Ïðîñòàê Âàëåíòèíà Ïåòðîâíà. ÄóøÀ ñãîðÅëà!

Òèìóð Áóíòàðü
 Îíà ÷üÿ-òî ìàòü! Îíà ÷üÿ-òî æåíà! Îíà  ãðàæäÀíêà íÎâîé ÐåñïÓáëèêè  - ÄîíÅöêîé ÍàðÎäíîé! Îíà íå õÎ÷åò áûòü ñíîâà ãðàæäÀíêîé ÓêðàÈíû, êÎÿ íÛí÷å ïðåâðàòÈëàñü â ÕóíòàéÛíó!!!
 Îíà áûëà äÎ÷åðüþ íåäÀâíî óìåðøèõ å¸ ðîäÈòåëåé îò ñòðÀõîâ âîéíÛ..
 Óêðî-ôàø-íàöÛçìî-áàíäÝðî-õÓíòà  íåïðàâî îêêóïÈðîâàëà íÝíüêó-ùÈðó ÓêðàÈíó!
*Ìíå ïðèõîäÈëîñü õîäèòü íà íîâóþ ðàáÎòó ïî ÷Àñòíûì ñòðÎéêàì äðóãèìè äîðÎãàìè è äàâíÎ íå âèäåë òó äîáðîäÓøíóþ æåíùèíó, ó êÎåé ÷Àñòî ïîêóïÀë êÎçüå ìîëîêÎ. Îíà íåäÀâíî (ïî äÀòå â äâà ãîäà íàçÀä, â 2014-ì äî âîéíÛ ÕóíòàéÛíû ïðÎòèâ ÄîíáÀññà – ÄÍÐ – ÍîâîÐÓÑÈ*) ïðèíÿëà ýñòàôåòó ñìîòðÈòåëüíèöåé ïðèëÈ÷íîãî, äëÿ ãîðîäñêîé ÷åðòÛ (â îêîëîöÅòðüå ãÎðîäà!, â 21-ì âåêå-òî..!!) êÎçüåãî ñòàäà ïîñëå ñìåðòè å¸ ïðåñòàðåíüêîãî îòöà. Âñÿ â çàáÎòàõ è õëÎïîòàõ!
   *È âîò ïîíàäîáèëîñü «ñäàòü ìåíÿ â àðåíäó» ìîåìó ðàáîòîäÀòåëþ-âðà÷Ó ê ñâîåìó ðîäñòâåííèêó â ïîìîùü ïî íåáîëüøîé äîìàøíåé ïåðåäÅëêå è êàê ðàç ïî òîé äîðîæêå ïî óëèöå Íåñòåðîâà ÷ðåç ò¸òêó Âàëþ,  äîì 55, äóìàþ, è ïîéäó, äà ìîëîêà íà îáåä ïðèêóïëÞ.
 *Ïðèø¸ë… Äîìà íåò.. Çàáîð òîò æå,- íå ïåðåïÓòàë.. Ñìîòðþ êàêèå ïîñòèðÓøêè âèñÿò, çíà÷èò êòî-òî ìîæåò áûòü. Ñòó÷ó â êàëèòêó. Èç-çà ãàðàæà âûõîäèò ò¸òêà Âàëÿ, íî âñÿ ñåäÀÿ è ñ çàïëàêàííûìè ãëàçàìè.
-Ò¸òü Âàëü..! Ýò ÷òÎ,- âàñ òàê ôàØÈçà áÀõíóëî??!!
-Îíè ñÀìûå ïðîêëÿòÓùèå!..
  Íó è ñòàëà ðàññêàçûâàòü: 8 äåêàáðÿ 2014 ( à â òîò äåíü ìåíÿ ìîÿ Íàäÿ - ó÷Èòåëüíèöà íå ïóñòÈëà íà ðàáÎòó êàòåãîðè÷åñêè è îñòÀëñÿ.. À èäòè ìíå íàäî  áûëî êàê ðàç ïî ýòîìó ðàéîíó ïî ýòèì óëî÷êàì..) â 23 íî÷è íà÷àëñÿ ñ òîé ñòîðîíÛ,  îò ãÎðîäà Äçåðæèíñêà (â Òîðåöê ïåðåèìåíîâàëà ôàø-õóíòà) íà÷àëñÿ ôàø-îáñòðåë è ïðÿìî â öåíòð Ãîðëîâêè! Ïî ñïßùèì ëÞäÿì!! (òàì â íàö-ôàø-áÀòàõ íàâÅðíîå ïðèì¸ðçëè è ðàçîãðÅëèñü ñàìîãÎíüåì è ðåøÈëî ôàø-äÓðüå ìÈðíûõ ëþäåé - «ñÅïàðîâ ïîäîãðåòü»…).
  ÏîâçäûõÀëà ãÎðåñòíî ò¸òêà ÂÀëÿ è ïðîäÎëæèëà ãÎðåñòíî:
-À ïîñëå áëÈçêîãî áÀõà ÷ðåç óëèöó, ïî Ãîòâàëüäà ãäå, êàê âñêî÷Èëà íà êðîâÀòè, ñåëà è âæÀëàñü è ìûñëü ñâåðëÈò: «Âñ¸! Ñìåðòü ìîß ïðèøëÀ!!!..» è òóò êàê áàáÀõíåò íàä ãîëîâîé ïðßìî êàê! Íà ïîë ñâàëÈëàñü, ÷òî çàìåðòâî!.. Òîëüêî îáåðíóòñÿ è çà ñûíà è ìóæà óçíàòü ÷òî ñ íèìè, êàê ïðÿìî â äîì  êîíêðÅòíî..!! Àä!!.. Ñêâîçü ïûëü è ãàðü ïîëçÓ ê ñûíó â åãî êîìíàòó ïî êèðïè÷àì è øòóêàòÓðêå ñáÈòîé.. Èç åãî êîìíàòû ãîðà ìÓñîðà.. Âûêîïàëà èç ïîä çàâÀëà åãî è òàøó íà óëèöó.. À òàì!!.. Áàòþøêè è Áîæå ìîé!! Ïîë äÎìà íåò è âñ¸ ãîðÈò!! Àä íàñòîÿùèé!!.. ß çà ìóæåì. Ïîêà ñûí îòïë¸âûâàåòñÿ îò ïûëè.. È ìóæà âûòàùèëà íà âîçäóõ è ñêîëüêî åù¸ ñèë õâàòàëî, â ãàðàæ âñåõ çàòàùèëà, êîé öåë îñòàëñÿ! À ñûí â íîãó ðàíåí,- îñêÎëîê åìó ïîë èêðÛ âûâåðíóë.. Íà óëèöå íè äóøÈ! Çâàòü ñèë íåò.. È çà îñòàëüíÛå áîìá¸æêè æäàòü – íå æäàòü ãîëîâÀ ãóäÈò âî âñå ñòÎðîíû!! È ñêîðóþ íå÷åì âÛçâàòü.. Íî òàì çíÀþò âîÅíîå ëèõîëÅòüå è ñàìè îïîë÷Åíöû ïðèáûëè íà îñìîòð è ìèãîì ñêÎðóþ âÛçâàëè.. Ñûíà â áîëüíèöó, ìóæà ñ èíñóëüòîì ñ íèì, à ÿ ñàìà ÷òî ñïàñàòü ñ ãîðÿùåãî äîìà.. Ïîæàðíèêè ïðèáûëè íà îäíî ïåïåëÈùå ÷ðåç ÷àñ ñ ëÈøíèì..  Âîò êàê ñ äîìîì è äóøÀ ñãîðÅëà!!..
- Ñûíó ñ ìóæåì ïî ñêîëüêî ëåò?,- ñïðàøèâàþ ó íå¸.
-- Ìóæó çà 70-ò, à ñûíó ïîä 38. Âîò íåäàâíî ñíîâà ñ áîëüíèöû âåðíóëñÿ,- íîãà òà íå çàæèâàåò..
-À ìÝðèÿ ÷òÎ,- íå ïîìîãÀåò â ñòðîéêå?
-Êàêîé òàì!.. ÑêàçÀëè, ÷òî ïîñëå âîéíÛ áóäóò îòñðÀèâàòü ïîìîãÀòü.. À ùàñ ÷òî?!,- ñíîâà æÀõíóò è âñ¸ îïÿòü íàáåêðÅíü.. Âîò áÀòþøêà ÀëåêñÀíäð, äàé Áîã åìó çäîðÎâüå÷êî!, ÷òî ñ êàôåðäðÀëüíîãî ñîáîðà íÀøåãî, òàê íà ñëÅäóþùèé äåíü ñ õðàìà îò ïðèõîæàí è ïðîäóêòû è âåùåé ïðèâ¸ç; è ñ õðÀìà ÷òî âÎçëå ãîñòÈíèöû «ÐÎäèíà», òÎæå ïðõîæÀíå ÷òî ñîáðÀëè è ïåðåäÀëè, ñïàñÈáî èì îãðîìíîå è òàê ìíÎãî ðàç çà ýòè äâà ãîäà ìíå îíè ïîìîãÀëè; è îò ïàòðèÀðõà ÊèðÈëëà ãóìàíèòÀðêà áûëà ìíå ëÈ÷íî!..  À ñîñÅäè êòî ñáåæÀëè íà ìîðß îòäûõÀòü, òàê ïðèåõàëè ðàññêÀçûâàëè. ×òî ïèâî ïÈëè – îòäûõÀëè è ìåíÿ ïî òåëåâÈçîðó ñ ìîèì ðàçäÎëáëåííûì äîìîì âÈäåëè.. «Íó áûâÀåò..!»,- òÈïà òîãÎ «ïîñî÷Óâñòâîâàëè» è âñ¸.. È ñíîâà óåõàëè îòñþäà ïîäÀëüøå.. Òàê ÷òî ÿ è ìÝðèþ òó íÀøó íå ïîíèìÀþ, êòî òàì ìóçÛêè êðÓòÿò ó äÎìà êóëüòÓðû «ÑÒÈÐÎËüíîãî», äà ïàðÀäèêè îðãàíèçÓþò..
À ìíå âîò äâà ãîäà áåç ìîåãî äîìà.. Òà õîòü áû êðÛøó-íàâÅñ õîòÿ áû ïîäìîãëÈ äîñêàìè, òà êàê áû è ñàìà ñ êåì óëîæÈëà íàâåñ îò äîæäß, ÷òîá õîòü ÷òî ïîä íàâÅñ ïîëîæÈòü è ñàìÎé ïîñèäÅòü èíîãäÀ êàê â öÅëîì äîìå.. Óæ ëÓ÷øå áû ìåíÿ óáÈëî â ìî¸ì äîìå, åé-åé!!..  Âîò íå ïîíèìÀëà, êòî òàê ïðè÷èòÀë, à âîò ñàìîé ïðèõÎäèòñÿ íÛí÷å òàê äÓìàòü è æåëÀòü òàêîå..  ÑãîðÅëà äóøÀ ìîß ñ ìîèì äîìîì ñãîðÅâøèì è ðàçáÈòûì.. Ýò îíè, ôàøèñòû-áàíäÝðû ìîÈõ ðîäÈòëåé óáÈëè. À èç âÛðîäêè-áàíäýðßòà òåïåðü è ìåíÿ óáèòü õîòÅëè âñëåä ìîÈõ ðîäÈòåëåé, - äÅäà ñ áÀáîé ïî îòöÓ ìîåìÓ..! Âîò òà Ñåðæè÷åê..
  È íèêîìÓ òåïåðü ìû íå íóæíÛ ðàçáÈòûå – ïîäÎðâàííûå, áÅäíûå è íÈùèå..
Íè âëàñòßì íÀøèì, íè ñîñÅäÿì â óöåëåâøèõ äîìÀõ, íè çåìëÿêàì íÀøèì..
-À ðÎäñòâåííèêè?,- ñïðàøèâàþ.
- Áðÿíñêå ðîäíÿ åñòü.. Íó òàê à êàê ïðèåõàòü íè ñ ÷åì, äà ñ ðÀíåíûì ñÛíîì è ìóæåì ñ èíñóëüòîì.. Äà ðÀçâå â òßãîñòü ê íèì ïðèÅõûòü,- íàì è èì ðÀäîñòè ÷òÎ ëè áÓäåò..??
-Íó òàê â ñêÎðáè è ïîìÎæåòñÿ! Âñ¸ æ ðîäíß è áëÈçêèå ëÞäè!,- ãîðÿ÷óñü ÿ.
-ÎéÉé.. Òàê õîòü êàêàÿ ðîäíß, à ïðèåçæÀòü-òî åù¸ è çà ÷òî..?! È ñ ÷åì – áåç íè÷åãÎ æÀëîâàòü è òåñíÈòü..,- è ìàõíÓëà ðóêîé è ñòîÈò îï¸ðøèñü îá îáãîðÅëî-ðàçáÈòûå îñòÀòêè - ñòÅíû ñâîåãî áûëÎãî äîìà..
                *
   *Îñòàâèë å¸ ñâîé íîìåð òåëåôÎíà íà ñëÓ÷àé ïîìîùè, åñëè ñïîäÎáèòñÿ åé îò êîãÎ ïî Áîæüåé ìÈëîñòè äîñêàìè è ñòðîé-ìàòåðèÀëîì íà íàâåñ, èëü êàêÓþ èíóþ ïîñòðîéêó, òà ÷òîá ïîäñîáÈòü ñòðîÈòåëüñòâîì ñâîèì è ïîäîñâèäÀíüêàëèñü..
   Èäó è âñïîìèíÀþ ðÅçêî áûëÛå äèàëÎãè-äèñïóòû ñ âðà÷îì, ó êîåãî ðàáîòûë â ÃÎðëâîêå, çäåñü æå, â íà÷Àëå ôàø-ìàéäàíÓòîñòè â Êèåâå ñ äåêàáðß 2013-ãî ïî ôåâðÀëü 2014-ãî.. È â 2015-ì è â 2016-ì îí ñòîÈò çà ýòó ÓêðàÈíó áåç ßíóêîâè÷à. 4-ãî ÏðåçèäÅíòà .. È îïïîíÈðîâàë ìíå, ÷òî â óêðàÈíå íå ôàøèñòû ïðèøëè ê âëàñòè è íå íàöèîíàëèñòû..
-..òàê à ÷òî?!,- òàéíûå ïîäïÎëüíûå êîìñîìÎëüöû è ïèîíÅðû ñ ïîðòðÅòàìè ôàø-ÁàíäÝðû è íàö-Øóõåâè÷à ïî Êèåâó ìàéäÀíÿò íÛí÷å??!!.. È ÷òî,- â øêÎëàõ è âÛñøèõ çàâåäåíèÿõ ïîðòðÅòû ÁàíäÝðû è Øóõåâè÷à ñ íÅî-íàö-ôÀøíîé èñòÎðèåé ïî-õóíòîâñêÈ??!!
-Íåò òàêÎãî íè â Êèåâå, íè ïî âñåé ÓêðàÈíå!!,- êèïÅë è âðà÷.
-À êòî ïî Ñëàâÿíñêó íà÷àë ïàëüáÓ ñ ïóøåê, ãðÀäîâ è ãÀóáèö??!!,- êèïëþ è ÿ.
-Ýòî.. Ñïåöíàõ ðîññèéñêèé ñïåöèÀëüíî áîìáÈë, ÷òÎáû íà ÓêðàÈíó äÓìàëè!,- ìíå âðà÷.
-À ñàìîë¸ò ïî ËóãÀíñêó, òÎæå ñ ÐîññÈè??!,- â îòâÅòêó ÿ åìó.
-Òî îøÈáêà ë¸ò÷èêà! Ñëó÷àéíîñòü..!
-À ñáèâ Áîèíãà-7777, ÷òî ìû ñ ÀíòÎíîì, âÀøèì ñîñÅäîì è åãî ðàáîòßãàìè âÈäåëè. Êàê ïÀäàë óæÅ ñî ñòîðîíÛ ÕóíòàéÛíû íàä Ãîðëîâêèé â ñòîðîíó ÅíÀêèåâî, òÎæå ñïåöíàç ÐîññÈè çàø¸ë â Äíåïðîïåòðîâùèíó è îòÓäà ñáèë??!!
-Ýòî ñåïàðàòÈñòû ñáÈëè!.. ÄîêÀçàíî!
-Êåì?! ÅâðîìàðÀçìîì è øòàòîáÅñèåì??!! Òà îíè è äàëè äîáðÎ, èõ ÖÐÓ íà 6-ì ýòàæå â çäÀíèè ÑÁÕ, â ÑëÓæáå ÁýçïÝêû ÕóíòàéÛíû, ýòó íàâÎäêó-ðàçðàáÎòêó!..
                *
   ..*.. È äî ñåé ïîðÛ òîò âðà÷ è íå ïðîíÿëñÿ, íå âðàçóìÈëè åãî ñ òîé ñòîðîíÛ ÕóíòàéÛíû ôàø-áîìá¸æêè è ïî ñîñÅäÿì åãÎ, è â åãî îãîðÎä çàëåòÅëà ìÈíà è ñðÅçàëà òðè äåðåâöÀ â ñàäÓ, ñðÅçàëà ñòîëáÛ çàáÎðíûå, ïîñåêëÀ ñò¸êëà ñîñÅäÿì è åìÓ.. ÆìÅíþ îñêÎëêîâ ñîáðÀë ó ñòåí ñâîåãî äÎìà..  çàáÎðå  öåìÅíòíî-äýáÅëîì ñ  äåñßòîê äûð â ôêòáÎëüíûé ìÿ÷..  À âåäü ñòîßë íà ñâî¸ì ê âåñíÅ 2014-ãî:
-Ãîëîâó íà îòñå÷Åèå äàÞ, ÷òî íè îäÈí ñíàðßä íè íà Ãîðëîâêó, íè íà ÄîíÅöê íå óïàä¸ò! Ó ìåíÿ ìíîãî êîëëÅã ðàáÎòàþò âðà÷Àìè â óêðàÈíñêîé àðìèè è ìû ñîçâÀíèìàåìñÿ è îíè òî÷íî òàê ìåíÿ óâåðßþò â ýòîì!!,- íå óíèìÀëñÿ æàòü íà ìåíÿ âðà÷.
-Âîò óâÈäèòå âû ñàìè, êàê âÀøà äÎáëåñòíàÿ ãóìàíèòÀðíàÿ áàíäÝðîâñêàÿ àðìèÿ áóäåò ïóëßòü íå òÎëüêî ïî âÀøåìó äîìó, íîã è ïî âñåé Ãîðëîâêåè ïî âñåìÓ Äîíáàññó!
-Ñ ÷åãî òû ýòî âçÿë?!!
-Äà ïîòîìÓ, ÷òî äóØÎÊ áàíäÝðùèíû è ìàçÅïùèíû, âìåñòå ñ äîêòðÈíîé Þéêî-ãÀçî-Àòîìíîé ñòåðâû äîìèíÈðóåò â ÕóíòàéÛíå â èõ ìîçãÀõ!.. Äà è ïðîñòî ïî òîé ïðè÷Èíå, ÷òî ôàø-ìàéäàíÓòîñòü, ýòî íàöÛçì è ôàøÈçì! À íàöÈçì è ôàøÈçì íåìÛñëèì áåç âîéíÛ, óáÈéñòâ, ïîõèùÅíèé, ïàëà÷åñòâà..!! Îíè, ôàø-áàíäÝðû, âçÿëè ïðèìÅð ñ áîëüøåâè÷êîâ, îò «êîêòÅéëåé Ìîëîòîâà», äî ñòÛ÷åê áàððèêÀÄíûõ ïðÎòèâ æàíäÀðìîâ – ïîëèöèè..!! È îðÓæèå â çàïàäÝíñêèõ âîåíûõ ÷àñòÿõ èì äàëè ëåãêî çàõâàòèòü è ïðèìåíèòü è íà ìàéäàíå è ïîñëå ïðÎòèâ êðûì÷Àí è íåñîãëàñíûõ ñ èõ ôàø-ìàéäàíÓòîñòüþ!
                ….*……
  Íåò! Íå ïðîíÈêñÿ âðà÷ òîò íè ïîñëå òð¸õ ìèí ïî åãî ñîñÅäÿì, íè ìÈíû â åãÎ ñàäîâûé ó÷àñòîê ó äîìà, íè ïîñëå òîãÎ, êàê  ôàø-óêðî-ìÈíà â ìóæà ñîñÅäêè åãî â êëî÷üÿ; êàê â õèðóðãÈþ ê íåìÓ è îïîë÷Åíöåâ ðÀíåíûõ è óêðî-õóíòîâû÷êîâ ïðèâîçÈëè äåñßòêàìè..
È ïî øêÎëàì è áîëüíÈöàì, ïî êîòÅëüíûì çèìîé è ýíÅðãî-ïîäñòÀíöèÿì áîìáÛëî óêðî-ôàø-õÓíòà.. È ìÀëî òîãÎ!,- ìîé ñòÀðøèé áðàò, îêÀçûâàåòñÿ, áûë â ñî÷Óâñòâèè ê ôàø-ñåêòîðó è âñå áîìá¸æêè ïî Ãîðëîâêå â Þ-Òóáå âûêëÀäûâàë êàê òî, ÷òî ýòî áîìáÈò ñàìÎ ñåáÿ îïîë÷Åíèå Ãîðëîâêè… *..Íó äà..,- ïî ñâîèì äîìÀì, ïî ñâîèì ñÅìüÿì, ðîäíÛì è áëÈçêèì, ïî äÅòÿì ñâîèì è ïî äÅòÿì ñâîÈõ äðóçÅé äÅòñòâà, è ïî ñîñÅäÿì è èõ ðîäíÛì íÀøå îïîë÷Åíèå ñòðåëßåò..????!!
Ýòó äóðü-«óòêó» íå ëèøü îò íåãÎ óñëÛøàë, à è îò òàêÈõ á\ó-ïàòðèÎòîâ-ïåíñèîíÅðîâ, êîèì ëèøü áû ïÅíñèþ, õîòü îò ñàòàíÛ, õîòü îò áàíäÝðîâöåâ, ëèøü áû ïëàòÈëè ýòè êòî-óãÎäíî è îòêÓäà íåóãÎäíî..
  È ãäå èõ «çíàìåíÈòàÿ» ýÑýÑýÑýÐîâñêàÿ ñòàëüíÀÿ ïàòðèÎòèêà ïîäåâÀëàñü ó òàêÈõ á\ó "ñîâåòñêèõ ëþäÅé"..??!!..
 È ñûíêÈ òàêÈõ âÛåõàëè â ÕóíòàéÛíó è îòòÓäà óãðîæÀþò Âñåé Ãîðëîâêå, êòî íå ïðÈíÿë èõ ôàø-ñÅêòîðíîñòü è äóØÎÊ è èõ íàöÛçìî-ôàø-áàíäÝðî-äóðü-èäèÎòËÎÕûþ ïðîôàø-ÛÃÛÃÛËîâñêóþ ïîä "êðÛøåé" åâðîìàðÀçìà è øòàòîáÅñèÿ!!
  * Íå íà òåõ íàðâÀëèñü! Ìû íå ÏðèäíåñòðÎâüå îêðóæ¸ííîå ñî âñåõ ñòîðÎí! Äà! Çà íàìè Ðîññèÿ è îòñòóïÀòü íàì íÅêóäà! Ìû Ðóñü è ÐîññÈÿ,- íàø ÄîíáÀññ! Ìû ÐÓÑÜ íå ïðÅäàëè, êàê ïðåäÀòåëÿìè ñòÀëî âñåé ÐÓÑÈ ôàø-áàíäÝðî-îòðÎäüå!!!
Äîíáàññ-Ãîðëîâêà=ÍîâîÐÓÑÜ* èþëü 2016ã.