка, однако, это чувство, не имея реальных оснований для себя, выражаясь по-простому, "требует покемона": завладение виртуальным компьютерным объектом как бы в реальном пространстве). Это не диагноз, а описание психологической тенденции, что может соответствовать, например, вредной привычке.
Просто дело в том, что увлеченный поиском покемонов испытывает (глубоко в себе) явные затруднения с поиском и осуществлением жизненных целей. Таким образом, покемон "восполняет дефицит самоличной организации индивида".