ЕГЭ-2016. Без золотого парашюта

Евгений Садков
 "Американский скайдайвер совершит прыжок из самолета без парашюта"
   МК, сегодня, как только рассвело.

 Странный шелест слышался из силосной ямы бывшего колхоза "Путь Ильича". Заглянув вниз, мы узрели весьма занимательную картину. Хозяин жилища собирал прошлогодние кукурузные листья в середину.

 -Яйца, -поинтересовались мы, -Хасан Самуилович, решили высидеть?

 Не обращая на нас никакого внимания, дед Хасан, довершал свой курган. Закончив, присел рядом и закурив неизменную "вирджинию", как бы сам с собой завел беседу:

 -Думаю, мягко будет приземляться.

 -Так вы, -догадались мы, -для нашего удобства эту премудрость совершили. -Да мы не гордые, может и так спуститься.

 -Пошли в зад, -лениво отреагировал хозяин силосной ямы. -Тут один экстремал решил с самолета без парашюта сигануть.

 -К вам, -забеспокоились мы, -так это, на четвертого не хватит.

 -Придурки, -пробуя тощим задом свой курган, ответил дед Хасан, - у американца навигатор и мое жилище, как и любой стратегический объект деревни Грязи, там не указан.

 -Так кому же, -затупили мы, -труд Ваш предназначен?

 -Вот, -поднял просмоленный палец дед Хасан, -в этом и кроется загадка нынешней осени:

 -Какая из наших партий прыгнет без золотого парашюта и не расшибется в лепешку?

 А. Единая Россия;

 Б. ЛДПР;

 В. Справедливая Россия;

 Г. КПРФ.

 -Что здесь гадать, -беззаботно махнули мы, -как они прыгнут без парашюта?

 -А вдруг, -протянул дед Хасан, -кому-то придется, без парашюта? -Как сказал бы мой друг: ту би о нот туби.

 -Блин, -испугались мы, -а вдруг, все вместе нам на головы попадают?

 -Не исключено, -согласился хозяин жилища, -но кто-то на соломку, а остальные -на голый бетон.

 -А может, -предложили мы, -всем им того, на твердый фундамент? Все одно, толку от них...

 -Не быть этому, -доставая потертую красную книжицу, гордо ответил дед Хасан.

                ***

 Среди ночи разбудил нас:

 -Слышите?

 -Что, Хасан Самуилович?

 -Свист, временами в ультразвук переходящий. Летят, наши соколики. Лишь бы не промахнулись...

 На фото фрагмент знаменитой картины В. Ложкина. Всю картину мы воспроизвести не решаемся. Да и не относится она к нынешнему прыжку скайдайвера Люка Айкинса. Как и к предстоящим в России выборам.