Шишечка

Алексей Ядренцев
- Ну, давай! За Тимофея!
- Ккккто это?, - дрогнула протянутая рюмка....
- Здрасьте! Ты же сына так решил назвать!
- Я? Не ввввыдумывай...
- Ну начинаааааается!!! Сперва Егор, потом Артемий, тебя хрен поймёшь...
- Людка ппппп..ускай ппппппридумывает, - буркнул новоиспеченный папаша, немного заикавшийся с детства, и уронил вихрастую голову на грудь...
- Тогда за Людку!!!
- Дддддааааа!!!, - встрепенулись вихры...
Олег праздновал рождение своего сына уже третий день подряд...
Рука с трудом поднимала стопки...
Проспиртованное туловище мечтало о Кунсткамере...
Но всё новые тосты тонули в грохоте ритмичной музыки, сотрясавшей стены старенькой кафешки «Шишечка»...
Название, согласитесь, как минимум, необычное...
То ли запах из соснового парка через дорогу навеял...
То ли адрес – Шишкинский бульвар, 24...
Впрочем, Олегу было всё-равно...
Рядом сидели верные друзья, в роддоме лежали счастливая жена с Егором... Или Артемием... Или Тимофеем... Ну неважно...
И только мозг Олега из разрозненных мыслей упорно пытался сплести сложнейшую логическую программу, алгоритм которой умещался в двух словах: «Пора домой»...
Заплетающимися ногами он вышел от шума в гардеробную и стал набирать телефон такси...
Гардеробщица ну с очень дальнего Востока привычно согнулась в подобострастной позе, ожидая чаевых, и щёлочки улыбающихся глаз, казалось, сомкнулись совсем...
- Аллллле... Мне ттттт..акси.... Ннн..ада..., - одеревеневший язык, вдруг забыл, что нужно делать, чтобы из различных звуков получались слова...
- Адрес?, - привычно и прозвучал женский голос в трубке...
- Новый.... Гггггггг...ород............
- Дальше?
- Кккккккк...афе...
Диспетчер такси работала уже не первый год, поэтому с равнодушным упорством зубного врача продолжала тянуть из клиента координаты:
- Так, кафе... Название?
- Шшшшшшшшшшшшшччччч...., - Олег с ужасом почувствовал, что не может выговорить названия кафе...
- Шашлычная?
- Неее...
- «Шурале» ?
- Ннеееееее... Шшшшшшшшч... Да блин..., - Олег в отчаянии сбросил вызов...
Забившись в угол, он тихо стал репетировать:
- Шшшшшш... Шшшшшш...Шшшшшшчччч...
Нет, он помнил, что вторая буква И....
Ну или, на крайний случай, Ы...
Но как они выговариваются – хоть убейте...
Беспомощно озираясь по сторонам, он встретился взглядом со щелочками гардеробщицы:
- Сссс..лышь... Я щас ппппозвоню, а ты скажи, ккккк..ак называется ваше ккккккккаааа... Сстоловая!!!
Восточная женщина покорно кивнула, Олег набрал номер и протянул ей телефон...
- Сисечка!, - выпалила вдруг гардеробщица...
Олег изумлённо посмотрел на неё, хохотнул и обратился к диспетчеру:
- Щас понятно???
- Какая еще сисечка?! Ты что там делаешь???!!!, - из трубки неожиданно рявкнул голос Людки...
Теперь уже Олег ошалело смотрел на монитор, затем сообразил, что нечаянно набрал номер жены...
- Люд... Я это... Тттттакси вызываю...
- А кто это с тобой???!!!!
- Да это гггар... Ппппотом.... Объясню...
- Ну ясно всё с тобой!!!, - короткие гудки резко оборвали хорошее настроение...
- Ну ты... Фудзияма, - зло выдохнул гардеробщице Олег и пошел к друзьям...
Все расхватали как будто скучающих дам и бессовестно прижимались к ним в медленном танце....
За столом сидел только стеснительный Лёша...
- Лёх, вызови ттттакси мне, а...
- Да легко! Давай телефон.... Алё, такси? Будьте любезны, машину в Северное полушарие пришлите!
Настала пора таращить удивлённые глаза на Алексея...
- Да...Евразия... Россия... Татарстан...
Тут опять ударила громкая музыка и друзья поспешили в вестибюль...
- Олег, а как кафешка то называется? Чота забыл я...
- Шшшшшшшшшчччч... Да блинннн!!!
- Ну ясно, - Леха повернулся к гардеробщице, - простите, как ваше заведение называется?
- Сисечка!!!
- Да что происходит???!!!! Нет, барышня, это не Вам я, минуточку...
Лёха открыл дверь на мороз и крикнул проходящей мимо парочке:
- Люди, скажите быстро, где я?!
- В Караганде!!!
- Аллё, барышня, «Караганда»!
Телефон Олега был добавлен в черный список службы такси...
Домой шли пешком...
Смеялись...
Озорно подмигивали светофоры.
Под ногами весело искрился снег.
И даже Людка улыбалась во сне...
Потому что знала, что если у мужа заплетается язык, то от него ничего толкового ждать не приходится...
А уж про всякие нехорошие шалости лучше вообще не заикаться...
Конец..)))