Целебник эРКода! Ч. 7

Василий Робакевич-Пестов
120. Самыми частыми пищевыми аллергенами являются: молоко, яйца*, пшеница, рыба, моллюски, соя и орехи (миндаль, грецкие орехи, арахис), особенно если они экологически нечистые.

* Яйцо – зародыш новой жизни! Поэтому природой в него вложены все необходимые вещества для развития и жизни. Здоровый человек может иметь в своем питании яйца ежедневно. (Если яйца берутся от здоровой домашней птицы.) Единственное исключение, во все время беременности будущим мамам ЗАПРЕЩЕНО иметь в питании цыплят или сырые яйца – может родиться недоношенный ребенок.
      
121. Физические упражнения, как известно, направлены на поддержание, улучшение и приобретение физического здоровья. Точно так же существуют и умственные, для повышения духовности, развития ума, памяти. Всё перечисленное тренируется как и мышцы.

122. В отношении физкультуры люди совершают три наиболее распространенные ошибки: во-первых, они занимаются настолько интенсивно, что порой причиняют себе больше вреда, чем пользы. А задача в том и состоит, чтобы обеспечить себе плавное прибавление энергии и жизненных сил, а не в истощении их. Поэтому интенсивность и вид физических упражнений должны подбираться с учетом индувидуальных особенностей каждого. Причём даже лучше немного недобрать, чем перестараться. Занятия физическими упражнениями должны быть достаточно комфортными. И если вы в какой-то момент почувствовали сильное утомление или напряжение, это сигнал, что возможно данная программа физических упражнений вам и не подходит.

Во-вторых, многие не занимаются физкультурой или занимаются ею слишком мало, что не обеспечивает минимальных физических нагрузок, необходимых для поддержания доброго здоровья. И в третьих, многие берут для занятий такие физические программы, которые не соответствуют их типам, строению тела. Аюрведический принцип состоит в том, чтобы заниматься, используя лишь 50% своих физических возможностей. Иначе говоря, и после занятий спортом вы должны чувствовать комфортное состояние и силу. Главное – регулярность.
    
123. Зарядка «как необходимая часть здорового образа жизни?» вредна для здоровья!

Еще опаснее утренняя тренировка. Вот что сокращает жизнь! При повышенных физических нагрузках в ранние часы отмечается резкое снижение защитных сил организма, повышается риск инфекционных заболеваний, увеличивается и свертываемость крови, что повышает вероятность образования тромбов в кровеносных сосудах. Почему об этом не говорят медики? Хороши по утрам простые дыхательные упражнения, плавные движения типа У-ШУ. Т.е. плавное вхождение в ритмы наступающего дня!

Дневная активность должна нарастать постепенно! Современная интенсивная физкультура – «сотрясение нечистот в организме» — наносит серьезный ущерб здоровью, но особенно негативно сказывается на позвоночнике. Вреден даже простой оздоровительный бег по твердой поверхности, по асфальтовой дорожке. Все не физиологические резкие движения, такие как скручивания тела, стремительные наклоны вперед и др., приводят к тяжелой патологии и грыже межпозвоночного диска. Все упражнения, которые вносят какой-либо дискомфорт в организм человека, могут быть причиной серьезных болезней. У многих людей начинаются проблемы со здоровьем именно после интенсивных занятий фитнесом.

А разве не показатель, что среди спортсменов нет долгожителей! Это известный факт! Не странно ли, интенсивно заниматься спортом, чтобы побыстрее умереть?! Срединный путь, размеренность – вот, что нужно каждому для хорошего здоровья.

124. В России народ интуитивно не любит медикаментозное лечение, предпочитая лечиться своими домашними средствами, используя опыт народной медицины. Действительно, лечение (тем более без особой нужды)  аптечными пилюлями не так уж и безвредно, особенно теми, которые влияют на психику человека. Это дает самые негативные ИНКАРНАЦИОННЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ, - то же, что и применение наркотиков,  так как происходят искажения на тонкоэнергетическом (ментальном) плане матрицы  Души человека. Но именно для этого и старается бизнес-фармакопея.

Такими же бывают и последствия хирургического вмешательства в организм человека, или же комбинация хирургического и медикаментозного способов лечения. Все это прямо отражается на генетическом коде, на ДНК потомства. (В свое время, еще советские медики в опытах на крысах установили и доказали тот факт, что даже травмы родителей отражаются на хромосомном наборе наследственности и изменяют его!) Нужно принять как данность, что любая таблетка, с одной стороны, лечит, а с другой — калечит какой-то орган или весь организм человека. Уже не секрет, что и гормональные препараты понижают энергетику человека и даже приводят к онкологическим заболеваниям.

125. Неумеренная сексуальная жизнь ведет к возникновению онкологических заболеваний, так как истощаемая половыми актами энергетика тела истощает и защитные силы организма.

126. Существует рецепт удивительного снадобья для снятия сильного кашля и облегчения страданий от простуды, чему подвержены бывают многие и в разное время. Нужно взять столовую ложку измельченных листьев травы мать и мачеха и столовую ложку подорожника, засыпать вместе и заварить их кипятком, в двухсотграммовом стакане или в другой посудине указанной емкости. Настаивать в теплом месте 40 минут. Пить по трети стакана три — четыре раза в день. Это одно из самых доступных и эффективнейших народных средств от кашля.

Другое эффективное средство от сильного кашля: берут порцию растительного масла в количестве три столовые ложки и хорошо нагревают его, но так, чтобы можно было выпить и не обжечься – в прогоряч! Пьют чаще на ночь, но можно утром и днём, до полного выздоровления. Будьте здоровы!

127. Уже сегодня всю информацию о человеке, его теле, состоянии органов, психике и другом можно получить с помощью прибора профессора Короткова всего за несколько минут. Эта информация легко снимается датчиком с пальцев руки и обрабатывается компьютером.

128. Панацеей является биорезонансная терапия. Учеными российского центра «Имедис» разработан прибор, с помощью которого можно не только обнаружить, но и вылечить множество недугов. Аппарат профессора Юрия Готовского уже по достоинству оценили во многих странах мира. Как известно, каждый человеческий орган имеет свойственную только ему амплитуду электромагнитных колебаний. Энергетика больного и здорового органа достаточно сильно отличаются. Прибор регистрирует выраженную патологию и затем, в преобразованном по частотам виде, транслирует обратно пациенту энергию здоровья. Через несколько сеансов динамическое равновесие организма полностью восстанавливается. Это вкратце. Но где же берутся «вибрации здоровья» для конкретного человека?! Найдено несколько вариантов, к примеру, берутся и записываются на носитель информации электромагнитные колебания молодого, цветущего организма, скажем дочери, а затем их транслируют заболевшей матери или другому близкому родственнику.

Другой способ: берут черно-белую фотографию пациента, на которой он ещё молод и полон сил, и «скачивают» с неё «молодильную» энергию, которую и используют для его же исцеления! Опыты и в этом направлении оказались весьма успешными. Разработанные методики позволяют диагностировать, а значит и лечить в той или иной мере 97% всех известных заболеваний, включая тяжелейшие – туберкулез, астма и др. Полностью от недугов удается избавить 86 % больных, проходящих лечение этим методом. Кроме всего прибор дает возможность точно сказать, каким путем заболел человек – естественным путем, скажем, от неправильного питания, или недуг был наведен недоброжелателем – порча, сглаз и т.п.! Носитель с записью болезни, возникшей естественным путем, если его поджечь, сгорает почти мгновенно. А с болезнью наведенной недоброжелателем, колдуном, ведьмой и пр., лишь тлеет, источая неприятный запах... Такой вот интересный тест.

Кстати, аппарат «Имедис» позволяет обнаружить в организме человека наркотик, даже если пациент принимал его всего лишь единственный раз в жизни. Вот такая техника!

129. Радиационная опасность* расползается по планете, попадая (и проникая) в наши жилища через предметы, продукты питания, воду или... загрязненный воздух. Непредсказуемые ЧП встречаются повсеместно. Дозиметр становится предметом экологической культуры, предметом личной гигиены. Не забывайте об этом. Берите пример с японцев. Они не расстаются со счетчиками — дозиметрами радиации, особенно путешествуя по миру.

* Напомню, что единственно эффективный, из всех существующих метод выживания для людей, получивших тяжелые лучевые поражения, — это метод голодания (иначе — метод РДТ, или разгрузочно-диетическая терапия). Голодание не менее трех-четырех недель преобразует и спасает человека. На методе РДТ выживали даже те, кто получил облучение до шестисот рад!

130. Употребление овощей и фруктов, выращенных без применения пестицидов и гербицидов, усиливает вашу энергетическую защиту от любого воздействия извне, страхует от многих болезней!

131. В Индии, в штате Уттар Прадеш, есть город Аллахабад (древний Праят). Здесь находится высокочтимое верующими людьми место — слияние рек Ганги и Ямуны. Святость слияния усиливается за счет «тройственного союза». В видимые воды Ганги и Ямуны здесь вливается и мифологическая Сарасвати. Многочисленные паломники, совершающие омовение в этом месте, в дни религиозного праздника* Кумбх-мелы, верят, что этим очищают от скверны 80 поколений своих предков, а также освобождаются на будущее от цепочки земных перерождений.

* Праздник длится 44 дня. Ему предшествуют сложнейшие астрологические расчеты. Определяются даты и самые благоприятные часы для омовений.

132. Многие люди имеют проблемы с ногами, а часть человечества вообще обезножена. Наиболее доступное средство помощи своим ногам, профилактика заболевания и их лечение — сушёные абрикосы. Каждый день их нужно съедать по три–пять штук (больше и не нужно), и так делать полгода, год — без ограничений во времени. Таким простым способом можно подлечить ноги и заранее избежать многих неприятностей. Одно НО! Абрикосы не должны быть обработаны химией!, как это сейчас делается при производстве сухофруктов.
 
(И ещё важно иметь в питании холодец - для всей костной-мышечной системы. Собственно это и было принято ранее в народе).

133. Если вы не можете совершенно обходиться без сладкого или соленого, горького или кислого, то это значит, что вашему организму, как наркотика, хочется именно того, что ему особенно вредно! Таков парадокс. И что вам весьма важно сократить в потреблении, и даже полностью исключить из еды волевым усилием.

134. Возраст 33 года – это мистический рубеж. До 33-х лет человек поднимался в гору. Но с 33 – х лет начинает спускаться вниз, год за годом теряя энергию. К 50-ти годам при нынешней жизни в нём от уровня прежней энергии двадцатилетнего человека остаётся всего 45-50 процентов. А у многих и меньше! С 33 лет в жизни человека начинаются обострения всех приобретённых болезней и часто переход их в хронические. Всё больше дают о себе знать последствия полученных травм, здесь же и вспышки и аллергий и пр.
   
135. Стрессы разрушают прежде всего желудок у мужчин, у женщин — кишечник!

136. Кто без меры пьет апельсиновый сок, тот слабит свою печень и подвергнется серьёзным болезням.

137. Старость — это сухость, т.е. потеря клетками тела воды, ибо вода основа клетки и её жизнедеятельности! Если лицо человека стареет быстрее тела, то это первый признак, что организму не хватает воды и он берет её из кожи лица. Любое принятие пищи начинайте с того, что прежде выпивайте стакан воды или сока! Важно поддерживать нормальную влажность в жилом помещении. Самое радикальное средство омоложения — как можно больше находиться в воде: в море, речке, бане, ванной или душе. Приняв горячую ванну или просто постояв под душем не торопитесь вытираться полотенцем досуха. Лучше на влажное тело надеть сухое белье. Тогда и влага и тепло равномерно распределятся по всему организму.

В Сибири, кто моется в своих частных банях, даже и не берут в баню полотенец. Надели чистое бельё и домой, где их ждут самовар и обильное чаепитие!

138. Многие люди излечиваются от своих болезней, посетив вулканически активные места Земли, обновляя свой организм первородной энергетикой — жизненно важными изотопами.

139. Болезни горла (тонзиллит и пр.) возникают часто у детей как явное предупреждение-показатель о формировании неверных жизненных установок. Обычно воспринимаемых от родителей и окружающих!

А если болит горло у взрослого? Инфекция какая? Даю простой и эффективный способ значительно снизить боль – на себе проверил и близких! (Врачи обычно рекомендуют полоскание солёной водой.) Мой способ не очень приятный, но вполне терпимый, а главное действенный! Соль – как известно, противостоит любому гниению, негативу тьмы и бесам - вообще. Вымойте руки. Мокрую подушечку любого указательного пальца опустите в обычную мелкую соль и... натрите этим пальцем с солью болящую гланду. Буквально через пару минут наступит облегчение, а возможно и полное излечение от этой болезни. Всё гениальное – просто! (А то бегут вырезать гланды с дуру!)
         
140. От насморка детям и взрослым поможет следующее простое средство: берется столовая ложка морковного сока, столовая ложка оливкового масла и 3–4 капли чесночного сока. Все перемешивается и полученную смесь закапывают в нос в нужном количестве. Особенно эффективно это средство использовать на ночь.
         
141. Сердечные, сосудистые, онкологические заболевания — вот что убивает курящего человека с последующими страданиями его самого, даже и в других воплощениях!! Но главное, курение ГУБИТ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ человека, ведёт к полному вырождению целых Родов, произведенных курящими родителями. Природой не дано человеку безвредно для себя вдыхать и выдыхать любой дым. Небо не благоволит к курилкам! В России и не знали гадости курения до Петра Первого - засланца!
 
142. На ушную раковину человека природой выведена проекция всех органов человеческого тела. Да и сама ушная раковина, по рисунку, напоминает эмбрион человека. Через ухо можно вылечить любой орган, а также укрепить и защитить своё тело. Лечебное ушное иглоукалывание делают специалисты. Но только мы сами можем ухаживать за своими ушами – обмывать водой, поглаживать, почаще растирать и массировать их, давая бодрость телу и Духу!
 
Массируя, к примеру, ЛЕВОЕ ухо, вы сможете вспомнить давно забытый сон или создать гениальное произведение.
 
Массируя ПРАВОЕ, решить задачу практически любого уровня сложности. Поглаживают и растирают их до ощущения сильного тепла. Вот таковы наши ушки. И кроме того, уши человека – это наиболее яркий внешний физический показатель умственного развития человека. Как и тело, и рост... и голос. Нужно вообще рассматривать в комплексе внешние физические показатели человека. Сам размер и форма ушей во многом отражают уровень развития конкретного человека. Жаль, пока нет соответствующего атласа по этой теме. Вообще нет многого из вышесказанного в исследованиях самого человека.

Если верхняя часть уха выше бровей, то человек обладает весьма высоким интеллектом. Может достичь широкой известности или огромного финансового успеха. Если верхняя часть уха выше уровня глаз, но не доходит до уровня бровей, то это говорит, что данный человек, очень вероятно, тоже будет иметь значительные успехи в своих жизненных делах, хотя и не столь впечатляющие, как в первом случае. Однако если верх уха расположен на уровне или ниже уровня глаз, то такой индивидуум являет собой полную посредственность, - он находится в самом начале своего эволюционного развития. Не вздумайте выбрать такого себе в начальники – загубит и дело, и  даже страну... если доберётся до «кресла».

Ухо должно хорошо прилегать к голове. Чем длиннее мочка уха – тем духовнее и благороднее человек.

143. Так или иначе многие из вас слышали о цилиндрах фараона. В биоэнергетике эти цилиндры рассматриваются как мощные источники гармонизирующей космической энергии, как два энергетических столба, по которым в организм человека поступает прана, циркулирующая по каналам  (меридианам) организма, очищая его, наполняя энергией, а также укрепляя ауру. В левой руке держат цинковый (иньский), в правой – медный (янский). Цилиндры держат параллельно. (как и ступни ног.) Цилиндры – строго индивидуальные предметы силы, предметы вашего личного пользования. Их нельзя давать другим людям! Даже прикасаться к ним, хотя бы из любопытства. Правило соблюдения индивидуальности в биоэнергетике одно из важнейших! Оно дает гармонию. Любая вещь, скажем как и зубная щетка, должна иметь по энергетике строго одного хозяина - кроме случаев необходимой помощи ближнему или высшей жертвы...

Размеры цилиндров: длина — 15 см, диаметр – около 3 см. Внутри цилиндров могут быть стержни разного состава. От каменного угля, графита, шунгита в одном (ИНЬ) до закаленного магнитного железняка или нефрита в другом (ЯН). Достаточно минут пятнадцать в день посидеть с цилиндрами в руках (руки с цилиндрами на коленях – поза фараона), как все психо-физические показатели приходят в норму. Это древнейший способ врачевания многих болезней и набора силы.

(Рекомендуется использовать цилиндры два раз в день, утром и вечером, в течение двух недель с последующим перерывом на месяц.)

Хорошо пользоваться серебряным (в левой руке) и золотым (в правой руке) цилиндрами. Но какому человеку доступна эта роскошь? Серебро вполне можно заменить палочкой из нержавеющей стали или никеля, а золото латунной или медной. Как видим способов, приёмов, методов для поправки здоровья придумано множество, - что приемлемо, то и выбираем!

144. От геморроя и других неприятных болезней человека лечат... коврики, подушки с шунгитовой крошкой. Также это и хорошее профилактическое средство. Особенно показано применение шунгитовых ковриков людям тех профессий, которым приходится много сидеть на одном месте. Рекомендуется использовать их постоянно, без каких-либо ограничений.

145. Все большее распространение находит криотерапия, или омоложение холодом. В специальных криосаунах на несколько минут тело человека «погружают» в охлажденный воздух температурой до минус 100–180 градусов по Цельсию. Этот способ омоложения предложил человечеству японский ученый Тосимо Ямаучи. Чем-то он сродни российскому моржеванию, но эффективнее по воздействию и комфортнее, если можно так сказать. Не маловажно и то, что каждый человек сам может подобрать для себя предел терпимости – минусовую температуру, длительность воздействия холодом на тело, периодичность процедур и пр.

146. Питание по гемокоду крови становится все более популярным среди населения. Оно делает человека не только здоровее, но и дисциплинирует. Люди отказываются от сладкого, мучного, жирного, от курения и алкоголя, и... естественно выправляются наилучшим образом. Простейший анализ крови уже показывает человеку, какие продукты ему следует исключить из рациона, чтобы не отравлять свой организм. И не загружать его ненужной и вредной работой по переработке чуждой ему пищи. Иначе говоря, вот тебе список и... будь здоров!

147. Какая польза от громкого разговора с собой? Как утверждают новые исследования, такой разговор с самим собой — это не признак сумасшествия. Он идет на пользу психическому здоровью, улучшаются сон и работоспособность. Развиваются таланты, о которых говорящий ранее даже не догадывался. Говорить надо громко, поскольку это заставляет вас слушать самого себя. Но лучше всего — петь! Пение – панацея!

148.  Женский секрет. Если впереди очень ответственный день и он совпадает с месячными, то чтобы отодвинуть «больные дни» на полтора–два дня, есть надежное природное средство – лимоны! Дня три нужно лакомиться лимонами, съедая четыре плода вместе с цедрой. Причем лимоны можно есть в любом виде: как добавка в чай, как ингредиент салата и проч. Срабатывает стопроцентно!

149. Переход с подсолнечного масла на оливковое или льняное не только избавит от хронической боли в суставах, но и существенно продлит активную жизнь. Но нужно хорошо знать, что не следует увлекаться только растительными маслами* и игнорировать животные жиры, которые должны быть в рационе. Просто во всём должна быть мера. И обязательно в меру должны быть и горечи на столе, особенно там, где в питании используются только растительные масла. Оливковое масло в день – не больше чайной ложки, да и то разбавленное яблочным уксусом, скажем в салатах!

* Я знал одну американку, вегетарианку по образу жизни, у которой вырезали... желчный пузырь. Схватило в одночасье, и всё! Уже поздно было спасать этот орган и его ей быстренько удалили. Самое большое её изумление по поводу болезни было в том, что всю жизнь она использовала в пищу только растительные масла! Вот эти, не переработанные организмом масла, и образовали камни в её желчном пузыре! 

На день взрослому человеку нужно одну – максимум две столовых ложки растительного масла, в каши, салаты. А если каждый день, да чуть не с треть стакана?! Тогда любое масло станет ядом.

150. Многим людям нужно есть холодец хотя бы раз в неделю — две, для лечения суставов и предупреждения их заболеваний, хруста в них и проч. Но особенно  же подросткам — для укрепления костей и сухожилий.

151. Жизнь человека, его рост и развитие зависят напрямую от двигательной активности. Благодаря движению организм человека восполняет не только потраченное, но и создает запас для дальнейшего развития и движения. Пассивность же делает человека совершенно беззащитным перед неблагоприятными условиями среды, перед любыми заболеваниями. Природа человека однозначно базируется на законе энергетической активности! И жестоко наказывает отступников за его нарушение.
Огромное количество людей на планете страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и умирают от них. Для человека нет лучшего средства и лекарства, чем быстрая ходьба. Не бег, а именно быстрая ходьба лечит и полностью оздоравливает человека, сжигает весь сахар в крови и проч.

10 километров достаточно быстрой ходьбы ежедневно или до 300 приседаний в день – при здоровом сердце помогут поддержать организм и его жизнедеятельность в очень хорошей форме. 10 километров можно разделить на два – 5 утром и 5 вечером. Приседания - вообще жизненная необходимость для человека любого возраста. Известно множество случаев, когда люди, уже в возрасте, начинали всего с одного-двух приседаний, причем держась за стул – так уже были ослаблены, и ПОСТЕПЕННО доводили число приседаний до двух – трёх сотен в день, (а некоторые и до пятисот и даже до тысячи), становясь совершенно здоровыми людьми и проживая активно ещё 25 – 30 лет! (Можно со временем и усложнить приседания — неотрыванием пяток от пола, комбинируя и пр.)

Ходьба на ципочках укрепляет кости стопы, её функциональную подвижность...

Если с ходьбой всё понятно – основная двигательная функция организма, то с активными физическими нагрузками, даже с обыкновенной физзарядкой с 8 до 9 утра следует повременить. В этот ПРОВАЛЬНЫЙ период суток любые физические нагрузки на организм человека, кроме ходьбы, СТРОГО ПРОТИВОПОКАЗАНЫ! И уж тем более никакой атлетики, парных бань, саун, возлияний и проч... если хотите иметь действительно здоровое сердце и долгую жизнь.
 
152. Листья одуванчика весной – лучшее и доступнейшее средство для чистки всего организма. Суп из листьев одуванчика, салат из листьев одуванчика — все что угодно из листьев и желтых цветов одуванчика в любом виде.* Три раза в день по полной горсти цветов и листьев одуванчика, и так дней 15 -20, вот и весь секрет самого изумительного глубокого очищения организма и здоровья.

* Горечь одуванчика можно уменьшить если положить его сорванные листья часа на три в средне-соленую воду. Но лучше научиться употреблять его в натуральном виде — как мощнейшее, испытанное в веках профилактическое средство от всех болезней. (Одна проблема - химтрэйлы - геноцидация человечества!)
    
153. Что за чудо листья подорожника! Заваривайте и пейте его как чай — от аллергий. Жуйте листья, чтобы навсегда избавиться от изжоги, вылечить желудок. В любом виде это наилучшее средство для очищения желудка и его пазух. И для вывода радиации из организма, стронция. Не зря Бог дал людям подорожник и одуванчик, аж под ноги положил, лишь бы увидели*....

От изжоги достаточно съесть пять изюминок, тщательно разжевав их.  Плохая кожа лица – чисти свой желудок!

* Удивительное рядом, даже может в двух шагах! Подорожник. Что нам вообще известно о нём? НИЧЕГО! Почему подорожник живёт только рядом с человеком? Какой небесный комп. это планирует??! Вот вся наука здесь и выпала в осадок! А то, что СОК листьев подорожника сильнейшее противоядие, даже от укуса гремучей змеи спасает, - это как? Да и подорожник тоже разный. На одном виде 3 продольных линии на листе, на втором - четыре. Какой более сильный? Где здесь доблестная наука? Вот ей ещё одна загадка.

154. Хотите поставить эксперимент на себе?! В России намного больше, чем в Америке доверия к народной медицине, и россияне хорошо используют рецепты из народной медицины. Если американцы безоговорочно и слепо верят только своему врачу, чем часто и злоупотребляет платная медицина, её деятели, то россиянин внимательно выслушает и народного целителя. И часто отдаст предпочтение именно народным методам повышения здоровья, т.е. приведения его в НОРМУ.

Спелые гроздья рябины, собранные до заморозка, промытые и пересыпанные сахаром (можно залить их добрым мёдом или мёдом с сахаром), хранят в холодильнике, в стеклянных банках! В зимнее время (два – три раза в неделю) за час до еды, съедают на тощий желудок по 2 – 3 столовых ложки этих чудо ягод, тщательно их разжевывая. Вот и весь секрет супер очистки своего организма и повышения иммунитета. Три - четыре (трёхлитровых) банок такой заготовки хватает одному взрослому человеку до следующего урожая.
      
155. Салат из помидоров и брокколи хорошее профилактическое средство против рака.* Одновременное употребление этих двух овощей многократно повышает их антиканцерогенную эффективность. Они взаимно усиливают химическую активность друг друга.

* Тоже и куркума...

156. Придерживайтесь сезонного питания, наедайтесь до отвала поспевающих овощей и фруктов в той местности, где вы живете. Этот естественный природный ритм очищения и омоложения организма сегодня почти полностью разрушен аграрными успехами цивилизации, особенно для городского, оторванного от земли населения.

Прекрасно очищает организм репчатый лук! Самый обычный репчатый лук! Те кто едят ежедневно репчатый лук, пусть и немного, те живут долго.

157. Издавна в Сибири и на Урале в сельской местности был известен «тибетский» способ лечения болезней, который заключается в том, что для лечения какого-либо заболевшего органа больной человек употребляет в пищу такой же точно орган животного. Болит сердце – ешь сердце, болит легкое – ешь легкое, печень болит – ешь печень (кабана, быка, козла, телки или другого здорового животного). Для большей эффективности – кто может, рекомендуется съедать сырой нужную часть только что заколотого здорового животного (обычно рубят сечкой в корытце нужный орган).

158. Утром на завтрак одну – две морковки и несколько ложек черники. Пара месяцев такого питания сотворит с вами чудо омоложения.

159. Если лихотит и как бы изнутри зудят ноги, что часто бывает у пожилых людей в возрасте, причём не помогают даже и омывания холодной водой, то существует известное средство: дольками порезанного лимона хорошенько протирают подошвы ног и ладони рук.

160. То, что курение вредно - знают все. И если в Торе и в Библии, соответственно, нет прямого запрета на курение, то это ничуть не оправдывает курильщиков. В библейские времена люди не курили губительное зелье ведущее к умственному и физическому вырождению.

Уникальнейшие комментарии к статье - Кремний и соль... здесь - http://www.proza.ru/2016/12/22/229

Сноска на списки произведений автора Василий Пестов внизу страницы.

Всем мира, здоровья, любви!