Урок физиогномики

Виктор Як Чернявский
Мужчина и женщина никогда прежде не встречались. Их свела собачья  страсть.
   

Они встретились в большом сквере. Он подъехал на черной   «Toyota  Carina».

О вязке Доберманов по имени Аджет и Веста   мужчина и женщина договорились по  «Скайпу». Даже родословными кобеля Аджета и девочки Весты они  обменялись по электронной почте. Сошлись и по цене. Единственный случай, когда платят самцу, - подумал тогда мужчина.

Солнце зашло за тучу, но в сквере было  еще мало отдыхающих. Мужчина приехал раньше, но собаку не выпускал, пока не подошла женщина с Вестой. Она приехала на автобусе.
Свою скромную  «Daewoo Matiz» она не стала брать из гаража.
Машину оставил ей муж, как отходную при их мирном разводе.

«Шикарная машина». Женщина глазами стрельнула в сторону «Тойоты», мысленно сравнив ее со своей  малолитражкой.

Мужчина произнес про себя: «Живем, как можем».
Присели на скамью. И дальше каждый из них лишь мысленно реагировал на происходящее.

Женщина рассмотрела мужчину, как говорят авиаторы, «еще на дальнем приводе».
Мужчина только сейчас оценивающе оглядел ее плотную статную фигуру.
«Заинтересовался?». Она улыбнулась.
У мужчины радостно потеплело в душе.
«К Вам нельзя остаться равнодушным»
Женщина вздернула плечиком, и глянула с былым кокетством.
«Вот я такая. Давайте знакомить жениха и невесту». 

Женщина сняла ошейник с Весты. Та прыгнула на газонную траву и помчалась, «перелетая» через цветы и невысокий декоративный кустарник.
Мужчина, чуть помедлив, последовал примеру женщины  и отпустил Аджета.
Собаки, получив свободу, с радостным визгом  рванули в дальнюю часть сквера. Веста была моложе, и вначале проворно путаным зигзагом опережала Аджета. Но Аджет догнал  и в прыжке  передними лапами  свалил ее на траву. Та слегка визгнула, но поднявшись, не убежала, а лапой  ткнула в грудь Аджету. Завязалась легкая дружеская «потасовка», а вскоре они с лаем пронеслись мимо  хозяев. Мужчина потянулся взглядом за пролетающим самолетом.
Женщина мельком искоса глянула на соседа по скамейке.
«Вы определенно имеете отношение к авиации?»
Самолет наполнил гулом все уголки сквера, но собаки, занятые  игрой, даже не отреагировали. 

«Мне интересно,  почему Вы, а не муж гуляет с собачкой?»
 А женщина, заметив, что тот  рассматривает ее руки, мельком окинула взглядом лицо соседа.
«А вы работали конструктором. И от вас ушла жена».
« Ваши руки говорят, что вы провели обеспеченную жизнь. Мне знакомая художница пояснила, что руки, особенно женщин, многое говорят о человеке. И их сложнее всего  выписать на картине».
Женщина мельком взглянула на мужчину.
«Исходя из понятий физиогномики, вы – человек решительный, хотя и добрый».
 Аджет вдруг на очередном повороте, догнав Весту, пытался охватить лапами ее  за «талию», но та  удачно отбегала, пытаясь даже укусить настойчивого жениха. Оба хозяина собак заметили это.
 «Молодец, Весточка, отстаивай собачью честь».
«Мой кобель – настоящий самец. Дело свое знает».
Оба  засмеялись.

Аджету удалось-таки передними лапами  охватить тело невесты.
Женщина, то ли от того, что после развода несколько лет не встречалась с мужчинами, то ли, глядя на собачью возню, вдруг ощутила  наползавшую волну одиночества. 
«Не хотите ко мне в гости на чашечку чая?»
Мужчина провел ладонью по голове, приглаживая еще достаточное количество волос.
« А вы не из робкого десятка. Я ведь за себя не могу поручиться». Мужчина прямо посмотрел ей в глаза.
Женщина стыдливо пыталась спрятать свой взгляд, ощущая усиливающееся волнение души и тела.
Аджет постепенно овладевал обстановкой.

Женщина  внутренне напряглась
Кобель уже устраивался на спине нежданной подруги.
 «Стыдливая ты очень. Все что естественно – не безобразно». Мужчина рассмеялся, но это не понравилось женщине.
Женщина осуждающе глянула на мужчину, потом ненароком на собак, презирая одновременно себя за просыпающееся, давно забытое, желание быть рядом с мужчиной.
Наконец кобель осуществил свои намерения. И теперь он умильно поглядывал на лавочку, где сидели хозяева, не выпуская из лап  тело Весты.
«Какой позор претерпеть все это собачье бесстыдство?»
Женщина встала, пытаясь отвлечь внимание мужчины, и успокоиться самой.
«Хоть впору стыдить собак за непристойность. И зря я связалась с этим». Она указала глазами на собак.
«Твоя собака – покладистая  сука. Притязания принимает».
Мужчина прямо посмотрел на женщину,  и   она отчетливо   увидела в его глазах  зарождающееся желание.
«А хорошо бы закрепить наш успех чашечкой чая». Он ощущал теперь вожделение,  сродни юным годам.
Она   отвела взгляд, как поступают женщины,  у которых   появляется интерес к мужчинам.
"Нахал.  Всего-то знакомы, а уже  намекаешь. Не юноша. Постыдились бы».

Мужчина, будто ненароком, чуть подвинулся  к ней.
Женщина настороженно глянула в его сторону  и интуитивно сжала колени.
 «Женщину не только трудно разбудить, но и привлечь внимание. Но какой мужчина не старается осчастливить женщину?».  Мужчина выпрямил спину и, как бы невзначай, прикоснулся к ее локтю.
Аджет закончил,   возложенную на него задачу, и, помахивая коротким обрубком  хвоста, подбежал к хозяину.
Женщина  резко отдернула руку.
Пес понял это, как нападение на хозяина.
-Гав, - громко тявкнул  он.
Это было единственное «слово», произнесенное вслух в этот тихий вечерний час.
Мужчина и женщина пошли к машине. Мужчина что-то сказал женщине и взял ее под руку. Та что-то ответила и улыбнулась застенчиво.
Они разместили собак на заднем сидении. Машина резко рванула с места.В лобовом зеркале,отразились их светящиеся, заинтересованные лица.
P.S.
Разве поверишь теперь, что физиогномика - лженаука?

Виктор.