Глеб Жеглов бренд Высоцкого В. С

Макар Токарев
               
                ОН! вышел ростом и лицом –
               
                Спасибо матери с отцом.
               
                С людьми в ладу – не понукал, не помыкал ,
               
                Спины не гнул – прямым ходил.



              Сегодня День Памяти Владимира Семеновича Высоцкого.

               

                Глеб Жеглов бренд Высоцкого В.С.

 


Лето 1980 года. Мы лейтенанты медицинской службы проходим военные сборы на Дальнем Востоке.

Нам повезло,  сначала сборы и лишь  потом  в Афганистан, а кому то и  в народное хозяйство стройбата.

Ещё нам повезло,  в городе Москва проходят летние Олимпийские игры!

В те года, армейские технари могли из утюга сделать всё. Вот так у нас появился черно белый полулегальный телевизор, который нам и вещал об Играх.  Отцы командиры на это смотрели не очень строго.

И вот в конце июля месяца 1980 года из телевизора до нас доходит страшное известие.
Умер ………народный артист Франции Джо Дассен.
Да непросто умер, а умер  очень молодым талантливым человеком. 

За Дассена горевали мы недолго, так как  у меня в эти же дни родилась дочь и мы  согласия командира чаевничали - смотрели, как наши отстаивают честь, Нашей Родины!

А 28 июля от офицера «молчи молчи»  страшным шёпотом узнаём , что сегодня в Москве вдруг  будут хоронить Высоцкого!

Да, как сейчас говорят,  « мы были в шоке»!
 Хотя по медпоказаниям это был не шок – это была полня попа .

Про Дассена телевизор трещал не менее чем об Играх, а вот что умер Жеглов ………. мы узнаем от контрразведчика.
Так тогда и казалось, что умер именно Глеб Жеглов, потому, что о реальном Высоцком мало чего знали.

Конечно, на нашей информированности в том случаи может быть сработало и место столь отдалённое от столицы , что  нам была видна какая то  туманная Япония?))

В тот момент нам даже разрешённый чай не шёл в горло.

Ведь только прошёл громоподобный фильм «Место встречи изменить нельзя»! Появились фирменные записи САМОГО Высоцкого, которые выгодно отличались от тех записей, что мы слушали последние 8 лет на затертых кассетных магнитофонах.

Вот она наступала ЭРА  Владимира Высоцкого – Жеглова!
 
Голоса Америки мы не слушали.

Но,  всякие разные вещи о ранней смерти поэта ходили, в том числе и о причине  безвременной кончины от «всенародного наркоза».
 Во что верили больше всего,   т.к совсем недавно певец со всякими былинами и  блатными  приезжал в Магадан.

Людей, которые с Вовой «киряли» после этого,  стало больше, чем жителей самого Магадана и все утверждали, что Семёныч  силён в этом деле не по столичному.

Плакали не плакали не скажу , но в день похорон на вечернем построении по приказу КомБати …… были сняты головные уборы…….!

Тогда мы впервые увидели как боевой майор Батя отдал честь.

Вот и всё.

Хотя нет, около шести  лет назад,  проводили конкурс по инетресурсам -  лицо России.
И лишь на последних метрах этого медиазабега Высоцкого В.С. обошёл Князь  Александр Невский, объединитель земель Русских.

Светлая память Владимиру Семёновичу ВЫСОЦКОМУ!

И ещё, а  о дате (ДР) когда родился В.С. Высоцкий,  мы многие узнали в дни его похорон…((((

О влиянии же Высоцкого на мой путь скажу его стихами: 

Я вышел ростом и лицом –
Спасибо матери с отцом,-
С людьми в ладу – не понукал , не помыкал ,
Спины не гнул – прямым ходил,
Я в ус не дул , и жил как жил,
И голове своей руками помогал ……..

………А конец простой : пришел тягач
И там был трос , и там был Врач……!!!!!

Марат , позывной « Главврач». 2016 года месяц июль, месяц скорби …..


http://www.youtube.com/watch?v=JB3tDTl6kXg ----  а вот конец жизни своей хочу как исполняет Баста!