Высшая справедливость - этюды из жизни насекомых

Алекс Харр
 Дима сидел на лужайке перед тазом с водой. Было жарко. Полуденное солнце раскалилось. Малыш ударял ручками по воде. Брызги разлетались во все стороны. Ему было весело.
Вдруг на краешек таза присела оса, очевидно ей хотелось пить. Мальчик насторожился, он знал, что осу нельзя трогать руками, потому что она  может   очень больно ужалить. 
 
Дима взял прутик и скинул осу в воду. Оса судорожно забарахталась, пытаясь освободиться  из пучины водной стихии. Но каждый раз, когда оса выползала на бортик таза, мальчик опять скидывал несчастное насекомое  в воду, пытаясь утопить. Он забавлялся так довольно долго.
-Дима, пора обедать, -услышал мальчик голос бабушки.
Малыш почувствовал , что он проголодался и побежал домой.

Оса уже окончательно выбилась из сил и прощалась с жизнью. В очередной раз, выбравшись на твердь бортика, нахлебавшись воды, с мокрыми крыльями, она ждала последнего удара судьбы, который отправит ее на верную погибель.Желания  бороться  за жизнь уже не было.
Но случилось  чудо! Прошла минута , другая , а наша оса все еще сидела на краешке таза. Неведомая сила толкавшая ее на погибель отступила.

Сначала оса была еще очень слаба. А немного оправившись от потрясений, она решила, что высшие силы дали ей еще один шанс на жизнь. И полетела оса  в гнездо с благой вестью о том, что высшая справедливость существует.