Моей Родине

Азали
                Как пафосно для некоторых звучит это словосочетание. А я пишу, с радостью признаваясь в Любви моей Родине. Она «моя» для каждого, кто Ее чувствует. Чувствует ее Величавость и Непреходящий Свет на Тонких Планах. Нет, Ее Свет нисколько не умаляет и не затмевает Свет других  Образований, ведь у каждой «Родины»  свой расцвет и закат после исполненной роли в развитии Земли. Она сияет своей, только Ей присущей, Красотой и неповторимостью переливов, излучаемых Сонмом Душ. В "Розе Мира" Андреева Идеальная Соборная Душа нашей Родины названа Навна... Как много Небесного Звучания в этом Имени...
               
                Моя Родина в этом воплощении… Русь... Я и сейчас чувствую объятия Тонких Полей Страны, принявших в свои «руки» мою Душу. Она рождалась среди разных народов, и внутренне я всегда чувствую эти незримые нити, связывающие Душу с тем или иным местом Земли. Сюда, на эту территорию, Душа приходила много раз в разные времена и эпохи. И в прошлом воплощении тоже была здесь. Почему?... Может потому, что именно на этих широтах, начиналась Первая История, и некогда скрытые в складках Времен факты сейчас начинают просачиваться, вызывая интерес и чувство сопричастности, высвечивая забытые названия и канву мистерий. Все ведь вовсе не линейно и не однозначно, как привыкли воспринимать человеческие сознания.
                Мне всегда непонятны люди, с яростью поливающие ядом землю, где родились, обвиняющие всех и вся, не понимающие скрытых глубинных причин, по которым их Душа выбрала это место своим временным Домом. Неужели не чувствуют некую Духовную Общность Душ, в чей хоровод влился и их Лучик? Странно читать и слушать уехавших за кордон и «тявкающих оттуда, как моськи на слона», на свою Родину и не понимающих всей карикатурности ситуации. Ведь где бы ни находилась личность в данный момент, после пути на Земле она поднимается в высшие Миры (ну или опускается в нижние, смотря, чем занималась здесь) именно той страны, где родилась в данном воплощении. Потому что Душа этой личности связана невидимыми нитями с Соборной Душой этой страны.
                Если бы каждый неожиданно захотел заглянуть в свою Душу и свое Сердце… Загляни…
               
Сегодня прочитала о тебе, Родная -
«Россия смотрится в кривые зеркала…»
За что тебя так, светлая, святая?..
За то, что ты здесь всех всегда звала

Проснуться?.. Вспомнить на досуге,
Зачем живут здесь, на просторах вольных,
Заколдовав себя в порочном круге…
Все управителей ждут сердобольных.

И кто же видит всюду кривизну?
А сам не может навести вокруг себя порядок…
Ждут – сильная рука придет в страну,
Все сделает за всех. И в том для них отрада…

Всегда трудней всего начать с себя,
Свой личный мир взрастить в добре и Свете,
В Любви. И, сея доброту, любя,
Свет людям посылать, стране, планете.

А у тебя, родная, Соборная Душа
С красивым именем певучим Навна.
Всех обнимаешь, принимая, чтоб дышать
Могли здесь вольно, жили славно!

Люблю тебя всем сердцем, в том не одинока.
И пусть моя Любовь, соединясь с ручьями
Других сердец, живительным потоком
Тебя собой омоет. В том Создатель с нами!               
 
2013г.