Всё к лучшему

Валерий Хатюшин
ВСЁ К ЛУЧШЕМУ

Еще год назад я говорил своим знакомым, что у нас, несмотря на все заверения спортивных чиновников, отнимут чемпионат мира по футболу 2018 года. Никто не хотел в это верить, произнося одну и ту же фразу: «Это невозможно, они на это не пойдут». Все-таки ужасно наивный у нас народ! После того, как путинские партнеры окончательно отстранят Россию от участия в Олимпийский играх в Рио, начнется яростная кампания по передаче ЧМ по футболу другой стране. Причем сразу же! Решение это будет принято уже летом-осенью этого года. И не только футбольного чемпионата, но всех остальных международных спортивных соревнований, которые запланированы у нас. Уже многие, наверное, забыли слова Обамы, сказанные после возвращения к нам Крыма: «Россия за это дорого заплатит». Почти все пропустили эти слова мимо ушей. Но теперь мы видим, что они не были брошены на ветер.
Но я уверен: что Бог ни делает, всё к лучшему. Чем быстрее и жестче будут разорваны отношения с путинскими западными партнерами, тем для России будет благотворнее, и тем быстрее мы избавимся от мерзавцев, предателей и всяческой швали во власти.
А с большим спортом надо заканчивать. Эту языческую архаику пришло время отправлять в утиль. Вот доблесть какая — кто дальше или выше прыгнет! Почему весь мир должен из-за этого с ума сходить? И хватит гробить деньги на бессмысленное строительство стадионов! Эти средства надо вкладывать в высокую культуру, в национальное образование, в поддержку русской литературы и т.п. Вот тогда и патриотизм поднимется на должную высоту.