Серьёзный кот

Сашка Кыдрываль
Приходит кот домой, снимает свои замшевые туфли, вешает пальто на вешалку. Идёт на кухню. Зажигает спичкой газовую плиту и ставит чайник. Идёт в зал, садится на диван, включает телевизор.
По телевизору одна еда. Выключает телевизор, идёт в спальню, ложится на кровать. Отдыхает. Смотрит в окно. За окном одни люди.
Кот идёт в туалет, поднимает крышку унитаза, и замечает рядом лоток.
"Я же выбросил его" - подумал кот. А пока думал, почему лоток снова на своём месте, кот закончил свои дела в унитаз и пошёл спать.
Кот проснулся в 6:00. Оделся. Пошёл на кухню, открыл холодильник, взял два яйца, и заметил лоток, лежащий в овощном отделе. Кот нахмурился.
Пошёл в туалет. Лоток на месте. Пошёл на кухню, лоток в холодильнике. Кот выбросил лоток в мусорное ведро, и начал жарить яйца. Пока жарилось, кот включил музыкальный канал по телевизору. А там одно старье.
Вдруг кот почувствовал запах горящей пластмассы. Посмотрел в сторону запаха, и заметил, что яйца жарятся не в сковородке, а в лотке.
Кот тут же выбросил паленный лоток в окно. Который попал на какого - то лысого мужчину. Который спал сидя на лавочке, и ничего не почувствовал.
"Что происходит?" - подумал кот.
"Лоток" - снова подумал кот.
"Я, наверное, сплю" - опять же он подумал.
"О нет!" - взглянув часы, кот понял, что опаздывает на работу, и побежал собираться.
Одевая пальто, кот увидел лоток на книжной полке, но уже не предавал ему значение. В кладовке взяв зонт, кот снова заметил лоток на стиральной машине. Лоток вместо входной двери, но это ему померещилось. Кот одел свои туфли, но это оказались два лотка. Открыв дверь, в подъезде лоток поздоровался с котом и сказал ему, что он его новый сосед. Кот обернулся закрыть дверь, а в проходе лоток прощается с ним и сам закрывает.
Кот громко заорал и выбежал из дома. По пути на остановку, он везде видел лотки. У ларька; в кустах; на дороге вместо машин; висящие лотки на дереве; и даже на остановке.
Кот плюнул на работу и убежал в лес.
А в лесу он угодил в яму, как оказалось, это был огромный лоток.
Кот закричал и проснулся.
Проснулся дома, сидя на лотке.
Кот закончил свои серьёзные дела. Закопал их и побежал на зов своей хозяйки.

Конец.