Всё сложнее и сложнее сконцентрироваться на текущи

Юрий Кавказцев
     Всё сложнее и сложнее сконцентрироваться на текущих событиях.
Складывается впечатление, по Вернадскому, о взаимосвязи природных, техногенных и антропогенных факторов. Смешалось всё в одну кучу и грозит каким-то... если не потопом - то всемирным хаосом.
     В топе новостей - избирательная компания в США. Клинтон и Трамп -  Гога и Магога. Воистину Америка заслужила свою "бурю в пустыни". Неважно, какими предпочтениями будут руководствоваться американцы в своём выборе, будущее Америки уже не грезит неоновыми "огнями Большого города".  Можно не соглашаться с кандидатом  Трампом, но Америке, на мой взгляд,  необходимо "сосредотачиваться" на своих внутренних делах. Однако, поживём - увидим...
    От выборов в Америке - к выборам в России.   Что-то, наверное, произошло экстраординарное в избирательной системе в России, если в депутаты теперь хотят и стар и млад, и брат и сват. Тут тебе и поп-дива, и спортсмен, наделённые  недюжинными способностями в законотворчестве.
Здесь, конечно, неоновыми огнями даже и не пахнет.
    Олимпиада.Российские спортсмены. Допинг скандалы.Кто разорвёт сей порочный круг? Страшная картинка с пробитой в стене дырочке, когда под покровом ночи чья-то рука передаёт пробирки с мочой лаборанту, очень напоминает сюжет советского фильма "Чародеи" с прохождением через стену Сатанеева с целью украсть волшебную палочку экспериментального НИИ. Кто знает, может кого-то эта сцена и вдохновила на подвиги, кто знает.
    Турция и Россия - от любви до ненависти один шаг. Закроем уши подушкой, когда наши пламенные соседи в горячих порывах сначала будут  любить друг друга, а потом громко разбираться, куда подевалась остальная часть зарплаты.
   Сирия многострадальная страна,  заложница амбиций ни какого-то там Асада,а российской и американской внешней политики. Долгая кровоточащая язва. ИГИЛ катализатор этих отношений.
    Теракты одиночек в Европе - свидетельство системной болезни,сигнал: что-то не так в общей системе европейской безопасности. Патогномоничным в этом смысле явился брексит в Англии. Очень жалок в своём трагичном  амплуа Олланд, в который раз призывающего страну к единству, терпимости и приверженности демократическим ценностям. Как будто речь на панихиде - всё чинно, благородно, но тоскливо. По ту стороны Европы, как эхо звучат слова Меркель, всё в том же духе. Они, как музыканты на "Титанике" - далеки от паники... Excusez-moi, стихами заговорил.
   
31.07.16