Те же и Алиска. Часть 12

Ирина Брагинская
 Андрюха в младенчестве любил поразвлечься - игрушки на пол побросать и наблюдать, как их подбирают и возвращают ему, чтобы он мог снова их бросать. Если Алиска что-то бросает, то значит это ей не нужно или случайно так получилось.

Алиска начинает потихоньку бродить за ручки или вдоль дивана со страховкой, конечно. Когда она стоит рядом с журнальным столиком, мордаха у неё становится такая хитрая и шкодливая. Так и норовит ручку протянуть и цапнуть что-нибудь, ей не положеное.

Сегодня, 16 мая, Алисе исполнилось 8 месяцев. Она уже большая умница - всё делает в горшок, если её посадить. Только не просится пока, или мы не понимаем, что она просится.

Ночью выпал снег... и это в середине мая... Утром открыла дверь на сандек, выпустить Клёпу для утреннего моциона. Она сдела 2 шага и помчалась обратно в дом. Пришлось на ручках выносить на травку заснеженную...

Алиска проснулась и хнычет. Я пошла вниз, достаю её из кроватки. Смотрю - ползунки какие-то странные - одно плечо голое и рука наружу. Стала переодевать. Нет, ползунки нормальные - это Алиса за ночь из них так фигурно вывернулась, кокетка.

Андрюха пришел из школы и прыгает вокруг Алисы, соскучился, видно, по сестрёнке. Он лезет ей в лицо, гугукает, строит рожи, а Алиска проснулась не в настроении, но стоически терпела приставания братца, до определенного момента...
А потом, как дала ему ручонкой по носу. Андрюха не стал плакать, он уже большой мальчик.

Мама пытается накормить Алиску молочком. Вокруг все суетятся, снуют, чего-то делают, разговаривают. Малышке всё интересно и она отпускает грудь и озирается по сторонам. Мама сердится - Алиса, перестань зевать по сторонам, ну попей молочка!
- Неееее....
Вот такой осознанный ответ.

Алиска проснулась рано, попила молочка и я засунула ее в ходунок, а сама решила прибраться на журнальном столике. Перекладываю коробку с печеньем. Алиска тянет ко мне ручки и кричит
- Э! Эх!
- Печеньку хочешь?
- Эх...
- На, кушай!
Клёпа, тем временем, бродит поотдаль, близко не подходит, опасается. Видимо помнит, как Алиска её вчера за ухо дернула. Алиса протягивает печенье в строну собачки, приманивает
- Ээээ...
Доверчивая псинка подходит и принюхивается к угощению. Алиска отпускает печенье и хватает Клёпу за нос. Визг и вопли.
Пошла разнимать и успокаивать...

 Артур уходит и машет Алиске рукой. Она недовольна - не любит, когда кто-то уходит
- Ай-яй-яй, Дади!!!

Малявка проснулась в плохом настроении и хнычет. Я посадила Клёпу на диван рядом с ней для поднятия духа. Взгляд тут же стал хитрым... Алиска изловчилась, схватила псинку за загривок и дернула. Поскольку сейчас весна и животинка немного линяет, то в ручке остался клок шерсти. Клёпа слетела с дивана, а Алиска издала победный клич
- Йа-а-а! ! !
Она потянула шерсть в рот, но я была проворнее и не дала ей попробовать шерстяную вкусняшку.