Земля. Россия. Стеклянная история

Татьяна Танасийчук
Куда отправимся? Туда, откуда начинается день. Туда, где солёные брызги моря и солнечные лучи добавляют блеска необычному украшению одной из бухт. Владивосток. Бухта Стеклянная. В самом прямом смысле! Вся береговая линия усыпана разноцветными стекляшками, которые море превратило в безопасные и гладкие голыши.

Основных версий такого «украшательства» две. По одной: просто на берегу перевернулись два грузовика, везущие бутылки. Само собой, бутылки разбились, а море сделало всю остальную работу. По второй: тот же самый финт проделали два судна, везущие бутылки. Дальше версии совпадают, но не объясняют, что же понадобилось в этой бухте грузовикам и судам. И что за условия заставили их заниматься или синхронной акробатикой, или таким же плаванием. Да это и неважно. Ведь красиво!

Правда, если посмотреть более реалистично, рядом находится законсервированная свалка. А в бухте, по более ранним записям, был её стеклянный филиал. Но опять же, результат впечатляет. Настолько, что сейчас здесь уже оборудованы места для отдыха и просто «погляделок».

Вот ведь как бывает! Заявятся люди со своим самомнением, загадят всё вокруг. А природа – бах! и из этого безобразия соорудит такую красоту, что люди ахают от восторга и начинают осваивать подвернувшуюся возможность заработать.

Бухта Стеклянная расположена в 20 км от Владивостока между бухтой Шамора и Горностаем. Оборудованы места для отдыха, беседки, есть магазинчик. Прокат мангалов и прочие человеческие радости тоже в наличии. Морю ещё будет над чем потрудиться. Но пока – красиво!