Тараканьи бега Глава 5 Часть 6

Поздняков Евгений
– Знаешь, - обратился директор склада к юному работнику, - я очень надеюсь на то, что наш сегодняшний разговор останется сугубо между нами. Мне не хочется этого признавать, но… За этот вечер я сболтнул много лишнего.
– Я буду молчать, – кивнув головой, ответил старшеклассник. – Простите, конечно, за вопрос, но почему вы мне все это рассказываете? Пожалуйста, скажите правду.
– Наверное, это прозвучит глупо, – улыбнулся Золотов. –Понимаешь, ПЛ-1998, мне кажется, я разглядел в тебе настоящего сына. Не пугайся! Я серьезно! Во время нашей первой встречи ты произвел на меня неизгладимое впечатление! В тебе есть то, чего нет в ПЛ-972 – стремление достигнуть высот, желание получить от этой жизни самое главное – власть. Возможно, пока ты этого не ощущаешь, но поверь: когда-нибудь в тебе проснется управленческая жажда! Я уверен в тебе на сто процентов! Мне действительно хочется научить тебя основам выживания в этом бездушном мире, ведь ты именно тот сын, которого я хотел…
Не веря своим ушам, ПЛ-1998 удивленно смотрел на своего кумира. В одно мгновение вся его жизнь перевернулась с ног на голову. Щедрость Золотова, некогда казавшаяся обыкновенным чудом, ныне приобрела очертания более чувственные, похожие в какой-то степени на заботу о жизни подростка из убогой коробки. Перед юным усачом исчез образ несгибаемого и жесткого директора, уступив дорогу более яркому сострадающему таракану.
– Я не хочу, чтобы ты совершил те же ошибки, – чуть слышно произнес Золотов. – Береги себя, ПЛ-1998. Кстати говоря, о ПХ-345 можешь не волноваться. Я уволю его завтра вместе с этой преступной шайкой. Мне противно осознавать, что кто-то может превратить мой склад в казино.
Таинственно улыбаясь, он подошел к шокированному старшекласснику. Его лапки, слегка подрагивая, протягивали таракашу-подростку небольшой сверток.
– Вот, возьми. Это те крошки, которые я недодал тебе на прошлой неделе. Прости, если причинил тебе неудобства. А теперь, вставай. Я довезу тебя до дома. Уже поздно.
Невнятно прошептав: «Спасибо», – ПЛ-1998 направился за своим кумиром к выходу с территории склада. В его голове мелькало множество мыслей, но все они из-за усталости приобретали очертания чего-то расплывчатого и непонятного. Городские пейзажи за окном спичечного коробка превращались в одно сплошное пятно, в котором не представлялось возможным разглядеть что-либо интересное. Не выдержав столь длительной поездки, юноша смачно зевнул и, сам того не замечая, отдался в объятие сладостных сновидений.
Взглянув на молодого работника, Золотов слегка улыбнулся и принял решение не будить старшеклассника.
А на улице стояла замечательная безветренная погода…

(Фото из Интернета)