Листок календаря

Инна Снегина
А на нем он - Август...
Вспомнились сразу строчки из давно забытой песни:

Скоро осень...
За окнами август
От дождя потемнели кусты...
И я знаю, что я тебе нравлюсь,
Как когда-то мне нравился ты…

Ты мне нравишься до сих пор. А вот кусты в наших краях не потемнели – пожелтели, выгорели. От нещадного солнца, сухостоя и безветрия совсем скукожились, кое-где обуглились и вот-вот облетят. Тихо и обиженно.
И таких дней еще не меньше двадцати, а то и больше, так что - дождя нам, дождя! А лучше - карету!
Да чтобы доставила в прохладный и умеренный климат, без всяких солнечных невозможностей и сумасшедшей облачности.
Из-за последней на улице настоящая сауна, а вернее – парная. Без веников и душистых настоев на камни. Просто вышел и парься. Правда, от такой парной совсем не те слова, не те эмоции. Увы!
Те, что были - помню до сих пор, а уж как любила те настоящие "банные" моменты: сто двадцать по Цельсия, войлочный колпак на голове, рядом такие же неистовые парильщики и общее сидение как на насесте, но с особым настроением и ощущением счастья во всем теле...

Сейчас ощущения иные - до счастья далеко, до обморока - вполне так себе недолго.
Вот же ж погода – три-четыре месяца такой вакханалии, а потом настанет настоящая райская жизнь. Но вот как-то надо выдержать эти три-четыре, и как те же самые листья на кустах не спалиться, не скукожиться и обиженно не запрыгнуть в ...карету и не махнуть куда-нибудь к белым медведям. К бурым тоже можно.
Хотя зачем? Везде хорошо, где нас нет! А где мы есть - бывает лето. Затяжное. Жаркое до одури. Неистовое, как баня.

Сегодня Август. Люблю этот месяц, но из вредности и от перегрева иду от противного - почти ненавижу!
Перелистну страничку. Хорошо, что только календаря…

А слова в той далекой и близкой песне плывут, как облака. Молчаливо, величественно и так высоко…

Разве в августе сбыться не может,
Что сбывается ранней весной.
....
Ах, как жаль, что иные обиды
Забывать не умеют сердца
.....
Видно в августе сбыться не может,
Что сбывается ранней весной

А может все же сбывается?!