Клубничка

Ирина Черезова 2
       Михалыч очень любил свою дачу. Здесь в тишине и уединении он всей душой отдыхал от бесконечной суеты: мелькания машин, спешащих  кто куда людей, бесполезных обсуждений на злободневные темы ЖКХ, дорог и политики, от всего.

     Он был уже на пенсии, но еще крепок духом и телом. Иногда тренировался  с гантелями, но  большей частью занимался  физическим трудом здесь на даче, недалеко от небольшого городка, в деревушке стоящей на берегу реки в окружении леса.


     Деревня жила своей жизнью. Жилых домов осталось не так много, молодежь вся разъехалась, а старики доживали в домах, не желая, куда-либо переезжать.
    Пустующие дома стали скупать городские жители для своих дач. Так Михалыч и оказался, в этой деревне и сейчас стоял  посреди любимых грядок, пропалывая сорняки.
В этом году весна была теплая, и сейчас на участке все благоухало и радовало глаз. Грядки были ухожены. На зиму будет что заготовить,  овощей много, а на  плодовых ,и ягодных кустарниках завязались  уже ягодки.
    Вишня, облепиха, несколько яблонь, крыжовник, малина и его гордость клубника, которая в этом году дала небывалый урожай. Михалыч через день снимал по несколько ведер крупных и вкусных ягод. Всю родню уже накормил, да и к  Новому Году  наморозил . Ох и приятно зимой, когда трещат за окном морозы, достать из морозилки свеженькую клубнику и вдохнуть запах лета да и внучат заодно  побаловать.


    Солнце припекало и Михалыч  в  любимых, советских трусах и шляпе, с трудом разогнув спину, выпрямился. В  ту же минуту , не выдержав многочасового напряжения согнутой поясницы, резинка в трусах с тихим треском лопнула, и трусы с легкостью скользнули на землю.


           Михалыч чертыхнувшись, подхватил сначала их вверх, а потом, оглядевшись по сторонам, понял, что никого в пределах видимости нет и не должно быть, решительно снял и зашагал под старое дерево. Укрывшись в тени,с трусами в руках он присел на маленькую скамеечку и пытаясь протолкнуть непослушную, извивающуюся  резинку увлекся так, что не заметил как в калитку заглянули две деревенские бабы с ведрами в руках.
  Обрадовавшись, что хозяина на даче нет,они ринулись со всех ног к клубнике и спешили быстрее наполнить ведра, чтобы продать потом на местном базарчике. Своего сада у них не было, а этому городскому дурню, куда столько много, рассуждали бабы. изредка  наведываясь в гости  когда хозяина не было видно.

       Михалыч оторвавшись от занятия, поднял голову и обомлел, на его участке сновали чужие женщины хватая его  ягоды в свои ведра.
    -Эй! Вы что творите!- Забывшись от такой наглости, Михалыч вскочил со своей скамеечки, выпрямившись во весь свой немалый рост. Он стоял как  Аполлон с развевающимися трусами в руках.

    Бабы, в ужасе оглянувшись на крик и увидев голого мужика в шляпе, с визгом бросились наперегонки к воротам, побросав свои ведра, они толкая друг друга, не могли протиснуться в калитку.

  -Эй, вы что меня испугались, ничего я вам не сделаю, -кричал бегущий к ним на помощь Михалыч...
    С  выпученными от страха глазами, бабы наконец-то вытолкнулись за калитку, и подобрав подолы своих старых юбок, с небывалой прытью понеслись по пыльной дороге с воплем;:«Насиииилуют!»

  Опомнившись,ошеломленный   Михалыч поглядел на себя сверху вниз, и тихо матерясь, закрыв калитку, поплелся вдевать резинку в трусы.