Возникновение жизни на Земле

Владимир Подволоцкий
С интересом прочитал статью  «Откуда взялась жизнь на Земле?» (Петр Панасейко) и написал на неё рецензию, но в рецензии я  затронул ряд вопросов,  выходящих за пределы статьи автора Панасейко, и написал данную статью.
Я также приглашаю всех читателей, посетивших мою статью, ознакомиться со статьёй Панасейко.

Есть множество вопросов, на которые человечество никогда не найдёт истинный ответ:
- что было, когда ничего не было - откуда впервые появилась та материя, из которой во Вселенной появилась первая планета;
- человек не может представить бесконечность Вселенной. Если же она конечна то, что там за её границей;
- есть ли Вселенский разум, который ведёт развитие Вселенной. И если он есть, то какая связь между ним и земным понятием - Бог.

Что касается вопроса гипотез о возникновении жизни на Земле, то я отдаю недоказуемое предпочтении существованию Высшего Вселенского разума, который это сотворил миллиарды лет назад и ведёт эту жизнь и поныне.

Случайное возникновение разумной жизни из набора различных частиц физических  элементов, существующих на Земле  после её формирования – вряд ли возможно.

Представьте себе, что на современном машиностроительном заводе создали полный комплект деталей, какой любо  машины, а сборку их в единое целое доверили случайности:
- поместили детали в огромный барабан, имеющий множество возможных осей вращения,
и стали вращать его, ожидаю момента случайной сборки данной машины;
- вряд ли это событие когда нибудь произойдёт.

Что касается теории Дарвина, то он не утверждал, что весь этап от возникновения элементарной  физической жизни на Земле с последующим возникновением обезьяны, и дальнейшим её превращением в человека разумного,  -  является абсолютной случайностью.

Сегодня на Земле не редко  рождаются люди, лица которых ужасно напоминают физиономии  обезьян, при этом всё их тело иногда покрыто шерстью.  Это так называемый атавизм, корни которого кроются в нарушении современной генетики у данных людей – движение назад, в прошлое.

Атавизм (https://ru.wikipedia.org/wiki/Атавизм) — появление у данной особи признаков, свойственных отдалённым предкам, но отсутствующих у их ближайших родственников.
Хвостовидный придаток и сплошной волосяной покров на теле человека, добавочные пары молочных желез и т. д. Отдельные признаки (например, незаращение предсердной перегородки сердца и др.) могут служить основой для возникновения патологических изменений или препятствовать нормальному функционированию организма.

Кстати, в интернете есть книга «Урантия», так в ней так называют Землю, в которой, в противовес Библии, даётся описание возникновение человеческой цивилизации из обезьяньего рода.

Но, в конечном счёте, не важно то, каким путём возникла разумная жизнь на Земле.
А важно то,  чтобы разумный человек  не  превратился в скотину -  хуже дикого зверя, который уничтожая себе подобных и природу самой Матушки Земли, в конце концов, уничтожит не только человечество, но и саму Землю.

В своём философском трактате «Вселенная, Земля, Человек»  и в других своих статьях я затрагиваю тематику цели жизни человека на Земле, о его Душе, Судьбе и многое другое связанное с  его бытиём на Земле.

Желаю всем людям идти по жизни на нашей Матушке Земле с Любовью ко всему сущему и творить для всех только Добро и Благодать!!!