Почему я не люблю футбол... или размышления дурочк

Марина Кривоносова
         Отгремел футбольный праздник жизни во Франции. Шумно, на весь мир по-купечески отпраздновала его окончание в Монако своим впечатляющим выходом танцами с бубном мамаево-кокоринская группа. Вроде как, их дело, скажете. Как хотят, так и празднуют. На свои, ведь.


          Так-то оно так. Но шевелится потревоженным зверем душа, никак не уляжется. Снова горестный, отчаянный клич, брошенный в интернет, не даёт успокоиться. С фото мне улыбается светлой красивой улыбкой милая стройная молодая женщина. А под фото рвущие душу слова:


  «Друзья, очень тяжело об этом писать, но придётся. У Кати …рецидив меланомы. Рак вернулся... Срочно нужны средства на покупку препарата, который может остановить рост опухоли. Ваша помощь в прошлом году подарила Кате целый год жизни, год, полный побед! В этом году Катя была заботливой и везде успевающей мамой двух школьников, принимала активное участие в жизни города, успела победить в конкурсе чтецов, а также попасть на финал конкурса в Москву, стать диктором в «Тотальном диктанте» и принять участие …
Кате сейчас очень плохо, но не хуже, чем в прошлом году, когда мы все вместе собирали на лекарство. И есть надежда, что следующий препарат справится с меланомой не хуже своего предшественника.
Цена высока, но жизнь Кати этого стоит!
Минимальный курс - 5 приёмов, денег семьи хватает только на 2. Требуется ещё 700 тысяч рублей.
  ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПЫТАЕМСЯ ДАТЬ КАТЕ ЕЩЁ ОДИН ШАНС!»


          А дальше шёл номер счёта.


          Истаивая от болезни и безысходности, женщина отправила ребятишек на каникулы куда-то к родственникам. Муж рвался изо всех сил, пытаясь заработать трудовую честную копеечку, уехал в очередную командировку. Она осталась одна. Забегали друзья, соседи помочь, покормить её, поддержать. У неё всегда была открыта дверь. На всё, что говорили люди, она находила в себе силы и с улыбкой как заклинание произносила «всё будет хорошо!». А когда поняла, что уже никогда хорошо не будет, из последних сил добралась до двери и закрыла её, отделив себя от живых, а потом перестала быть. Перестала быть живой мамой шестиклассницы отличницы Зойки и второклассника Юрочки.

 
          Причём тут футбол, спросите вы. Да, футбол, вроде, как бы, и ни причём. Но не могу я понять, принять и простить покупку игрока  за миллионы долларов, их сумасшедшие гонорары, а молодую мать двоих маленьких ребятишек не спасли лишь потому, что у семьи не было 700 тысяч рублей!


          Что-то неправильно в нашей жизни, не по-че-ло-ве-чес-ки!