Гибель вселенной

Илья Бек
Рисунок 2016 Илья Бек
       




      «Вселенная это кусочек размокшего сахара рафинада, забытого на кухонном столе.  Его растаскивают по крупинкам голодные муравьи и с жадностью съедают. Вот так происходят грандиозные события, обыденно и незаметно." - написал Жакрак в своем  поэтическом трактате. Обмакнув перо в чернильницу, он аккуратно, как школьник, выводил буквы  в обычной школьной тетради в клетку.

      Раздался громкий стук в дверь.
         - Кто там? – спросила Сильвия, его жена, выйдя из комнаты в прихожую.

         - Откройте немедленно, - раздался властный мужской голос. Перепугавшись, она стала торопливо открывать входной замок.  В  квартиру вошёл человек в черном кожаном плаще.  Его сопровождали двое военных с ружьями, которые остались возле двери. Он сразу направился к поэту.

        Жакрак попытался незаметно спрятать рукопись под грудой бумаг на столе, но человек в черном вырвал из его рук тетрадь. Он пролистал её и  прочитал последний абзац, чернила еще не обсохли и немного размазались.  Ему пришлось надеть очки, так как почерк был мелким. Удовлетворенный, он  закрыл тетрадь и спрятал в свой портфель.

        - Это вы написали? - Спросил он.
        - Да, я, - гордо ответил Жакрак.
        – Разве запрещено заниматься поэзией?
        - Это не поэзия, а саботаж.
         
         Жакрак пожал плечами.
         - Впрочем, как знаете,  не всё ли равно теперь.
         - Молчать! Вы пойдете с нами и вы тоже, -сказал пришедший, строго посмотрев   на Сильвию, которая побледнев,  еще сильнее запахнула домашний халат, из которого мельком выглянули её стройный ножки.

       Друг за другом они осторожно спустились по узкой слабо освещенной лестнице прямо к выходу из подъезда. На улице было темно, как никогда. Перестали гореть фонари. На небе исчезли звезды и Луна куда-то скрылась. Ничего не осталось.  Черный человек  невозмутимо шагнул в пустоту, потянув за собой остальных...