Подножные рублики и копи местных царьков

Евгений Садков
 В продолжении пенсово-копеечной темы (http://www.proza.ru/2016/07/21/446, http://proza.ru/2016/07/18/673)

 Нечто невозможное вчера сегодня становится банальным. И никто уже не замечает, как параллельно российскому эквиваленту труда и совести, девальвируется само отношение к труду и жизни.

 На предыдущие публикации по пенсово-копеечной теме получил весьма интересные и расширяющие видение проблемы отклики. Но сначала повторюсь о "косяке", который допустил как стало видно не шибко умный дворник. Он или по своему маразму, или злонамеренно перепутал имя одного киногероя Папанова.  Уважаемый Автор под ником Сениф тут же заметил это недоразумение и правильно указал, что погоняло "Лузга" носил капитан полковой разведки Басаргин.

 Кстати, сути отношения "верхов" к "низам" это не изменяло, да и не изменяет, думаю, сейчас. Все мы для обладателей частных самолетов и яхт просто лузга под ногами. И даже перед выборами, "забили" они на нас с высокой колокольни, вернее, вертикали власти.

 Не менее важную, но уже общую тему подметил Автор под ником Алексей Мельников Калуга. По кому ходим? Кого топчем? И точно, пинаем святого Георгия Победоносца. Ленточку, особенно на праздники, вешаем, а на лик давшего ей имя плюем. Странный мы народ.

 Выражаю признательность всем остальным Авторам, кто не только поддержал, но и дополнил тему взаимоотношения россиянина и эквивалента его труда. А выводы делайте сами.

 А сегодня, в маршруте увидел ещё более весомое подтверждение некой девальвации нашего отношения к рублю. На выходе лежала горстка "серебра". Вернее, рублей разного достоинства. Возглавлял эту компанию "пятак", пять рублей. И все проходили мимо. Где мой "умный дворник" со своей метлой?

 Сегодня же пришла новость об очередном задержании одного из "верхов". И так красноречиво и в тему название города, которым пока формально руководит почуявший на запястьях кандалы, вернее, наручники. Есть в Челябинской области город Копейск. Созвучно, но происходит от слова "кОпи". Возможно, что градоначальник В.В. Истомин перепутал в данном слове ударение. Суд покажет. А пока прямо с рабочего места, можно сказать, с трудовой копейской вахты и сняли под белы ручки.

 Причина задержания очередного единоросса банальна, как пять копеек. Догадайтесь с одного раза. Но думаю, свято место долго пустовать не будет. Обязательно найдется следующий, окучивающий свои "копи", товарищ из правящей. А если и не из правящей, то поддерживающей во всех делах. Сути это не изменит. Копи, пацаны, почти царя Соломона. Ну и мы, каждый на своем троне, соответственно.

 Извиняюсь за качество фото. Зато не из интернета.