176. 1686. Челобитная игумена Духова монастыря Пав

Леонид Блохин
1-10а-1686. Челобитная игумена  Духова монастыря Павла о пересылке расспросных речей раскольника Никиты Блохина (конца нет) 19 января 1686 г.

(ГАНО ф.570, оп.2, д.12)

    Великому Господину Преосвящейнешему Филарету Митрополиту Нижегородскому и Алаторскому богомольцы твои Духова монастыря игумен Павел, Спаскова Собору протопоп Павел. Бога моля челом бьем в нынешнем Великий Господин во (1686) году Генваря 19, прислана твоя Великого Господина Преосвящейнешаго Филарета Митрополита Нижегородского и Алатырского к нам богомольцам твоим грамота. А по той Великого Господина грамоте что б нам богомольцам твоим прежне исве (?) Мироносицкого попа Евфимия и роспросные речи раскольника Никиты Блохина Печорского монастыря архамандриту нашему и Мироносицкому попу Евфимию велеть  приискать и прислать к тебе Великому Господину.
   Да к нам же богомольцам твоим велено все б перед себя  твоего святленного Казенного приказу Казнаева (?)  иермонаха Павла Крестового Иоасафа, города Курмыша протопопа Иону, Благовещенского попа Стефана, Пречистенского попа Андреана, Архангельского Собора попа Ивана, Николаевского дьякона Федора  и распросить на письме по какому оне указу или по присылке или своим изволом к архимандриту Нилу и к Мироносицкому  попу Евфимию на собой о кресторазвратнике Миките Блохине приходили с роспросом. Государь … порознь … просные речи …


На обратной стороне помета: 1676г. Дионисия игумена Духовского Павла Митрополиту Филарету №112    №121(карандашом)

Поперек столбца помета: Великому Господину Преосвещейнешему Филарету Митрополиту Нижегородскому и Алаторскому


(Копировано 22.07.2016 г. в Государственном архиве Нижегородской области.
г. Нижний Новгород)