Про тренера по восточным единоборствам

Азнаур Бердиев
В конце 1980 годов, примерно 88-89 годах я работал в одном из городов Кавминвод и узнал, что в городе есть тренер по восточным единоборствам. Очень захотелось потренироваться и  я записался в секцию, тренировки проходили очень интересно, кроме занятий в зале были и занятия в горах и в лесу, кроме этого тренер частенько показывал  разные видеофильмы. Иногда по теме единоборств, но чаще религиозного плана и политического. Были и политзанятия, типа грядут тяжелые времена, а такие сплоченные группы как наша должны будут противостоять анархии и быть готовыми к национальным распрям. Готовились типичные штурмовые отряды молодых ребят, которые по первому приказу таких тренеров должны были готовы идти в бой. В конечном итоге, забегая вперед, скажу, используя этих ребят, этот человек пришел к временной власти и добился некоторых временных материальных благ. Сие продлилось недолго, на смену этому пришли другие люди, более искушенные в экономическом и политическом плане. Поняв сразу все это, я ушел оттуда. Но вот вопросы остались, по сей день. Откуда простой тренер небольшого городка мог знать за несколько лет вперёд  о распаде СССР? Откуда они могли знать про национальные распри, может быть они заранее планировались? Кто финансировал подобного рода людей? Значит, распад СССР был решенным делом сверху и загодя готовились к этому? Осваивали деньги и готовили ударные группы для перехода к новой власти? То есть это все произошло планомерно и целенаправленно? Значит была группа людей которая всем этим руководила?
Кукловоды как всегда руководят из тени. А такие жуки-древоточцы как этот тренер точили нерушимое государство СССР и таки преуспели в своем деле. Это сколько эдаких жучков работало потихоньку?