Удаление

Александров Илья
- Вы умерли.

- Я? Вы что несете? Что за шутки!?

- Я не шучу.

- Да что за фигня. Я же только что гулял по городу, направляясь к своей девушке. Где я сейчас? Что это за место?!

- Между миров. В отделе по анализу трансляции мыслей.

- Блин, чувак, лучше не шути так…

- Я не шучу.

- …

- Ты умер «чу-у-у-увак».

- Что происходит…

- Что вы помните из последнего?

- Последнего чего!?

- Последнего из своей жизни.

- Да иди ты… Мне уже не смешно.

- Мне тоже. Я домой хочу, а вас тут еще целая куча.

- Кого вас?

- Умерших «чу-у-у-уваков».

- Эй, хорош! Что за детский сад?!

- Дружище, давай вспоминай поскорее, не задерживай очередь.

- Бред… Похоже я сошел с ума…

- Ты с жизни сошел, это пострашнее. Давай приступай.

- Черт… Это какая - то злая шутка…

- Пускай так. Что помнишь то?

- Я… Я переходил дорогу… Напевал свою любимую песню… И… И…

- И – и – и – и? Это песня?

- Нет… И я увидел яркий свет.

- Уже лучше. Еще раз, более уверенно.

- Я… Я переходил дорогу и… О, господи. Меня сбила машина?

- Не спрашивайте меня, вспоминайте сами, молодой человек.

- Я помню ослепляющий свет фар. Переходя дорогу, я совсем не смотрел по сторонам. Я был полностью поглощен мыслями о предстоящей ночи… И резко свет фар…

- Хм… Все верно.

- Что?

- Вас сбил грузовик.

- Что вы несете!? О боже – боже мой…

- Его пока нет, но возможно вы еще его успеете застать.

- Это сон… Нет, я не верю.

- Надо бы… Все так поначалу.

- Если это правда, то… Как же так! Я же молодой совсем! Моя жизнь только начала приходить в порядок…

- Да, но мы были вынуждены вызвать грузовик.

- Чего? В каком это смысле?

- Мы тебя удалили.

- Удалили!?

- По - вашему… Ты просто умер.

- Зачем?! Что я вам сделал плохого?

- Да ты гавнюком вырос. От тебя не было никакого толка.

- Не может быть! Я всю жизнь был порядочным, добрым… внимательным! Вы меня с кем – то путаете!

- Конюхов Виктор Дмитриевич. 1984 года рождения. Родился в Новом Уренгое, учился в элитной школе, любил сноуборд и итальянское порно. Жил в однушке, на окраине города с котом Васькой, которого кормил раз в три дня.

- У меня не было денег…

- Были. Не гони «чу – у – у – вак». Ты?

- Я…

- Ну вот о чем и говорю. Группа твоих надсмотрщиков прозвала тебя «говнюк».

- За что!?

- Ты мысли свои читал?

- В каком смысле!?

- На! Я когда читал, чуть не ослеп. Мои глаза плохо реагируют на хреновые мысли. Примерно также как когда ты лук режешь… То есть резал.

- Хватит, а!

- Не кудахчь. И так, уже накудахтался до удаления.

- Какая разница какие у меня были мысли!? Поступки то я делал хорошие…

- Какая нам разница?

- Я ничего не понимаю… Как «какая разница»?…

- Постараюсь доходчиво объяснить… Ты любил, когда был жив, хорошие женские попки?

- О чем вы опять…

- Любил – нет!?

- Любил…

- Так вот представь. Ты видишь красивую попку, которую раньше только и наблюдал в своем обожаемом итальянском порно.

- И что?

- Ты приводишь эту соблазнительную попку домой… Ммм?..

- Ну...

- И вдруг эта самая попка начинает хорошенько так пердеть. Причем не прекращая. Тебе такая была бы нужна? Или ты поскорей хотел бы выпроводить обладательницу попки из уже провонявшего дома? 

- Я не знаю… Я… К чему вы это?..

- Мы выпроводили тебя. От твоих мыслей наши парни задыхались. И все междумирье провоняло. Ты та самая вонючая жопа, и нам всем глубоко плевать на твою «внешнюю красоту» и твои поступки.

- Да что ж это…

- Вот так вот. И к тому же, я тут глянул, твой трафик перерождений тоже закончился. Ты неудавшийся образец.

- Как же я хочу проснуться… Что это значит?..

- Бог сказал тебя окончательно удалять. Насовсем.

- То есть вы не дадите мне даже шанс исправиться?!

- Чувачок, у тебя уже было три тысячи шансов. Это наш с тобой юбилейный, трехтысячный разговор.

- Я сошел с ума… Это все сон…

- Давай хоть тут бред свой не неси.

- Вот именно, что все это бред…

- Дружище, ты всю свою сознательную жизнь источал из своего мыслительного аппарата мерзкую вонь. Злость, ненависть, обида, унижение, неуверенность. Ты общался с людьми, выслуживался перед ними, а сам источал страх, скрывая его за фальшивой улыбкой. Ты всех осуждал, даже своих близких. Ты не принимал никого, ты навязывался… Мне продолжать?

- Хватит…

- И кстати все это повторялось на протяжении трех тысяч жизней. Это ж надо.

- Три тысячи…

- Да. Хотя, бесспорно, ты совершал много благих поступков. Этого я не могу отрицать. Но на практике, как я уже говорил, ты просто бесполезная жопа.

- Что я могу сделать?..

- Ничего. Ты удаляешься.

- Пожалуйста, дайте мне шанс…

- Лимит исчерпан! Говорю же. Раньше, при прошлом Боге давали людям по пять тысяч жизней. Теперь после выборов три.

- Каких выборов?..

- Обычных. Как у вас. Не ходил что ли на выборы?

- Ходил…

- Ходил… А во время ходьбы думал о всяком дерьме. Нет, чтобы наслаждаться миром, проникнуться им. Мы такие декорации вам сделали. А вы… Эх. Ладно… Давай, счастливо. Очередь как никак.

- Дай мне шанс!

- Нет, все. Ты как был нудным, так и остался.

- Эй!..

- Напоследок. Хочешь открою секрет, как ты мог спасти себя?

- Как?...

- ПРИНИМАТЬ. Принять свою смерть. И тогда мы бы переиграли твое удаление.

- Принять смерть?.. Как это?...

- В этом то и была твоя главная проблема на протяжении трех тысяч жизней… Не умение принимать.

- Подожди, чувак, я многое принимал…

- Ты никотин, да алкоголь принимал. Или ты про другое «принимал»?

- Другое…

- Опять гонишь… Жаль, конечно, что многие из вас не понимают принципа «вонючей жопы».

- Так вы бы сразу объясняли…

- По уставу не положено. Вы должны сами додуматься.

- Но теперь то я понимаю этот ваш принцип…

- Но теперь то ты удален, чу – у – у –у – увак. Смотри, у тебя уже ноги исчезли.

- Как!? Господи, нет!

- Ну. Расщепляешься.

- И где же я теперь буду!?

- Ты «не будешь». Уже набылся.

- Я не хочу удаляться!..

- Смотри, удаление уже до шеи дошло. Обновление хорошо, все - таки, работает…

- Чувак, друг, дружище, пожалуйста! Я принимаю смерть, правда! Честно, я все осозна…

- … Наконец – то. Какой нудный. Хотя слово «чувак» он говорил, конечно, забавно… Дорогая моя, вы уже закончили годовой отчет удалений? И хватит стоять там у дверей, проходите!

- Да, я все выполнила, удаления все задокументированы и отправлены в архив. К вам уже можно запускать следующего?

- Конечно, моя дорогая. Пока Бог не пришел, надо закончить. Иначе опять скажет, что плохо работаем. Впускайте. Кстати, передайте остальным, чтобы установили обновление на расщиплятор! С ним он гораздо быстрее очищает мир от вони…