Вы меня узнаете

Гулкая
Говорят, самая читаемая книга - Библия. Честно признаюсь, не прочла Священное Писание. И, вот, значительно легче стало. Достоевский Фёдор Михалыч трудно читается у меня. Гёте вообще. Легче, значительно легче стало от правды.

Как же я, такая получилась?  Информация плюс мамина фабрика по сборке детей (животик) и вуа-ля - получился человек читающий(считывающий) или Хомо Лекчиониc. Это гомункулусы трутся о пробирку и сразу разумные или Хомо Сапиенсы. Мне читать, читать и ещё раз заставлять себя читать надобно.

«Если у жизни есть продолжение, оно описано в книгах». (Джеймс Солтер)

Информацию, записанную в нашем геноме (набор генов) зовут книгой жизни. Первую, распечатанную на бумаге книгу жизни человека, создали в Канаде. Весила она чуть меньше полтонны о 262 тысячах страниц, странных страниц. Себестоимостью 3 млрд долларов и 10 лет жизни людей, читающих ДНК или Хомо Секвентуc (sequentum лат. последовательность).

"ААG, AAT, ATA .."
"ААG, AAT, ATA .."
"ААG, AAT, ATA .."
Это, как Вы догадались, три отрывка из разных книг. Первая - геном гриба, вторая - мыши, третья - человека лгущего (Хомо ментириc).  Да, всё живое очень схоже. 99.9% генетический материал идентичен. Отличия в 0.1%. Посмотрите на себя и вы увидите меня.

Четыре буквы - А,T,С,G, в количестве 28 тысяч, строят ДНК человека. Из цепочек ДНК складываются хромосомы, их у человека 46 (у гориллы 48 и у картошки тоже).  2 хромосомы - определяют мужской и женский пол, а изначально всё-таки гермафродит.

Говорят, спираль ДНК похожа на винтовую лестницу. Я вижу скрученный от боли рот (не всегда человечий). Ну, может, это навеял текст романа Чевенгур: " Раньше были люди, а теперь стали рты."

И всё-таки, в будущем, как человек не просто читающий, как человек думающий, как человек сокровенный (А.Платонов), как человек сакральный (М.Элиаде), как человек делающий (И.Гёте), как человек играющий (Ф.Достоевский), наши различия и противоречия, записанные на удивительных ступенях ДНК, укажут пусть не рай, а способ жить гулкой страстью. Ведь жизнь - единственное занятие (Андрей Платонов).