Трезвенник

Наталия Бачинская
Попал однажды один абсолютный и всегдашний трезвенник на развесёлую свадьбу. Все уговаривали-уговаривали его выпить хоть немножечко — не соглашается, ни в какую. Радуется вместе со всеми, но однако  - только сок и воду пьет. До поры до времени ему это сходило с рук.... Но вот прозвучал торжественный тост «ЗА ЗДОРОВЬЕ ЖЕНИХА И НЕВЕСТЫ!!!!» - и тогда все как один набросились на бедолагу: «Пей давай и всё тут!!! Не смеешь за здоровье не выпить!!!» Вот ведь бес всех попутал.... бесы они ведь хитрые- прехитрые. Никогда не знаешь, чего от них можно ожидать! А трезвенник тоже веселый парень.... был. Ему — лишь бы не выпить, он что придумал — говорит «Можно, я лучше КАКТУС съем?!». Ему кричат тогда - «Ах ты, тааак? Давай же, ешь!!!» Все ведь уже навеселе были, соображали-то не очень....

И куда ему бедному деваться? Взял он с подоконника кактус, поставил на тарелочку... Самые крупные колючки кое-как постарался всё ж таки пообрывать. Надкусил, кое-как прожевал... и, кошмарно морщась, проглотил!!! Ко всеобщему ужасу...  Чего ради принципа не сделаешь! Слезы выступившие вытер, дух перевел и  испугался: - «А кактусы, они, того... не ЯДОВИТЫЕ?» Все тоже испужались слегка..... Эээ, вот этого пугаться совершенно не стоило! Ешьте сколько хотите, ешьте-ешьте! Не ядовитый он, конечно же не ядовитый… ага... но вот ИМЕННО ЭТОТ был.... увы, охохонюшки...  гал-лю-ци-но-генный!!! И это кто бы еще что выбрал — ядовитый или галлюциногенный... Привет большой всем перфекционистам!  Правильно говорят, что бесы хитрые и злые — аж жуть. Что хошь и с Кем хошь отколпачат! Проверено, всей мировой историей, кто читал — все знают.

Ну, и через пару минут началось представление..... Трезвенник сначала спросил - «....А почему вы собачку в фиолетовый цвет покрасили?!» - указывая на вазу с фруктами.... Едва только  празднующие начали глазами хлопать от удивления, а он уже — Осподи! Бегает по коридору от какого-то крокодила!!!! Обнимает падающую занавеску с криком «Дедушка, спаси меня!!!» Потом в зеркале какого-то ОРКА разглядел.... В каждом углу — по входу в ИНУЮ вселенную и пытался туда сбежать... В общем, ужас что было, такой шандарах и тарарам! Думали его поймать и желудок заставить промыть — какое там!!! Ему в унитазе, извините, уважаемые, но... ПОЛИТИКИ какие-то мерещатся!!!! Кричит — вон он, вон он, ГЛАВАРЬ разэтакий, ловите его скорее!!!!

Долго ли, коротко ли сии безобразия происходили — но всё же, несмотря на общий гвалт и  переполох, некоторые смогли  слегка протрезветь, догадались что делать и «упаковали» его в.... увы, наркологическое отделение. Вместе с так же тщательно упакованным кактусом, для прояснения «што то вообще было». А что ж еще было делать?! И то ли лекарства помогли, то ли галлюциноген  этот чортов кактусный сам собой в конце концов выветрился, но через некоторое время он там прочухался, конечно. Ох, долго-долго еще переживали все: «Ну чего, чего этому Дураку-Единогору Настоящему стоило одну лишь рюмочку выпить?! Ну ведь одну только, правда-правда! А он?!... вместо такой-то фигни... тудыть-юмыть перераз так и эдак с дестью переворотами!!!»

...До сих пор на всяких праздниках (осмотрев для начала внимательно все подоконники) его иногда спрашивают (те, конечно, кто способами самообороны владеет) — что-нибудь вроде: «Ну и что же ты будешь, чадо наше возлюбленное,  водочки али кактус цветущий благоухающий? Али заснеженной  автомобильной фары кусочек, али кнопочки от ноутбука? Али еще чего тебе хочется, душа моя? Ты только скажи, Заинька, Птичка, мы тебе всё-всё дадим, что ни попросишь!» Он каждый раз  самоотверженно отвечает,   что будет кактус. Кактус-то, конечно, никто ему и не даёт, Упаси Господи.... Но он упрямый, однако, попался трезвенник! Ему даже черно-белый картридж предлагали попробовать — нет, говорит, кактус ваш давайте сюда!!!

Хотя.... что всё о нём да о нём.  Он там чаек попивает се и всё ему нипочем. Кактус ведь тот какой-то редкий оказался, незнамо откуда, второго такого даже не нашли как ни искали (искали в страхе, в масках, в химзащите и разных южных странах).

Эх-эх-эх... вспоминая тут некоторые «харизматические» свойства и выдающиеся совершенно «способности» некоторых  окружающих, и себя также, и чукчей обыкновенных тоже.... Некоторых поотдаль стоящих, близко в траве лежащих и средне-шатающихся где-то в полутьмах.... Я думаю, а может быть прав он был, тот трезвенник? Может лучше один раз вот так съесть совершенно незнакомый кактус, чем.... …., …..,  ….., Вы, наверное, меня вполне уже поняли...................

И может быть, Вам даже удалось понять Самого Трезвенника? А? :)

Ну, тогда что же... За его здоровье и за его замечательный и расчудесный кактус! ЦЗЫНЬ!!!! :)))))