Жизнь. за кадром

Ася Смирнова
Ни для кого не секрет, что все мы носим маски в зависимости от настроения.
Это мини-истории,которые показывают нам нашу жизнь за кадром.

Валя и Эдик хорошая пара, почти идеальная. Все знакомые и родственники всегда их ставили в пример,дескать, вот он, эталон семейной жизни.На работе Валя всегда рассказывала коллегам-женщинам про то, как Эдик к ее приходу наготовит всякого, с порога встречает ее, помогает снять пальто и сапоги, прям как истинный джентльмен. Все слушали Валины восхваления мужем с завистью- "Ну вот, везет же некоторым".
А Валя и Эдик каждые выходные выходили в свет,излучая радость и счастье. Такие они всегда. На людях.
Эдик в очередной раз приходит с работы измотанный, нервный. Опять проблемы с начальством, вовремя не платят зарплату, машину к тому же давно в ремонт отдать, а он все тянет время, ждет лишних денег.
-Валя, что у нас поесть?
-Ой,Эд,я не успела приготовить, только недавно зашла с работы, но в холодильнике есть вчерашние котлетки, я разогрею-виноватым голосом говорит она.
-Съешь их сама, я тебе не собака, вчерашнее есть не буду,ты вообще обо мне не заботишься, вон, другие женщины своих мужей чуть ли не боготворят, а ты...неблагодарная тварь!
Он гневно бросает портмоне на журнальный столик и уходит в другую комнату.
Вале обидно, ведь она тоже работает с утра и до вечера, как и он, она тоже устает, но всегда старается держать себя в руках. А он...
Слезы хлынули пот щекам Вали, она вспомнила, как коллеги ей говорили-"какая ты везучая", ведь они не видели их семью там. За кадром.


продолжение в других мини-историях