Махатма Янукович, два года спустя

Кузьмин Алексей
На Украине "Вести" провели опрос...

Дискуссия два года назад:
"Он последний политик общенационального, общеукраинского уровня. Увы, низложенный. Он и своим молчанием обвиняет нынешние киевские власти, самим фактом своего существования"
Большей глупости написать было нельзя!!!!!

Наталия Халина   26.02.2015 11:40   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Уважаемая Наталья, спасибо за Вашу экспертную оценку. Вероятно, Вы лучше меня разбираетесь в украинской политике, и можете назвать имена новых политиков общеукраинского масштаба, одинаково признаваемых и на Востоке, и на Западе того осколка, что сейчас является Украиной. Я имею в виду, что Крым перешел в сферу российской политики. За вычетом Крыма, на оставшейся территории бывшей Украины,есть ли сейчас политики, которые принимают законы, работают с избирателями, ведут работу по обе стороны фронта? Общеукраинские политики вообще есть еще?

Кузьмин Алексей   26.02.2015 12:39   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Махатма Янукович» (Кузьмин Алексей)

санкционный дождь - это просто шедевр!

Ольха Иван   26.02.2015 09:42   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
+ добавить замечания
Рецензия на «Махатма Янукович» (Кузьмин Алексей)

Алексей, а почему он неустанно повторяет:
-Меня предали...
Не с теми советовался??

Александр Голенко   25.02.2015 20:43   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Александр, я это написал до его выступления, и не слушал, признаюсь. Но парня подставили в первую очередь еуропэйцы - они обещали переговорный процесс, подписывали там что-то, а кинули.

Кузьмин Алексей   25.02.2015 21:49   Заявить о нарушении / Удалить
Он теперь явно понимает, что Россия ближе, во всех отношениях.

Александр Голенко   25.02.2015 22:24   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Махатма Янукович» (Кузьмин Алексей)

Конечно, он стопроцентный политический труп. Но по своему он счастлив, уверен. Его : а) ни в чем не обвинить, б) его никто не будет преследовать, в) он чертовски богат, г) бизнес у его детей в Европе и его тоже никто не отнимет. И д)...его бегство можно расценивать как угодно, просто он не захотел стать вторым Каддафи. С уважением,

Иван Таратинский   25.02.2015 19:52   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
вот-вот! И в финале выйдет Витенька весь в белом!

Анастасия Игнашева   25.02.2015 20:24   Заявить о нарушении / Удалить
В белом не выйдет. Он не дурак.

Иван Таратинский   25.02.2015 20:25   Заявить о нарушении / Удалить
Если не дурак, то вообще не выйдет. Затихарился себе в тёпленьком местечке, как клоп. Если жив, конечно.

Наталья Юрасюк   10.03.2015 03:28   Заявить о нарушении / Удалить
Знаете, Наталья, жив) Сидит в Ростове и не бедствует даже. Интервью тут на днях дал по телеящику.

Анастасия Игнашева   11.03.2015 22:25   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Махатма Янукович» (Кузьмин Алексей)

Когда Путина спросили: Как Вы думаете, почему Янукович не разогнал майдан и не применил силу?
Он ответил, примерно так: Тут как говорится, тяжела шапка Мономаха. У Янковича не было политической воли. На решительные и жесткие меры в борьбе с оппозицией Янукович был не способен. Москва давала ему несколько миллиардов, а Он не однакратно звонил в США и советовался с Вашингтоном, которые убеждали его не применять силу и не проливать кровь.
Да, на нем нет крови.
Но как политический лидер он ушел навсегда

Вадим Гукало   25.02.2015 17:04   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
…На решительные и жесткие меры в борьбе с оппозицией Янукович был не способен…
С извинениями...
Конечно, не способен. И нашим, и Вашим... Потом, вашим и нашим... А надо своим... Но по последнему интервью с ним видно, что он питает какие – то надежды на своё возращение. Да и то, что на нём нет крови – спорно. Как же нет, а его «игры в колобка" к этой трагедии и привели. Как он говорил: они же дали мне гарантии! Он до сей поры не понимает, что это он был президентом, а не Штайнмайер с компанией.

Кузьмич Из Чугуево   25.02.2015 17:26   Заявить о нарушении / Удалить
Вадим, у нас скоро будет, с кем сравнить, мне кажется...

Кузьмин Алексей   25.02.2015 22:22   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Махатма Янукович» (Кузьмин Алексей)

Когда убивали его жену, он стоял рядом и уговаривал:
- Потерпи немножко. Может еще обойдется.

Евгений Шварц. Обыкновенное чудо.

Велик мудростью президент, доведший народ до восстания, но не ставший проливать народную кровь. Просто сбежал. Николай II тоже после отречения собирался выращивать розы в Ливадии. Горбачев тоже разваливал СССР под лозунгом: "Ни капли крови!"

Похоже, что все миротворцы (с автором этой публикации заодно) перехитрили сами себя. Все описанные разы страна была залита самой великой кровью, какую только можно было бы придумать, но у них лично руки остались чистыми от крови. Для наивных недоумков остались чистыми. На самом деле вся пролитая с обеих сторон кровь исключительно на их поганых "миротворческих" руках. Как у центральной фигуры скульптурной группы Шемякина "Дети - жертвы пороков взрослых" на Болотной площади. Имя ей Равнодушие: глаза зажмурила, уши обеими руками заткнула и стоит столбом. А достаточно было сурово поступить с мерзавцами - и крови не было бы вообще или была бы кровь по минимуму.

Закон бытия один: не доводи страну до бойни, но если довел - устрой бойню первым, чтобы малой кровью все обошлось. И другого решения нет и быть не может.

Янукович довел народ до бойни. Значит, обязан был взять на себя всю ответственность. На то он и президент.

А все его оправдания, нам нынче навязываемые в СМИ - гроша ломаного и стоят. Нечего валить на бандитов и иностранных шпионов. На то президенту и дана власть, даны столь широкие права для сохранения страны, подчинены все органы властного насилия. Нет Януковичу прощения и не будет во веки веков.
Трус он, предатель и ублюдок вороватый. Хуже - детоубийца!

Виктор Еремин   25.02.2015 16:12   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Уважаемый Виктор, обращуВаше внимание, что Янукович не был единственным президентом Украины. Срок его президенства с 2010 по 2014 годы. Вряд ли он за это время сумел что-то радикально развалить. Отмечу, что в его правление вна Украине отмечался промышленный и финансовый рост, бум жилищного строительства, был технологический прорыв - построен завод троллейбусов во Львове, строились дороги, стадионы, аэропорты.
Янукович удерживал баланс интересов Востока и Запада страны, он лучше многих понимал, что страна разделена на западные и восточные кланы, и он, конечно, продвигал своих, но не было дискриминации людей по факту их принадлежности к местности.

Насчет Вашей идеи встречного террора - напишу потом.

Кузьмин Алексей   26.02.2015 10:19   Заявить о нарушении / Удалить
Большое спасибо за информацию.
Все это знаю, благодаря телевидению и интернету.
Об этом говорят очень часто.
Проблема в том, что просто так возбудить людей против себя лично невозможно.
Надо либо открыто творить черти что, либо позволить клеветать на себя столь безнаказанно, что будешь скомпрометирован до ненависти к тебе.
В обоих случаях вина за восстание лежит на руководителе государства. Или не лезь в президенты изначально, или изволь соблюдать баланс (!) сил в обществе. Соблюдение баланса сил в обществе - главная задача руководителя. Не смог соблюсти - его преступление, а не вина. Вверг страну в кровавую бойню - его преступление. В его руках был весь аппарат насилия государства. Четыре года. Ничего не сделал, кроме глупостей.
А что касается азаровского роста экономических показателей - это вторичное в сравнении с сохранением государственной безопасности. Как достигли определенного роста, так все и развалилось. Сохранили бы государство и власть - честь им и хвала. Погубили государство - и экономика лопнула как мыльный пузыть. Потмоу что оказались никудышними преступными правителями.

Виктор Еремин   26.02.2015 10:48   Заявить о нарушении / Удалить
Виктор Еремин. Умные люди давно видели, что с каждым президентским циклом победу одерживал то Запад, то Восток бывшей Украины. И уровень противостояния все время повышался. Майданы стали регулярным событием. Передел и раздербан стали нормой. При Януковиче села Юля. Его снимали уже совсем не по-детски. Аргументом стали коктейли молотова, а штаб оппозиции перешел в американское посольство. Фактически, запад победил восток (в рамках очередного цикла перемого-зрад) ценой легализации политического насилия и утраты суверенитета.
И тут Янукович встал и ушел.

Кузьмин Алексей   26.02.2015 13:42   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Махатма Янукович» (Кузьмин Алексей)

Красиво.
Заказчик убийства покойного сам не убивает.
Убивают, копают могилы и закапывают - уже другие.
Профессии.
При Януковиче продали Байдену под сланцы территории.
А там много лишних жильцов.
Вот сейчас их планомерно уменьшают.
Многих и бес-крови

Солнца Г.И.   25.02.2015 15:23   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Махатма Янукович» (Кузьмин Алексей)

Вы правы, Алексей! Именно своей законностью или, как это правильнее - легитимностью, Янукович смертельно опасен режиму Порошенко. Что бы не говорили сами новые властители, как бы их не поддерживали на Западе, но факт остается фактом - Порошенко пришел к власти через вооруженный переворот, через насильственное свержение законно избранного Президента Украины и был "избран" с нарушением всех законов и самой Конституции Украины, которую спешно перекроили под него.

Сергей Шангин   25.02.2015 15:15   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Махатма Янукович» (Кузьмин Алексей)

А ведь правильно!

Нина Изюмова   25.02.2015 13:58   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Сейчас размещу на Главной.

Нина Изюмова   25.02.2015 15:08   Заявить о нарушении / Удалить