Золотая женщина может творить чудеса

Игорь Леванов
Золото один из лучших проводником, его используют в электронике. Случайно или не случайно, во всех религиях мира золото является символом божественного. Конечно, толпе навязывают мысль, духовное превыше материального, но не следует забывать, слова Евангелия.
Евангелие от Матфея 7:13 «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими».  Личной духовной практике, не стоит делать как все, об этом Господь предупреждает.  Золото никогда не было достоянием всех, этот благородный металл только для избранных, золотые врата и есть «тесные врата» о которых говорил Иисус. Кстати, Иерусалиме увидел замурованные врата, даже в голове мысли не возникло, что это Золотые врата, через которые Господь въехал в Иерусалим, пришлось спрашивать у гида: «Что это такое?». Слово паломник возникло от пальмовых ветвей, которыми встречали Господа во время «Входа Господня в Иерусалим» так называются иконы, изображающие это знаменитое явление. В Стамбуле бывшем Константинополе золотые врата замуровали, оставили маленькую дверь, их не показывают туристам. В Киеве Золотые врата закрыты деревянными створками, сделан музей из ворот. Только во Владимире Золотые врата  открыты, как русская душа. Створок золотых ворот вообще нет. Яркое впечатление возникает, когда проходишь в Золотые врата Владимира ночью. Ты один на один с золотыми вратами.
Бог дал заповедь: «Плодитесь и размножайтесь», на всякий случай, повторил одно и то же дважды. Естественно, не доверяя людям, запрограммировал мозги и тело на это занятие. Учёные выяснили, что мозг человека наиболее эффективно решает только эту задачу, человеку свойственно забывать неприятное, путать, видеть всё в «розовом» цвете, во время влюблённости. Но в розовом или в золотом это ещё вопрос, скорее всего в золотом цвете, но пока не будем спорить получившим большую популярность в Америке позитивным мышлением, которое говорит о розовом цвете. Не будем забывать, если все говорят о розовых очках, значит, это для отвода глаз, на самом деле золотой цвет, а, именно, золото металлик. Но золотой взгляд на мир, невозможно получить с помощью очков, очки потому что свет и цвет это разные понятия. Розовые очки легче продать, поэтому и говорят о розовых очках. Чтобы видеть мир в цвете золото металлик надо покрывать золотом или перекрашивать в золотой цвет предметы этого мира.
В контексте заповеди Бога «Плодитесь и размножайтесь» золото было и остаётся символом любви, своим блеском оно «затуманивает» мозги, так же как это делает любовь. Не случайно сейчас женщины украшают себя золотом, а древние времена золотом украшали себя и мужчины. Символ врат в этом контексте и так понятен, не будем на этом останавливаться. Целесообразно, разделить понятие «Золотые врата», на врата и золото, воспринимать золото, как контакт с божественным, сверхъестественным, таинственным. Подобное сделано в буддизме. В православных храмах, центральное место занимают золотые царские врата, в золотой алтарной преграде – символ Царства Небесного. В Золотой обители Будды Шакьямуни в Элисте, вместо привычных для православных золотых царских врат, большая золотая скульптура Будды. Будды Шакьямуни символизирует божественное внутри человека. Следует вспомнить, что три мировые религии различаются по представлению о месте Бога:
1. Буддизм считает, что Бог внутри человека.
2. Христианство считает, что Бог вне и внутри человека. Бог внутри это душа.
3. Ислам считает, что Бог вне человека.
В Золотой обители Будды Шакьямуни в Элисте за большим золотым Буддой множество маленьких скульптур Будды, я пытался из посчитать, но сбился со счёта, где-то около цифры гугел – единицы со ста нулями. Возможно, верующие буддисты в знак благодарности покупают и оставляют в храме скульптурки Будды, так что бессмысленно их считать.
Возможно, для мужчин в качестве золотого контакта с божественным лучше использовать золотые женские статуэтки.
Фото автора. Купил в Абхазии статуэтку, перекрасил в золотой цвет.