Отрывки из глав Предтеча Перемещенные

Чукорей
 Проснулся от прохлады и чьего-то взгляда ,костры уже догорели, звезды тоже, на останце невдалеке сидело какое то существо с человеческими чертами лица.
    Огляделся:- оружие на месте, внизу колышится лодка,- помахал призывно ...Поняло,послушалось ,наверное было время убедиться ,что не агрессивен...Он пока сходил за водой,захватил продукты,бижутерию ,вернулся на скалу.

    Удивлению не было границ- Женщина ! С монголоидными чертами,непонятного возраста,в растительном передничке, с засаленными спутаными волосами,но настоящая!
Он сразу это понял, позже подтвердилась догадка:- Перемещенная!               
      
     -Здравствуй!  - назвал своё имя...
    Судорожно сглотнула и вместо ответа бросилась на шею рыдая и хлюпая носом. 
     -Кристина,Кристя, учительница из села под Вилюйском, спасала девочку,угодившую в трясину ...дальше не помнит, сколько здесь находится,тоже не помнит,как не сошла с ума тоже не знает...

     Болтала без умолку, он только кивал с доброй сочувственной улыбкой,налил горячего чая ,вот финики, вот рыба...
   
    -Огонь не смогла добыть,питалась фруктами...их тут много,-улыбнулась , потихоньку успокаиваясь.
     И вдруг,как отрезало!Уставилась на него- а ты,мол кто?  Назвался,  такой же,как она ,Перемещенный....
    -Он,-показал пальцем наверх,- направил в эти места на помощь.Позавтракаем и отправимся домой... 
    -У тебя есть дом? - спросила и счастливо засмеялась...

    Значит контакт со Вселенским Разумом у него есть, но только по его желанию,
    Он,Разум,заинтересован,чтобы Переброшенные жили ...
    А если пригрозить ему суицидом пойдёт на внеплановый контакт?
    Вопросы,вопросы! Думать Кристя не давала ,изголодалась по общению.

    Рассказал,что у Него община,семья  с определёнными Правилами совместного проживания и она должна будет их принять,пусть хорошенько осмотрится и примет решение...
    Вернуться на свою скалу она всегда сможет...

    Полюбопытствовал о возрасте,- 34 было,-неплохо!,может не успела застудить яичники.
    Покраснела,огрызнулась ,ты то сам ещё в состоянии? Посмеялись вместе все таки постельный юмор хорошо сближает.
   
    Сплавились к Большой реке,по дороге причаливая и осматривая
пляжи, нашли с десяток крупных самородков ,дальше стало труднее,ветер не благоприятствовал,кругом резвились ,гоняясь за рыбой,крокодилы, до темноты не прошли и половины пути...

    Заякарить лодку в Реке было страшновато, пятиметровый аллигатор перевернет играючись.
    Зашли в ближайший приток , не пожалел сил подняться повыше, до сухого переката. Вытащили, перевернули лодку. Нарубил несколько десятков кольев, вкопал их по окружности навстречу опасности ,разжег  костры...
   
    Протянул Кристе  кусок мыла:- обрадовалась непередаваемо, смущено вернула крохотный обмылок.
    Использовал на себя ,ещё и на спину Кристи осталось, привёл её в порядок...
   Навалившаяся темнота не позволила рассмотреть отмытую красавицу...,но пахла она уже только мылом...

    Устроились под лодкой на листьях и шкуре укрылись кроличьим одеялом.
    Она ещё долго рассказывала ему как выживала,как страшно было ночами...Он гладил её,всю погрызенную москитами,не заметил как погрузился,не грубо,без похоти...так и уснули  греясь в объятиях...
    -Мне хорошо с тобой,- только и успела прошептать,  целуя...
   
    Утром рассмотрел свою находку: хорошо сложена,не красавица, но и не уродина,смышленная...остался доволен.
   Она дурачилась в воде,- очень давно без мужчины...сам знаешь,там одни алкаши... лучше одной.   
   Для набедренной подвязки снял с себя часть гардеробчика, грудки как у девчонки  и прикрывать то грех...      
   Нашла у него в вещах зеркальце.(..лучше бы не находила) ужаснулась,расплакалась...
   Утешил как мог,
    -Восстановишь свою красоту , ты не видела себя вчера...
Покивала согласно.   
 
   Вышли в Реку,подняли парус,пошли при боковом ветре,        не ходко ,но пошли. 
................................   
   
   Сейчас она больше слушала,пугалась только,когда аллигаторы били лодку хвостами.Рассказал учительнице начальных классов про Ноосферу,  про смену цивилизаций, про Заброшенных ,про придуманного бога  на случай своего Ухода, про новое поколение,которым ей придётся заняться.
   
   Пришлось сделать ещё один привал, в этот раз засветло свернули в приток ,нашли подходящее место,он успел ещё подстрелить молодого гусака, запечь  с орехами,достал по такому случаю глиняную фляжку с фруктовым самогоном.
   
   -Я давно не ела так вкусно,- шепнула целуя его после третьего бокала...
    Этой ночью они удивили всю округу не слыхаными здесь ранее звуками.
     -Это наше свадебное путешествие, - улыбнулся ей после утреннего объятия...
     -Приедем домой не ревнуй, у меня и правда много детей и жен.  В этом моё предназначение...
     -Я буду послушной и любящей,- был ответ....


 Отдыхай осматривайся,сказал Кристи ,вечером поговорим.
     -Это все твои жены,мой Султан? 
     -И мои дети,которых ты будешь учить,если останешься... Пошёл топить баньку,надо приводить себя в порядок.   Оброс то как!
    
     Кристя оказалась настоящей волшебницей по части кройки и вязания спицами и крючком и мгновенно завоевала сердца модниц, которые восторгаясь  мастерством уже начали опытно вовлекать ее в свои любовные игры.
   
    Поначалу краснела и оглядывалась,но амазонки унесли её вчетвером в баню и так отпарили,что возвращать пришлось тоже на руках... Приживется!
…....….................................... 

      В одно из  еженедельных погружений в подсознание, его спросили,довольно грубо:

   -Чего ты хочешь в конце концов?,
   
   -Там тебя уже давно оплакали, да и миру тому осталось несколько десятилетий, потом закроем его на карантин...
   
   -Прекрасная семья,приличный дом...Хочешь жить дольше положенного?- переместим  твоё сознание в любого твоего ребёнка, выбери и скажи!
    Не растерялся, спросил:
   
   -А переместить меня нынешнего в меня десятилетнего  слабо?
   
   -Мне все под силу,микроб!- был ответ,-выполни предназначение,подними общину, вырасти полноценную замену ,
твоё нищее прошлое никуда от тебя не денется .Если передумаешь,предупреди!               

    -И ещё!  На побережье умирает ещё одна перемещенная  (горе с этими женщинами) вывези ее ...Жалко списывать, у тебя с ней редкое генетическое сочетание. Я сделаю его Транслятором. Он мне нужен!
   
     Ну и что это было? Ответ он сможет получить,только если вывезет несчастную.Открыл глаза...

    -Ты говорил с Богом?- над ним склонилась Эсмеральда.
   
    -Да моя девочка...Отправляет  на побережье,там умирает его посланик... Он доволен нами,передаёт ,что доволен и   тобой!  Завтра поеду...

     Шепнула ,что хочет ещё одного ребёнка...
   
    -Подрасти! Я очень боюсь тебя потерять.                -   -А если ты не вернешься?
    Это был разумный довод...
    -Какая ты у меня милая и непосредственная!

    Пройти по реке,неизвестной длины и кишащей аллигаторами, а потом вернуться против течения? 
    Это самоубийство! Но как ослушаться?
    И может ли он не пойти на помощь? Медлить нельзя!          

    Отпилил два бревна,закрепил  по бокам лодки...конструкция тяжёлая,но аллигаторы не перевернут.
    Загрузил  все ,что могло понадобиться:еду,оружие, инструмент ,двух собак  и не мешкая тронулся в путь решив нигде не задерживаться. 

    В этот раз картировал дорогу: повороты,притоки...Летел до темноты ,потом  зашел в приток,покормил собак,хотел и этой ночью совершить психологический драйвинг, но сил не было...не мальчик уже...пусть идёт как идёт.
   
    С рассветом с трудом усадил собак на лодку,укачивало их,отдали себя Реке.Как только выгреб на стремнину, опять волшебным образом их подхватил попутный ветер...

    Наверное и действительно у Перемещеной дела были плохи... Интересно,как происходит Перемещение? Почему без одежды и без простейшего набора начинающего туриста?...А где аптечка? А техника безопасности?
   
    Ясно,что перебрасывают особей, которые там находятся на гране смерти . А как их рассредотачивают? По национальному признаку?...Поэтому столько непохожих языков?
 
    А если изначально на первобытной Земле ввести одинаковый языково-культурный строй,может уменьшилась бы вражда в истории цивилизации?
    Значит мир и счастье людей не отвечает планам Разума?  Вопросы, вопросы...               

    Появились чайки ,и не просто чайки , а розовые...по поверьям приносящие Удачу!   
   
    Отцепил бревна, закрепил у берега...может ещё пригодятся...
Зелень начала раступаться  ,его вынесло в лиман ( он понял это по вкусу воды).
    Стремительно приближался остров со скалистыми берегами и скудной растительностью. Обошел вокруг,нашёл пляжик, собаки не дожидаясь швартовки выплеснулись с волной и радостно покусываясь носились по берегу.

    Никаких следов чей то деятельности на песке , на прибрежных камнях не было видно...
Поворошил древесный мусор ,перевернул корягу...надо искать! Ведь не зря так уверено Он пригнал сюда лодку ...полез по прижиму...

    Колония чаек на острове была значительной, слой гуано достигал десятков сантиметров...значит еда была, в распадках разрослись Хвойные деревья .
    Поднял несколько шишек ,разгрыз орешки ,собаки лакомились непуганными евражками...Обошел ещё дважды остров,   пока не заметил проем в скале, пахло оттуда нехорошо ...
   
    Сходил к лодке за лампой,прихватил фляжку...пролез в расщелину.На прелых иголках весь в дерме и блевотине лежал человеческий скелет ...
   
    Так ему сначала показалось, только очень горячий скелет.
И бредил.  Долго находиться в пещере было невозможно.
    Соорудил в распадке убежище,развел костёр приготовил покрывала, поставил варить бульон из евражек...собаки задушили десяток и игрались,как кошки.
 
     Заткнул нос,смоченным самогоном клоком шерсти,полез в пещеру.
     Как мог осторожно выволок существо наружу ,поднял на руки и бегом к воде.
     О том чтобы хорошо отмыть не было и речи ,но немного удалось очистить от экскрементов. Завернул в шерстяной плед, положил в затишке у огня ,по капельке  влил в растрескавшиеся губы с полчашки бульона...Укрыл сверху овчиной...поужинал сам. Лег на еловые лапы на теплом морском ветерке,задремал... 

    Похоже у протеже Разума воспаление лёгких.  Он не знал как лечить без антибиотиков .
 
   - Наскреби плесени у корней кедра,смешай со смолой,сделай пилюли и давай через каждые полчаса ,- возник ответ.
 
    Пока не стемнело подготовил лекарство,напоил болезненную, наскреб плесени полный кувшин для Обители...Пару дней он отсутствует,а уже соскучился...
    Перед теменью опять напоил бульоном,дал пилюлю,позвал собак,лег между ними ...
   
    Температура не спадала несколько дней,больная все бредила , металась ,пришлось даже увязывать её веревками пока отлучался,изучая остров.

    Набрал семян и отростков кедра с собой,несколько десятков яиц в дорогу,собрал смолу.
    Как-то среди ночи существо поднялось,захотело по маленькому...   Удивляться чему либо сил у него еще не было. На рассвете почувствовал взгляд
    - Гутен Морган фрау!             
    Попыталась улыбнуться...показала на рот - кушать.  Напоил вчерашней ухой,руками выхватывала куски рыбы,расплакалась,когда отодвинул еду...
    -Потерпи, не сейчас,-дал пилюлю,- температура спала, можно начать возвращаться.
    -Как звать то?   

Лена, Москва, 40 лет,химик, умирала от рака, решила ,что попала в чистилище, питалась орешками и выброшенной сырой рыбой...Съела что то плохое,ядовитое,потом ночью продуло...
    -Кто он?- пожал плечами,
    -Посланик.

    День выдался жаркий ,принёс мыло ,мочалку ,сперва постирал покрывало, повесил сушиться, поманил Елен за собой в воду.
    Помог помыться, уложил на горячий песок,закидал ,выбирая  погорячее,   подложил под голову еловую лапу.Заодно посмотрел ее на предмет насекомых. Спи!  Занялся подготовкой к возвращению.         
 
    Ещё несколько раз перезакапывал в горячее, потом отмыл, натянул на неё ,связанный Кристи, свитер ,завернул в высущенное покрывало, накормил,  и продолжил конопатить лодку.
    Дорога домой обещала быть долгой и тяжёлой,...разве что Всевышний подсобит. Собак придётся пустить берегом места в лодке маловато,хоть и есть риск их потерять.
 
   Посетовал на Всевышнего,что разбрасывается людьми,не выбирая места...ну какой смысл был в робинзониаде Элен,даже,если ,бы она выжила ,что она могла бы продвинуть там,даже если бы не сошла с ума?
   Нельзя же так наплевательски относиться к людям! Спасибо,что хоть за направлением ветра следит!             

    Лиман они пересекли довольно быстро,течение в устье было небольшое,так что тоже не обременило, а потом начался сущий ад.   

    Возвращение совпало с заходом на нерест сельдятки...

Сотни аллигаторов перегородили Реку .Лена визжала от страха  и вообще оказалась трусихой и паникершой...
    Кое как добрались до бревен, укрепили лодку,отпустили собак и очень медленно стали подниматься против течения.
    К вечеру он был уже никакой...зашёл в Приток, отцепил утяжелители и пошли налегке искать место привала.
    Собаки уже были здесь,переплыли на облюбованный им пляж. 

    Высек огонь,бросил трусихе: поешь сама, отключился...    Ночью разбудила, захотела в туалет ,но ей страшно...
   
    Покараулил.
   -Ну и чего ты так боишься,- спросил,
   -Ты уже два раза умерла, держи себя в руках ,будь умницей! 

    Не поверила,что Вселенский разум послал за ней.  Показал карту,показал какой путь пришлось проделать,чтобы спасти ее...      - 
   -Это может быть случайностью? Убедил атеистку.
   - Я так важна для него?       
     Хмыкнул,
   -Не ты,-ребёнок,которого ты родишь, ему нужен Транслятор.    Оживилась,
   - У ребёнка отец будет Святой дух?  Как интересно!  Приземлил ,
   - Я тебя трахну, когда мясо нарастишь. 
   - А ты ещё в состоянии,- начала грубить.      
   -Давай спать...   Всевышний поможет...
Отвернулся. Примерительно  потрогала плечо,
   -Извини,знаю,что стерва...

   Утром,готовя завтрак из яичницы с балыком, - Лена на слюни
исходила в ожидании,- рассказал,что община состоит из его жен
и его детей, Всевышний пожелал,чтобы она присоединилась к ним,и наши желания во внимание не принимаются.
   
    -Если будешь усилено протестовать или откажешься выполнять правила Общежития ,будешь зомбирована, но все равно выполнишь  Предназначение!   
    -Сейчас ещё нетрудно опротестовать волю Разума,-крокодилы помогут.Решай! У них в Обители мир,любовь и уважение.Он бы не хотел это разрушать. Притихла
    - Я постараюсь...

   Продвигались с трудом, особо настырных аллигаторов бил из лука по  глазам, тогда огромное тело выпрыгивало из воды и в ярости грызло бревна  второй стрелой в пасть удавалось избавиться от угрозы.

   Когда,наконец,через десяток дней они минули  крокодилий остров,он поверил ,что  доберуться...

   Елену путешествие  сильно изменило,ушла истеричность, стервозность,  больше стала помогать на привалах,спали уже греясь спинами...

   Как то утром он не смог подняться ,налопался плесени, укутался и проспал до следующего утра.Лена сразу повзрослела,  озаботилась ...    

   Этой же ночью повернулся,прошептал ей на ухо:- пока не поздно,надо выполнить его волю...Поняла все, пригласительно потрепала  бедро,как могла помогала...               

   Труднее соития он не помнил...они не любили! Они Создавали Транслятора ,они выполняли Волю...               

    -Я сделаю то, о чем ты просил,- прозвучало в голове, когда, наконец, наступило облегчение...


 Бим-Бом, День-Ночь,-неутомимо  отсчитывал время Метроном...

    Подняться утром,выполнить обыденное,  порадоваться успехам стремительно взрослеющих детей...он им уже не нужен...
 
    Самое ценное достоинство каждого человека - это вовремя

прийти,безвозмездно оказать помощь и вовремя уйти,что всегда

сложнее.
   
    Он не стал устраивать проводы,просто постоял рядом с каждым из своего огромного семейства ,ничего не говоря, не требуя к себе внимания...
    Они давно уже были единым организмом и слова использовали только дискутируя в поисках оптимального решения.

    Только Эсмеральда почувствовала ,что он решил уйти. На несколько секунд прижалась всей душой,шепнула:
   - Я все сделаю,как завещал,-убежала плакать и молиться в святилище.
 
     Лег  уютно ,выполнил ритуал Погружения .
   - Я готов,ты обещал!!!
   - Не передумал,упрямец?...Вольному воля! Дерзай,чудик!

    Ничего вроде и не произошло,только рядом с ним кто то теперь серкал носом, донесся шум моря сразу перекрытый  грохотом проезжающего поезда...
    Звуки его детства!