Состояние урны. ЗУД

Евгений Садков
  "...мы так и останемся презренными холопами без права на будущее."
      Вырванная из контекста фраза Г.Гудкова, сказанная им на "Эхо Москвы"

 О работе дворника, как и депутата, судят по состоянию урны. Но если у одних оценка дается каждый день, то другие, подобно студентам, отчитываются (или делают вид) в особый период предвыборного гона.

 Близка пора сверхнормативного заполнения приподъездных урн всякой рекламным спамом. Если в остальные дни эта утроба наполняется просто сулящими вам райские кущи буклетами, то сейчас вам откроются перспективы развития всей России. Судя по призывам, кандидаты в мягкие думские кресла готовы не только на рельсы лечь, но и стать на них шпалами. И эта дорога поведет всех нас в ещё более светлое будущее. А пока...пока держИтесь.

 Кстати, отметят будущие наши депутаты и огрехи конкурентов. И не просто, а обратятся к своим избирателям. Не так давно региональное отделение партии "Родина" инициировало сбор подписей за отставку лидера "Справедливой России" Сергея Миронова с поста председателя партии. Помимо этого, заявили конкуренты, требует от него немедленной сдачи мандата депутата Государственной Думы.

 Почему, спросите, конкуренты? Дело в том, что Центральная избирательная комиссия РФ Постановлением определила 14 политических партий, партийные списки которых, смогли преодолеть 5 процентный барьер и представлены хотя бы в одном региональном парламенте. Среди них, вы не поверите, "СР" и "Родина". Судя по ситуации в стране вторые могут серьезно потеснить эсеров двадцать первого века. Но как-то, думаю, не слишком чистоплотно одному, пусть и региональному лидеру, требовать сейчас отставки другого.

 Да и "пороха в пороховницах" у лидера "СР", судя по его последним предложениям, предостаточно. Сейчас он на полном серьезе рассматривает вопрос об отмене 13 статьи первой главы Основного Закона России. Вернее, не всю статью, а манипулируя союзами. Есть в этой статье спорная, по мнению товарища Миронова, формулировка "Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной".

 "Вот по поводу обязательной я, пожалуй, соглашусь, потому что не надо никому ничего в обязаловку делать. А если бы появилась у нас государственная идеология, я считаю, было бы правильно", — сказал лидер фракции эсеров на встрече с участниками молодежного форума "Территория смыслов на Клязьме".

 Вот такая территория поиска смысла в замене союза и предложения госидеологии. Нетрудно предположить, под кого будет заточены эти правила поведения всего общества.

 Вернемся к нашим урнам. Не так уж и много времени осталось до того момента, когда они заполнятся не только у нас, дворников. Вроде бы нужная деятельность. Но учтите, господа-товарищи, экономическое положение в стране. Хоть и выбираем мы наших представителей раз в пятилетку, но тоже же накладно это.

 Что если, сделать пожизненными наших "слуг народа"? Как, впрочем, и всю нашу верховную власть. И расходов меньше, да и "разборок" шутейных промеж собой меньше будут устраивать.

 Хотя нет. Это же предложение нарушает Основной Закон России. Вот, если его предложит лидер наших эсеров. В целях экономии бюджета. Но сначала, конечно, государственная идеология. Куда без неё?