Очарованный антикварк. Глобальная афера

Геннадий Москвин
"У толпы, как известно, есть глаза и уши, но немногое сверх того; к тому же у неё весьма слабая способность суждения и короткая память"

(А.Шопенгауэр)




Кто бы мог подумать? Оказывается, что из-за "глобального потепления" климата ежегодно в мире умирают 300 тысяч  человек.  Об этом заявил глава Greenpeace Куми Найду. Да неужели из-за потепления?  А может от голода? И не 300 тысяч, а 2 миллиона. Причем, в основном, дети.

Заправилы «золотого миллиарда» обеспокоены проблемой сокращения выбросов парниковых газов. Понятно, что "собака" организованной «смуты» порыта в стремлении США с помощью голода и климата управлять миром. Причем, за чужой счет. Для этого под эгидой США организуются глобальные проблемы, глобальные форумы и кабальные соглашения для "дойных коров".

Почему можно без сомнений отвергнуть научную обоснованность бывшего Киотского протокола и грядущее Парижское соглашение по климату? Ответ прост как детская азбука. Земля, как уже более 300-х лет хорошо известно, вращается не вокруг Солнца, а вокруг центра масс Солнечной системы (ЦМСС),который не совпадает с центром Солнца и находится в непрерывном движении по спирально-элипсоидальной, а не по круговой орбите. Именно этим сложным галлактическим процессом можно объяснить одну из главных причин циклического изменения температуры на Земле, всемирные потопы и похоладания (см.рис.1 @, авторские права защищены). И ничего в этом процессе человек измнить не в силах.

Но зато на страхе как бы неизбежно грядущей беды можно неплохо заработать, если сообразить, что изменение (падение) кривой синусоиды можно предвидеть (см.рис.1 и 2, @ - авторские права автора защищены), поднять глобальную панику и собрать деньги в банковский "общак" ФРС США имени Ротшильдов на спасение человечества. Остальное природа сделает сама. Автоматически. По законам ее же, природы. Причем, за бесплатно. Не считаясь с голосованием в ООН. Коммерческий фокус, который был шедро оценен Нобелевскими премиями лично А.Гору и за содействие президенту Б.Обаме. Лихо запендюрена афера, ничего не скажешь! 

Отклонения ЦМСС от центра Солнца составляют величину, сопоставимую с диаметром Солнца. Во времени это циклическое смещение составляет несколько десятилетий. Следовательно, процесс изменения климата - периодически повторяющийся и по форме напоминает синусоиду. Поэтому всемирные потопы были в прошлом и периодически будут повторяться и впредь. Солнце находится приблизительно в 150 млн. км от нашей планеты. Общепринятой считается цифра 149 597 870,691 км. Однако орбита Земли — это не идеальный круг, она имеет форму овала, эллипса. Расстояние циклически меняется. Даже в течение года Земля то приближается ближе к Солнцу, то удаляется от него. Наибольшее расстояние (афелий) - 152 млн. км (в июле), а наименьшее (перигелий)— 147 млн.км (в январе).

Версию автора статьи о цикличности изменения климата подтверждают также исследования и некоторых добросовестных российских учёных, резко протестующих против предательской экологической политики Минприроды во главе с бывшим брокером С.Донским (бывший брокер на бирже, теперь уже бывший Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации). За что недалекий премьер Медведев еще в 2017 году грозил уволить 40% учёных РАН.

На коммерческой основе политически ангажированные экологи обнаруженное глобальное изменение климата намеренно связали с выбросом в атмосферу Земли антропогенных (то есть, произведённых человеком) газов. По гипотезе Молины-Роуленда (1974 г.) выброс хлор  и бромсодержащих газов связан с исчезновением стратосферного озона, а выброс так называемых «парниковых газов», в первую очередь углекислого газа, по гипотезе Фурье-Тиндаля (1861 г.) связан с глобальным потеплением.

Пропагандистскую роль в подогреве страха перед последствиями глобального потепления сыграли прогнозы Джеймса Лавлока, опубликованные в 60-70 годах 20-го века и в начале наступившего. Однако представленная им атмосферная концентрация фреона-11, начиная от 50-х годов прошлого века до 2000 года и попытка связать эти результаты с антропогенными выбросами фреонов из промышленных и бытовых холодильников, по справедливому утверждению ученых РАН, не выдерживают никакой критики. Если учесть постоянные извержения действующих вулканов.

В опытных пробах воздуха Джеймса Лавлока хроматограф не видел наличия других фреонов, то есть примесей, для которых сегодня невозможно подобрать эффективный сорбент. Научный прогресс ещё не дорос до такого газового анализатора. А универсальных сорбентов природа еще не придумала. Поэтому на основе измерений сегодня нельзя ничего ни доказать, ни опровергнуть. Сто процентное алиби для аферистов! Этим они и воспользовались. Так что "лженаучная липа" Джеймса Лавлока носит заведомо пропагандистский, ничем не обоснованный характер. 

Кроме того, ни влияние корпускулярной энергии Солнца, ни эмиссии водорода и метана из недр Земли, ни вулканическая активность планеты при оценке изменения климата Земли в расчётах заинтересованных климатологов намеренно не учитываются. И это несмотря на то, что оба эти параметра в количественном отношении сравнимы с потоком энергии, поступающей на Землю от Солнца.

Не учитываются при расчётах также и тепловые потоки из недр Земли. По сути, Земля представляется как банальный космический кирпич, астероид. Без мощного дейстия вулканов, без землетрясений, без гравитации, без приливов и отливов, без геомагнитного поля, без взаимодействия с «солнечным ветром».
   
Продажных климатологов и аферистов от бизнеса не интересует и тот очевидный факт, что Земля с атмосферой — это открытая термодинамическая система, обменивающаяся массой и теплом с космосом, где рядом с Землёй находится несколько планет разной массы. Вместе с Землёй они вращаются вокруг Солнца, образуя Солнечную систему, которая в свою очередь элипсоидально движется относительно других звёздных и планетарных систем Галактики.

Альберту Гору (Эл Гор — бывший вице-президент США, главный инициатор распространения мифа о катастрофической угрозе глобального потепления), конечно известно, что Земля, перемещаясь в космическом пространстве по определенной орбите, постоянно находится в поле изменяющегося гравитационного воздействия со стороны других планет, а также подвергается переменному тепловому и корпускулярному воздействию со стороны Солнца. В результате наша планета испытывает воздействие не менее 25 энергетических и гравитационных параметров. Помимо внешних воздействий, на климат планеты влияет и ответная реакция Земли на эти воздействия, прежде всего тектонические, вулканические и геомагнитные. Активная вулканическая деятельность на несколько порядков вреднее для атмосферы, чем деятельность человека. Спрашивается, а как аферист от бизнеса собирается бороться с вулканами, землятрясениями и элипсоидальными орбитами планет? Бред, словом.

Если судить по ежегодным отчётам Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC), работающей под эгидой ООН, то упрощения глобальной модели изменения климата в исследованиях привели к созданию заказной, очевидно нелепой парадигмы описания процесса, то есть, к представлению Земли в виде мёртвого космического кирпича, астероида. Это не просто грубейшая ошибка, а сознательое введение в заблуждение! Проще говоря, это - афера.

Не понятно, как вообще можно достоверно прогнозировать поведение такой открытой термодинамической системы, как Земля и её атмосфера, не имея даже физически обоснованной модели процесса? Нет даже достаточно полных для анализа исходных данных. Поэтому понятно другое - мир столкнулся с очевидной подтасовкой лженаучных результатов отдельных ученых, грантами подкупленными за лженаучные выводы. В афере, в первую очередь, заинтересованы всемирные корпорации.

На озоновой панике, например, немеряно обогатилась корпорация Дюпон, подмяв под себя всех конкурентов. "Под шумок" искусственно созданной озоновой паники мировой рынок хладагентов полностью захватили токсичные хладагенты, которые производились мировыми монополиями: американской корпорацией ДЮПОН (DuPont), английской ICI и французской Elf Atochem. Понятно, что цены на хладагенты сразу выросли в разы. ДЮПОН ликует - конкурентов из России убрали, получился монопольный многомиллиардный бизнес из ничего. Легкие деньги из воздуха. Им потакают запуганные санкциями правительства банановых государств.         

Ещё один интересный факт научных наблюдений. Уже с 1986 года синусоида средней температуры атмосферы планеты плавно возрастая достигла максимума и к 2010 году достигла максимума (см.рис.1 и 2). После 2012 года наметилась тенденция снижения температуры, синусоида температуры закруглилась и пошла вниз. Так что вплоть до 2050 грядет не потепление, а совсем наоборот - глобальное похолодание. Но жуликов это не смущает, так как мало кто из современников до этого времени доживет и накажет аферистов.  Если что получится не так, то легко спишут аферу на научное заблуждение отдельных ученых. А не политиков. Мол, пардон ,вышла ошибка. А в науке всякое бывает. 

Успех Парижскому соглашению с его обязательством снизить температуру на пол-полтора градуса обеспечен! И Нобелевская премия очередному президенту США. Но вовсе не благодаря ограничению выбросов СО2, а легко прогнозируемому снижению температуры согласно кривой синусоиды в ближайшие десятилетия. Почувствуйте разницу!

В этом прогнозируемом снижении температуры и состоит главная идея глобальной аферы липового "нобелиата" А.Гора - выдать естественные природные процессы за управляемые результаты человеческой деятельности. Любой школьник, претендующий на зачет по астрономии и ботанике докажет, что климатические угрозы, приведенные в докладах МГЭИК по изменению климата - это насколько чудовищная, настолько и безграмотная афера.

Россия рукой вице-премьера Хлопонина подписала в ООН Парижское соглашение, преступное для интересов страны. Гайдаровская братва без обсуждения в ГД  втихаря провернула аферу и вовлекла Россию в очередную авантюру - в платежи за СО2 в общак "золотого миллиарда". И это несмотря на то, что РФ поглощает углекислый газ в четыре-пять раз больше, чем выделяет в атмосферу! Где здравый смысл?

Каковы же выводы?

Не смешите людей, господа аферисты. Нет проблемы ни глобального изменения климата, ни озоновых дыр! Кстати, озоновые дыры, как оказалось, рассосались сами по себе. Сразу после снижения вулканической активности на планете, особенно в Антарктиде. А не по указке политических аферистов и лжеученых.

Доказательств наличия проблемы изменения климата, как следствие антропогенных выбросов фреонов и СО2, нет. И не будет. Они просто ничтожны по сравнению с другими природными причинами (удельная концентрация 400 ppm, то есть, 0,041 % , равная всего четырем  молекулам СО2 на 10 000 молекул атмосферы никак не может повлиять на температуру  всей атмосферы!) Но выводы и рекомендации добросовестных   учёных правительство подозрительно категорически игнорирует. Подписав Парижское соглашение без экспертизы и публичного обсуждения, правительство грубо превысило свои полномочия и поэтому этот преступный инцидент подлежит разбирательству в Конституционном суде. 

Экология перестала быть наукой, она стала инструментом геополитического давления США в контексте доктрины неоглобализма для достижения своих политических и экономических целей.

Вместо производства хлеба с маслом алчные дельцы «золотого миллиарда» предлагают спасаться от глобального потепления, но при этом предлагают выращивать рапс и кукурузу для производства биотоплива, тем самым  плодородный слой гумуса Земли — источник и основу жизни на Земле! — истребляют через выхлопную трубу моторов. Ну, не дурдом ? Марсианский сценарий апокалипсиса обеспечен.

Такой «альтернативный» подход является преступлением против человечества. Со всеми вытекающими для цивилизации последствиями. США искала и нашла страну "дураков", которая оплатит проблемы нищих стран. А таких оказалось больше 200. И все просят денег.

Спрашивается, а разве Россия довела эти страны до крайней нищеты? Почему она должна платить за последствия колониальной экспансии стран третьего мира? Если Путин не заблокирует исполнение Парижского соглашения, то рано или поздно за предательство интересов России "гайдаровские птенцы" ответят сполна. И бывшему премьеру с его компанией советников, консультантов, аферистов и компрадоров придется ответить. За содействие профанации и превышение полномочий.