Обрадовались...

Валерий Хатюшин
ОБРАДОВАЛИСЬ…

Итак, МОК принял половинчатое — оскорбительное для нас решение. Одни «чистые» спортсмены едут на Олимпийские игры, другие, такие же «чистые», — не едут. И те, которые поедут, — конечно же, безумно рады. Личный эгоизм, как и положено, ближе к телу. То есть нас целенаправленно заставили предать своих. Вся наша легкоатлетическая сборная к Играм не допущена. (Как, впрочем, не смогут поехать и наши тяжелоатлеты, т.к. против них выступила Международная федерация тяжелой атлетики.) И каково им видеть радость тех, кто допущен в других видов спорта? Уж лучше бы не допустили никого. Мы были бы едины в своем отношении к околоспортивным функционерам — как к чужим, так и к своим. Но нас они раскололи — заставили радоваться одних спортсменов и омрачиться других. Видимо, в этом и был смысл всей этой затеянной за океаном провокации. Отсутствие единства — это главная наша слабость и беда.
Американцы могут потирать потные ручонки: выбиты из борьбы их главные конкуренты — российские легкоатлеты. Не поедут в Рио рекордсменка Елена Исинбаева и наш лучший спринтер-барьерист, чемпион мира 2015 года Сергей Шубенков. Думаю, что подлость Запада на этих Играх еще проявит себя не раз.
Мы тут всё Мутко недобрым словом поминали. Но в его тени скрывался другой спортивный функционер — председатель Олимпийского комитета А.Жуков, который, как серая мышь, всё время отмалчивался во время «допинговой истории». А он виноват в ней не менее Мутко — своей трусостью, бесхребетностью и своим хамелеонским приспособленчеством. «Авось пронесёт», — надеялись эти два высокопоставленных чиновника. И если их теперь наш главный чиновник не уволит, это будет продолжением издевательства над нашей страной среди другого множества издевательств.
Чиновник по фамилии Мутко уже выразил МОКу свою искреннюю благодарность… Видимо, за то, что МОК ему запретил появляться на Играх в Рио-де-Жанейро.