Охранная система Банши. 10 глава

Маритаими
Заброшенная оранжерея

Соня проснулась в отвратительном настроении, и на то были вполне весомые причины, и основная из них — она все еще находилась в ненавистном замке чернокнижника, и здесь до сих пор не провели интернет. Только оказавшись в Этерции, девушка начала осознавать, что она не просто привыкла к благам цивилизации, она полностью от них зависима, и от мыслей о том, что она не сможет вернуться домой, становилось только хуже.

      — До чего же здесь скучно! — Соня оглядела свое убежище. Она уже навела здесь порядок, разобрала часть вещей и теперь осознавала, что ничего интересного и понятного для нее не найти. И чем ей заниматься в замке целыми днями? Можно, конечно, отправиться к Мэри и узнать, не нужна ли ей помощь, но что-то подсказывало банши, что повариху это не обрадует, она вообще не любила, когда кто-то вертелся у нее под ногами и пытался хозяйничать на кухне. Соня сдавленно застонала: сидеть и ничего не делать было на удивление тяжело, это сводило с ума и раздражало.

      — Пойти, что ли, полить цветочки Мориган? — обречено вздохнула нечисть, осознавая, что пока единственное доступное для нее развлечение - это садовничество. К тому же она обещала женщине, что если окажется в оранжерее, то непременно присмотрит за её цветами.

      Соня никогда не любила возиться с землей, да и не умела она этого делать, у нее дома все цветы засыхали максимум через две недели, но раз другого развлечения нет, придется изменить своим вкусам. Все лучше, чем слоняться без дела и сходить с ума от скуки.

      Достав из сундука бледно-голубое длинное платье с широким черным поясом, завязывающимся на спине, девушка быстро переоделась и взглянула на свое отражение. Да уж, в этом наряде она выглядит еще бледнее, чем раньше, но зато оно удобное и не похоже на бесформенный балахон, который ей выделил «добрый» хозяин.

      — С такой физиономией мне точно ничего не будет к лицу, — обиженно всхлипнула Соня, с трудом подавляя подступившие к глазам слезы. — Ну… раз уж лучше все равно не будет, пойдет и так.

      Тяжело вздохнув, и даже не попытавшись расчесать топорщащиеся в разные стороны волосы, все равно результата не будет, банши направилась на поиски оранжереи. Кто знает, может быть, пока она находится в этом странном мире, у нее появится новое хобби.

      Девушка неспешно брела по мрачным, темным коридорам замка, который по-прежнему казался ей неуютным и холодным местом. Раньше ей хотелось побывать в настоящем замке, окунуться в рыцарскую атмосферу, на себе прочувствовать, как жили раньше.

      — Вот уж, действительно сбылась мечта идиотки, — нервно рассмеялась Соня, понимая, что реальность оказалась намного более суровой, чем она предполагала. Как же хочется вернуться домой! И забыть об Этерции и пугающем чернокнижнике, как о страшном сне. Тяжелый вздох вырвался из груди банши, и снова слезы навернулись на глаза. Даже саму Соню это уже начало раздражать, а каково другим? И почему она не могла оказаться в теле принцессы, могущественной ведьмы, да хоть вампирши, все было бы лучше, чем это! Жизнь несправедлива, и это уже ничего не изменит!

      Девушка не знала, что делать дальше, чем дольше она находилась в этом мире, тем в большую депрессию впадала. Банши сходила с ума и не знала, чем себя занять. Нет. Ей срочно нужно найти для себя занятие, помимо блуждания по замку, иначе она долго не протянет.

      Размышляя о своей нелегкой судьбе, Соня добралась до одного из верхних этажей, и толкнула ветхую, к счастью, не запертую дверь. Сразу было видно, что сюда никто не ходит. И вроде бы стоит задуматься почему, ведь слуги здесь превосходно выдрессированы, а замок буквально сияет чистотой, насколько это возможно в данных условиях, но банши не стала заострять на этом внимание и просто толкнула скрипучую дверь, преграждающую ей путь. В следующее мгновение девушка ощутила неприятный запах чего-то давно гниющего, но все же она вошла в оранжерею. Все равно сейчас это её единственная возможность отвлечься от мрачных мыслей о собственной никчемности и несправедливости судьбы и заняться хоть каким-то делом.

      — Да уж, — скривилась Соня, оглядывая пустующие горшки, среди которых было несколько с засохшими кустиками. — Здесь явно давно никого не бывало. Уже и поливать то тут нечего…

      Отчего-то вид заброшенной оранжерее расстраивал нечисть, было в этом что-то неправильное. Ну, заточил ты собственную мать в подземелье и держишь за решеткой, бывает. Мало ли что у них в семье твориться, всякое бывает… Но цветы-то чем провинились? За что с ними так? Или чернокнижника не волнует ничего, кроме его магии и воров, что пытаются что-то украсть? Банши тяжело вздохнула — странный мир, странные люди, странные нелюди, да и она стала мыслить, не совсем в том, русле, каком хотелось бы. Похоже, нахождение в этом замке и этом теле не проходят для нее бесследно, того и гляди скоро она смириться со своим положением и будет до конца дней своих работать сигнализацией. Эти мысли заставили Соню всхлипнуть и снова начать давиться слезами, которые давно были на подходе.

      И в этот самый момент девушка почувствовала, как что-то прикоснулось к её босой ноге. Сердце замерло от страха и банши забыла как дышать, а волосы давно уже живущие своей собственной жизнью зашевелились, начиная тянуться к потолку.

      — Кто здесь? — пискнула Соня, медленно опуская взгляд вниз. — Или что?

      Вот только ответа не последовало, и это к лучшему, ибо подобного девушка точно бы не перенесла. Нервно сглотнув, нечисть нагнулась и слегка приподняла подол длинного платья и увидела, как её ногу медленно оплетает стебель какого-то растения, что медленно ползет все выше, при этом болезненно сжимая голень своей добычи.

      — А ну, пусти! — банши дернула ножкой, пытаясь избавиться от наглого растения, которое, казалось её нагло лапало. — Пусти, кому сказала!!!

      Вот только Соня совершенно позабыла о том, что у растений нет ушей, а следовательно слышать её крики оно не может, а потому стебель продолжал удерживать её при этом начиная утягивать в сторону.

      — Ну, все, сам напросился! — взвизгнула башни, хватая с небольшого столика садовые ножницы. И пусть они давно уже затупились, сейчас это уже не имело значения, главное избавиться от той твари, что тащит её в непонятном направлении, явно пытаясь оторвать ногу своей жертве. Соня яростно принялась кромсать ненавистное растение, пытаясь избавиться от пут, и, пусть и не сразу, но ей это удалось. Вот только к тому времени, когда несчастной банши удалось освободиться, было уже поздно, её уже доставили к месту назначения.

      — Ну что ж… я явно погорячилась, когда решила, что здесь засохло все, - нервно сглотнула девушка, увидев прямо перед собой весьма примечательный цветок с острыми зубами и длинным раздвоенным, как у змеи, языком, прикрытыми нежными ярко-красными лепестками. Но самое ужасное было то, что многочисленные стебли этого растения, уже тянулись к банши, которая, судя по всему, должна была стать удобрением для этого красавца, что единственный умудрился выжить в этом оранжерее.

      — Теперь понятно, зачем Мориган отправила меня цветочки поливать, — всхлипнула Соня, пятясь назад и готовясь завизжать, хотя и не была уверена, что это поможет против хищного и весьма голодного растения.