Американский грошик и российские корги

Евгений Садков
           Мини-фельетон.

 Республиканский претендент на президентское кресло в США Дональд Трамп выбрал себе вице-премьера. На эту должность согласился действующий губернатор Индианы Пенс.

 Расчетлив эпатажный Трамп. Миллиардер миллиардером, а как и наши предки, свою, американскую копеечку, вернее-пенс, бережет. И даже надеется, что и рядовые американцы поддержат такую экономию.

 А у наших, нынешних, только одни, мало знакомые большинству россиян корги на уме. Так и до корок с такими запросами доживем.

 Да и сам народ не такой попался. Неправильно, как отметила госпожа Поклонская, вопросы своему вице-премьеру задает. Да и не видит пока народ, что для него сделано.

 А все почему? О валюте часто думает, но не российском рубле, об американской. И лихорадочно считает оставшиеся после "жирных" на нефтяные цены годов свои кровные пенсы. А они, как и претендент от республиканцев на вице-премьерское кресло, явно не пройдут. Да и европейские, судя по результатам Brexit, тоже скоро накроются медным тазом. Вот такая быстро прохудившаяся, бивалютная корзина рядового россиянина. Где же ему миллионные подачки, которые берут иные работники СКР, иметь? Пенсы, как у Трампа, хоть сохранить. Американские, так сказать, грошики.

 А что, если юани? Вернее, фэньки. Вроде бы понадежнее. Но учтите, что с конца июля Россия ограничивает ввоз кормов из ряда стран, среди которых и наш партнер по БРИКС.

 Короче, куда не кинь рядовой россиянин свою финансовую корзину, а все больше напоминает она дуршлаг, в котором лапшу промывают. Дырки такие, что и лапша уж не задерживается, все больше на ушах скапливается. И чем ближе выборы, тем больше. А все почему? Вопросы неправильные задаете нашему правительству. О коргах бы лучше спросили. Они-то в цене, особенно после утомительных перелетов на международные выставки и всякие дефиле, обязательно поднимутся.

Впрочем,как и корки рядового россиянина.

 Фото из интернета. Говорят, китайцы предложили госпоже Шуваловой новую одежку для её питомцев. Но, зная гастрономические пристрастия экономических партнеров России, супруга Игоря Ивановича благоразумно отказалась.