Нина

Татьяна Райн
Зойка бежала по лесной дороге что есть сил, но в правом боку невыносимо закололо, и она остановилась  тяжело дыша, пытаясь прокричать:
- Митька... Митька...
Оглянуться было страшно, но ожидая нападения вампира, она все же резко оглянулась.
В тишине летнего леса слышно было только пение птиц и Зойкино тяжелое дыхание.
- Ах, вот ты где! А ну иди сюда, сорванец такой! Где Зойка?
Зойка немного расслабилась, услышав голос матери, как спасение.
- Я вам сколько раз говорила, что бы не ходили на кладбище! Бестолковые!
На лесной дороге появилась мать Зойки, которая держала за руку Митьку, Зойкиного старшего брата, восьми лет.
-Еще раз узнаю, что на кладбище ходите - выпорю! А ну домой и со двора ни ногой!
Зойка неспеша пошла за матерью и Митькой, иногда все же оглядываясь, пытаясь разглядеть среди деревьев вампира.

В пять часов вечера молодежь в деревне собирались у заброшенного дома, бывшей почты, на завалинке.
В этот день, как и прежде, лузгая семечки и болтая ни о чем, все ждали прихода Нины, той самой Нины, которая приехала
погостить к родителям из города. Она была необычайно красивая и самое главное - комсомолка!
- Что то Нины нет... - заметил Колька. Ему было почти восемнадцать и он, после рабочего дня приходил на завалинку первый,
конечно же, что бы встретить Нину.
- Нам сегодня в семь часов нужно дома быть. Мы на кладбище бегали... - проговорила Зойка.
- Схватит вас вампир и утащит к себе! Сказано же, он и по ночам ходит и в окна заглядывает! Думаете он вас не узнает?!
- А мальчишки бегали... - испуганно проговорила Зойка.
Вдруг появилась Нина, она шла навстречу компании человек из пятнадцати, которые при виде её замолчали и не отводили от неё взгляд.
Она шла необычайно легко!
Её широкая цветная юбка в пол, подчеркивающая тонкую талию, с каждым шагом обнимала её бедра и ноги, и тут же, разлеталась от уверенной поступи, показывая носочки её туфелек.
Белоснежная блузка не могла скрыть её пышную грудь, от этого  Колька всегда краснел, пряча свой взгляд.
Платочек завязанный сзади был украшением для её двух длинных кос и взгляд,... её открытый, добрый взгляд, завораживал, прекращал все споры, её хотелось слушать, её хотелось видеть...
- Нина... - медленно проговорил каждый из компании.
- Комсомолка... - проговорила Зойка.
С появлением Нины все оживились. Хотелось её слушать обо всем!
 И о городе, и о её учебе, о комсомоле и комсомольских собраниях.
Всё было интересно. Но разговор перешел на поиск ответа о вампирах.
- Нет никаких вампиров! - уверенно сказала Нина.
- Да что толку, - заговорили мальчишки постарше.
Мы ходили на кладбище, но осиновый кол нужно вбивать в могилу вампира в полночь. А то в могилу утащит к себе.
- Это все глупости!
- Как же глупости? - оживились все. Да вся деревня говорит, что по ночам вампир ходит и в окна заглядывает!
Баба Маня даже видела...
- Ничего она не видела! Ей от страха померещилось!
- А кузнец дядя Василий?
- Пить нужно меньше дяде Василию!
- Да всё без толку! Никто ночью не пойдет и не воткнет в могилу кол осиновый, - проговорил кто то из ребят.
- Я сегодня пойду и вобью в могилу осиновый кол. Что бы вы больше не боялись никаких вампиров и  что бы они никому не мерещились! - звонко  рассмеялась Нина.
- ТЫ? Одна? - в недоумении заговорили дети.
- Нет, Нина! Не делай этого! - резко сказал Колька.
- Да, не бойтесь за меня! На рассвете встречаемся здесь! Только, что бы никто не знал об этом!

На рассвете собрались все дети и подростки деревни. Было тревожно. Главное, что бы никто не проболтался взрослым.
Нины не было. Все терпеливо ждали, но Нина не приходила...
На дороге появился местный милиционер дядя Семён, мать Нины и её соседки.
Подойдя, дядя Семён резко спросил:
- Где Нина?
Наступила тишина.
-Я вас всех спрашиваю, где Нина? Или отвечайте или все в участок!
Перепуганный Митька проговорил:
-Она на кладбище пошла... вампиру в могилу кол осиновый вбивать...
- Предатель... - послышалось в толпе.
- Как на кладбище? Одна? Ночью?
Мать Нины и её соседки заголосили и запричитали в голос. Тем временем, к ним подходили и подбегали  взволнованные  люди деревни.
- А ну за мной! - милиционер дядя Семён махнул рукой и направился на кладбище.

В тишине старого кладбища, у заброшенной могилы лежала Нина. В подол её длинной и широкой юбки был вбит осиновый кол.
Испуганные взгляды толпы смешались с тишиной, которую разорвал крик Кольки:
-Нина! Нинааааа!





Рассказ написан по реальным событиям происшедшим в период возникновения  комсомола, в глубинке под городом Муром.

21.07.2016