Эпилог

Екатерина Фантом
На улицах Нью-Йорка, как всегда, было очень оживленно. Не являлась исключением и та, позади которой начинался порт. Несмотря на ранний час, здесь уже наблюдалось значительное число людей самых разных классов, внешности и рода деятельности. Из этой шумной, пестрой и на удивление безвкусной толпы выгодно выделялось трое: изящный молодой мужчина и две женщины, стоящие от него по обе руки, одна русоволосая, другая рыжая. Все они улыбались, хотя, похоже, не были в полном восторге от происходящего.
 - Так это и есть величайший город Америки? - критически спросила русая. - Что ж, как видно, здесь творится еще больший муравейник, нежели в Лондоне, всюду эти толпы людишек...
 - Что поделать, сестренка, на то это и есть Ужасный континент, Новый Свет в духе Нового времени! - ответил ей молодой человек.
 - А я правда очень рада, что мы переехали сюда в самый канун нового столетия, встречать двадцатый век в Америке гораздо интереснее, чем на шотландской границе, где никогда ничего не меняется! - заявила рыжеволосая девушка.
 - Ты совершенно права, Мэри. - поддержал ее Дэмиен. - Новая Англия - это в некотором роде наша новая жизнь. Уверен, и Миранда скоро с ней свыкнется, ведь так?
 - Что же еще мне остается? Просто я всегда была слишком нелюдима от осознания собственной непривлекательности, вот и старалась найти утешение то в музыке, то во вступлении во всевозможные тайные общества...
 Лорд Уорд снисходительно коснулся ее волос.
 - Но теперь в этом больше нет необходимости. Прошлое осталось далеко позади, впереди наш ждет век инноваций и революций, эпоха перемен. В этом можно не сомневаться, дара пророчествовать мне не занимать!
 - Да будет тебе, будет! Хватит с нас потрясений и революций. - насмешливо заспорила Мэри. - Самое главное, что мы вместе и непременно будем счастливы... Кстати: кто-нибудь уже знает, как выглядит наш новый дом? А то Смитти еще заблудится здесь, помогая с перевозкой вещей.
 - Ничего страшного, - заверила ее Миранда, - На этот случай я взяла с собой самое важное - я не могла бросить своих питомцев замерзать в одиночестве.
 Прижимая к себе свободной рукой большую коробку с крохотными дырочками, женщина улыбнулась. Пускай не все, но большая часть ее мотыльков тоже смогли добраться сюда. А это хороший знак. Ночью ей точно будет с кем поболтать.

 Продолжая весело беседовать между собой, супруги Уорд и их сестра продолжили свой путь. Кипящий жизнью Нью-Йорк приютил их после многолетнего отшельничества вдали от мира. Впервые за многие века Сфинкс подарил разгадавшим его загадку свободу.