Амазонки. Глава 13

Еремеева Валентина Владимировна
Предыдущая глава:http://www.proza.ru/2016/07/14/839

 Видение подёрнулось белой плёнкой, но не исчезло.
«Светлая просторная комната. Кажется, что свет проникает отовсюду, точно стены пропускают его свободно, да и где они стены? Комната кажется такой огромной, что стен не видно. Огромная кровать  закрыта балдахином. Прозрачная ткань опутывает  ложе, на котором лежит необыкновенно красивая девушка: правильные черты лица, белоснежная кожа и серебряные волосы создают ощущение хрупкости и уязвимости.
 Вскинув руку, красавица открывает голубые глаза и произносит:
– Дио!

 Тотчас появляется красивый юноша с такими же правильными чертами лица, но мускулистый и  загорелый. Чёрные волосы падают на плечи густыми волнами, голову украшает золотой обруч. Карие глаза горят огнём битвы, но при взгляде на девушку тут же становятся ласковыми и мечтательными.
– Арти! Любовь моя! Как ты меня напугала!
–Дио, зачем тебе это надо? – спрашивает девушка.
 Молодой человек сразу понимает, о чём идёт речь.
– Ты всё не так поняла, дорогая…– начинает он, но Арти перебивает:
– Тебе мало поклонения туземцев? Они и так считают нас богами.
– А разве мы не боги? – усмехается Дио.
– По их понятиям – да, мы боги, ведь они причисляют к ним тех, кто владеет магией и совершает чудеса. Да, наш народ приблизился к высшим силам, способным управлять Мирозданием, но кто дал тебе право решать судьбы людей на этой планете? Разве мы не должны нести сюда «разумное, доброе, вечное», ведь мы Сеятели?
– Я и пытаюсь облагородить этих дикарей! Разве мало им дано?! Без нас они до сих пор сидели бы в пещерах.
–А, может быть, пусть бы и сидели?! Мы не научились создавать человека по своему образу и подобию, как Творец.
– Разве?!
– Те бездушные создания, что получаются при клонировании нельзя назвать людьми. Гуманоидных рас много во Вселенной, а людей, близких нам, мало. Нас сюда не зря послали, чтобы мы берегли ростки этой зарождающейся расы, ведь сколько уже попыток здесь было, но все погибли. А что делаешь ты?!
– Эти дикари не могут жить без почитания и страха, – заявляет Дио. – Они просто поубивают друг друга.
– Вот и надо искоренять у них жестокость.
– А как же тогда покорение природы?
– А нужно ли её покорять?
– Как же им приспособиться к обитанию на этой планете?
– Мы же избрали другой путь и достигли многого, приблизившись к Творцу.
– На это ушло много тысяч лет.
– Почему нельзя и землянам дать такой срок?
– Нас послали ускорить их развитие, – настаивает на своём Дио.
– Ты докладываешь о своих экспериментах в Совет? – вдруг спрашивает девушка.
– Отчёты отправляю регулярно, – сообщает молодой Сеятель.
 Девушка изучающе смотрит на него:
–Дио! Я не узнаю тебя! В  нашем мире давно искоренена жестокость, откуда  она в тебе?
– Этот мир странно влияет на нас, разве не так? – улыбается Дио. – Ты не чувствуешь?!
– Ты прав: мы слишком долго живём здесь. Может быть, нам пора на родину?»
 
Эрис очнулась, обдумывая очередное видение.
«Кто они, эти люди? Откуда они пришли и зачем мне показывают их жизнь? Даже не жизнь, а только их разное отношение к дикарям. Видимо, это  важно для меня и  Смарагда. Почему бы тогда не встретиться и не обсудить всё вживую, ведь у них, видимо, большие возможности?!»
 
Её размышления прервали друзья, вошедшие вдвоём и что-то обсуждающие. Причём говорили очень тихо, отчаянно жестикулируя руками.
– Начнём сегодня? – спросил Кори, Кент кивнул в знак согласия.
– Что? – спросила Эрис, кентавр прижал палец к губам.
– Тс-сс.

 Кори встал у открытой двери. Девушка подошла к Кенту, и он шёпотом сообщил ей о ловушке для гоблинов, которую они задумали вместе с подземными жителями. Подробности  не сообщались, но девушка должна быть готова к жестокой схватке.

Это сражение Эрис восприняла как видение. Ей казалось, что она видит сон: до того нереально выглядело всё вокруг.

Вот они спускаются с Кори в тёмное подземелье и долго шагают по извилистым проходам, пока не выходят в широкую пещеру. Здесь находится разлом планетарной плиты, ведущий в страшный огненный ад: внизу бушует огненная лава.

 Вскоре раздаются крики, и слышится шум битвы: это приближаются подземные аборигены во главе с Кентом. Они выследили гоблинов и начали сражение, оттесняя последних в нужном направлении.

 Эрис приготовила  лук, Кори выхватил меч. И вовремя: прямо на них прыгнул огромный зелёный монстр. Эрис встречалась и раньше с лесными гоблинами, но таких жутких тварей видела впервые. Монстр был совершенно обнажён. Его морда напоминала хищный оскал волка с маленькими глазками и огромными клыками, с которых капала кровь жертвы. Кого он успел разорвать?

 Эрис не успела ничего предпринять, как оказалась отброшена огромной ручищей в сторону пропасти.
 Сильно ударившись о большой валун, девушка на мгновение потеряла сознание, чем не преминул воспользоваться гоблин: он несколькими прыжками преодолел расстояние до амазонки и склонился над ней, разглядывая жертву. Что его заинтересовало? Длинные волосы, рассыпавшиеся по плечам или нежный овал лица?
 
 Как бы там ни было, но нескольких минут оказалось достаточно Кори, чтобы занести меч и пронзить сердце врага.
 Гоблин удивлённо оглянулся, вырвал меч из тела и упал замертво с оскаленным ртом, видимо, удивлённый таким поворотом событий.

 Единорог подал руку очнувшейся девушке, посадил на камень:
– Передохни здесь, – а сам встал спиной к Эрис, намереваясь защищать её от нападавших.

 Ему не пришлось долго ждать, потому что гоблины посыпались как черти из табакерки: маленькие, злобные, с неправильными чертами лица и скрюченными пальцами, в которых держали ножи или небольшие дубинки.
 
Они нападали не по одному, а парами, тройками или впятером, что давало им возможность окружить врага и нанести удар в сердце.
 Эта тактика хорошо срабатывала, когда они нападали на низкорослых и тщедушных подземных жителей, но плохо работала с путешественниками. Кентавр давил их ногами и рубил огромным мечом.
 Кори одним взмахом меча уложил троих, правда не причинив большого вреда. И они тут же вскакивали и бросались в битву.

 Перед амазонкой мелькнуло видение: неземной красоты девушки, которая приготовилась стрелять из лука. Эрис выхватила  стрелу и прицелилась, прижавшись к валуну спиной. Она знала, что Арти рядом. Её стрелы уложили немало врагов, пока те не поняли, откуда стреляют и бросились к ней.

Девушка достала меч и пустила его в ход, победив страстное желание избежать больших жертв. Тут уже пришлось думать о защите собственной жизни.
 Измученные друзья махали мечом, не замечая вокруг ничего, кроме оскаленных морд и скрюченных пальцев. Казалось, врагам не будет конца.

 Наконец, послышался воинственный клич, и в пещеру ворвались подземные воины. Они имели воинское снаряжение, мечи и щиты, в отличии от первых аборигенов, которые сражались, в основном, дубинками. Видимо, в бой вступила регулярная армия подземной страны.

Внезапный перевес сил не только испугал гоблинов, но и, будто, лишил сил. Они стали отступать. Воины гнали их в пропасть до тех пор, пока не осталось ни одного монстра.
– Ну и денёк, –  сказал Кент, вытирая пот со лба.
 Он приблизился к валуну, на котором сидели Эрис и Кори.
– Наш план сработал.
– Только жертв многовато, – нахмурил брови Кори.
– Разве битва бывает без жертв?!

 К путешественникам приблизился воин с седыми волосами и светлой кожей. Он совсем не походил на подземных аборигенов, отличаясь военной выправкой, высоким ростом и волевым лицом с орлиным носом, стальным взглядом серых глаз. Он склонил голову и сказал:
– Без вас мы не справились бы!
– Ваши воины хорошо сражаются, вождь! – сказал Кент.
– Он знали, что их ждёт победа или смерть, а за что сражались вы? – он устремил взгляд на Эрис, точно знал, что ответ должна дать она.
– Мы идём в страну Зель, – сказала девушка, поправляя лук.
– Понятно, – вождь вновь посмотрел на Эрис.
– Почему Вы так на меня смотрите? – спросила девушка. – Амазонок не видели?
– Вот их-то как раз я видел и не раз. А смотрю потому, что вижу знакомые черты. Уж не Энеи ли ты дочь?
– Что?! – Эрис вскочила и сделала шаг вперёд. – Вы знали мою мать?
– Только по рассказам твоего отца. У него был маленький медальон с её портретом.

 Эрис от изумления не могла вымолвить ни слова, а вождь снял с пояса кинжал и протянул его девушке.
– Бери – пригодится. Он не простой, а заговорённый. Его твой отец мне подарил когда-то. Тебе он нужнее сейчас.

 Не дождавшись благодарности от опешивший амазонки, незнакомец двинулся к своим воинам. Он произнёс что-то на незнакомом языке, и они исчезли в одном из подземных ходов.
– Нам тоже не мешало бы подняться на поверхность,– сказал Кори, тронув Эрис за плечо.

 Она молча двинулась за друзьями, машинально передвигая ноги. Разгадает ли она когда-нибудь все загадки?
 Вышли в центре разрушенного города.
– Как им теперь жить?! – девушка сокрушённо оглядывала унылый пейзаж.
– Да, хоть бы какой-нибудь оазис найти, мы бы помогли им перебраться, – сказал Кент.
– А где Кори? – спросила Эрис, не увидев единорога.
– Где-то здесь был, – неуверенно сказал кентавр, посматривая по сторонам.
 
Вдруг зазвучала еле слышная мелодия. Она становилась всё ярче, насыщеннее, как будто призывала отбросить уныние, печаль, призывала радоваться солнцу, голубому небу.
 
Эрис сделал несколько шагов туда, откуда исходили звуки, и увидела Кори. Он стоял, широко расставив ноги и подняв к небу руки, в одной из них что-то блестело. Единорог подпрыгнув высоко, мелькнуло изображение его подлинной сущности. Юноша опустился на песок в десятках метрах от прежнего места, в руке искрился на солнце серебряный рог.

 Рисунок Ютака Кагайя- огромное спасибо!

 Следующая глава:http://www.proza.ru/2016/07/31/506