Однажды вечером

Ольга Колесник
          На стене одного старого дома высоко висели часы. Люди часто назначали свидания под ними, со временем это место стало любимым местом встреч. Но однажды старые часы сломались, и на их место повесили небольшое электронное табло. Оно не только показывало время, но и сообщало о температуре воздуха и атмосферном давлении. Но люди по привычке назначали свидания на этом месте. Зеленоглазое табло с любопытством наблюдало за ними. Одни приходили на встречу почти одновременно, другие терпеливо ждали, зато потом радовались вдвойне, и только третьи, а их было очень-очень мало, немного подождав злились, звонили по телефону, если были с цветами, то выбрасывали их в урну и уходили. Последних табло не любило и не понимало.
Однажды под табло пришел юноша. В руке у него была оранжевая роза, яркая, как малюсенькое солнышко. Табло заметило, что юноша волнуется, поправляет то волосы, то одежду. Было видно, что он влюблен. А девушка все не шла. Пошел дождь... Зажглись фонари. Загрустила роза, повесила голову. Юноша терпеливо ждал. Он перестал поправлять прическу и одергивать одежду, только поворачивал голову вправо-влево, внимательно глядя по сторонам, и изредка поглядывал на табло. Табло переживало. Оно с высоты видело, что девушка уже совсем рядом! Она действительно опоздала, да еще сломанный светофор не давал ей в час пик возможности перейти через дорогу. Она пыталась, но мчащиеся машины гудели и преграждали ей путь...
- Она меня не любит! - в отчаянье воскликнул юноша, обращаясь к вечернему небу. И тогда табло, вопреки всем законам и правилам, напечатало на своем экране: " Она тебя любит. Просто подожди!"
Юноша собрался уходить, взглянул на табло и не сразу поверил своим глазам.
- Это ты мне?
Табло дважды подмигнуло, будто говоря: "Да-да, тебе!" и написало: "Надо уметь верить и ждать".
И действительно, через несколько минут прибежала девушка, юноша обрадовался, положительные эмоции передались розе в его руке, она подняла голову и поприветствовала девушку нежным ароматом.
Влюбленные взялись за руки и медленно пошли по улице. Им было о чем поговорить и помолчать. На прощание юноша оглянулся на табло. Оно, как ни в чем не бывало, показывало температуру воздуха...