Здравствуйте все!

Александр Альбов
Здравствуйте все!

Недавно пошёл я со своим 15-летним сыном за покупками. Это у нас в Харькове. В процессе передвижений оказались на скамейке внутри из одной наших центральных станций метро, бывшая «Советская». Она расположена снаружи пропускных автоматов,  а мы хотели оптимизировать дальнейшие перемещения.
Ещё когда подходили, увидели прикольного мужчину, лет около тридцати, представительный, чем то похожий на предлагающих на улице поменять окна-двери-балконы на новые со скидкой.

Это ничего не предлагал, а просто улыбаясь, как Шалктай-Болтай, со всеми здоровался.
 
Да-да, со всеми проходящими.
 
Ничего им не желал, кроме как здравствовать, ничего не предлагал. Мы на него посмотрели с сыном и чуть не одновременно тихо сказали «На спор». Очевидно он или в карты проиграл или поспорил на такое мероприятие.

Сидим, обсуждаем, мужчина стоит, здоровается. Через некоторое время в его сторону направился местный, метрополитеновский милиционер. Нам стало интересно, что мужчине предъявят и что он скажет. Далее диалог был таков, после того как милиционер представился сам:

- Ваши документы, пожалуйста.

Изучив документы, милиционер поинтересовался, чем он тут занимается.

- Здороваюсь. Работа у меня такая.

- А где вы работаете???

Мужчина достал пачку красивых бумажек, наверное, сам дизайнерил и печатал. Показал милиционеру и сообщил:

- Добровольная благотворительная организация «Здравствуй Мир!».

Пораженный милиционер ушёл.  Предъявлять собственно было нечего, вызывать скорую психиатрическую тоже повода не было. Мужчина побыл ещё немного и ушёл, наверное, исполнение задания по спору как раз заканчивалось общением с представителем власти.

Анекдот на основе истории
http://www.proza.ru/2016/07/25/743