надувная мэрилин

Хома Даймонд Эсквайр
ну и приснится же!

вроде читала на ночь серьезную литературу, думала о вечном, а сны как всегда подвели...

стою я на берегу моря, гляжу в даль, все поэтично и тихо, людей нет, в  углу пляжа свалены уставшие пляжные зонты, высятся горы лежаков и пластиковых стульев, серым в свете закатного солнца средь свинцовых туч, отсвечивает гладь моря.

тишина, неслышно волны лижут берег, песок живет своей тайной жизнью песка и вдруг...вижу, что это?

там, за буйками, на опасной воде колышется нечто большое и розовое, как мне кажется, с выпученными неподвижными глазами, будто гламурный кит.

сначала я решила, что это кудрявый кит  - мутант, но что-то все же настораживало в ките, уж очень он был кудрявый.

я решила сплавать, плыву.

уже издалека понимаю, что это не кит, а никто иной как мэрилин монро, только какая - то очень неестественно - розовая, глянцевая и пучеглазая.

остановившиеся стеклянные глаза пристально смотрят в небо как у моего кота под наркозом.

тело мэрилин мерно покачивается на волнах и меня осеняет - она надувная!

но что это вокруг нее за рябь, будто мелкая рыбешка плещется на мелководье.

да это же люди, странные люди, привлеченные сюда непонятно чем и откуда, они пытаются хвататься за ее надувные бока, руки их соскальзывают и в этот момент лицо искажает гримаса отчаяния и боли.

один немолодой мужчина схватился было за трусы и удержался на некоторое время, но тело непостижимым образом повернулось и его рука тоже соскочила - он мешком пошел ко дну.

лучи солнца отражались от пустых стеклянных глаз мэрилин, тучи все чернели и сгущались, красные буйки плавали по поверхности совсем недалеко от нее, но люди упорно тянулись к ее телу и пытались за него удержаться.

и их становилось все меньше и меньше. один за другим тела тяжко шли ко дну.

в этом нереальном безмолвии, где двигался только песок и мои мысли, все будто застыло в вечности...

 - бедная мэрилин, - подумала я, - даже твоя кукла топит их сотнями.

а эта надувная кукла хитро устроенная ловушка, или это отмщение...

я заглянула в глаза, но они были абсолютно стеклянными и мой вопрос повис в воздухе и тьма накрыла нас с головой.