Питерский Иордан. Начало пути

Ольга Фер
     Нева. Широкая, извилистая, порожистая, с обеих сторон на берегах покрыта густым смешанным лесом, душная в ночную июльскую жару, когда белые ночи убывают, со сложным извитым фарватером. Обрывистые берега ошарашивают многоэтажными особняками-пряниками.
      Река, кажущаяся вытекающей из одного моря и впадающей в другое. Окружённая редкими огоньками захолустных деревенек, обходными каналами, тут и там, нет-нет, да и выплывет башенка, ещё не до разрушившаяся от времени колокольня или восстановленный храм... Это всё она.
     Каменистые отмели близ крепости Орешек возвещают о Ладоге, бурной, холодной и непредсказуемой..
     Орешек. За высокими кремлёвскими стенами руины древности, пережившие саму историю.
     Теплоход, на самом деле, волжский лайнер, товарищ "С", человек и теплоход, приятно удивил простором палуб и коридоров, молодым доступно доброжелательным персоналом, необычным рестораном, вместившим всех пассажиров одновременно, ужином, достойным частного санатория и тихим равномерным ходом Белого Лебедя, уверенно пересекающим свой ладожский пруд.
     Нас ждет путешествие или приключение...отдых или работа... Кто что выберет, кому что предназначено. Удачи нам, хорошей погоды и впечатлений от перемены мест.

       Продолжение...