Ну, пукемон, погоди!

Самуил Снидзе
Монолог Михалыча, соседа и собутыльника.

Смотрю я, нынче жизнь всё время меняется, да так быстро, что не успеваешь за ней уследить.
Ещё вчера бомбили, взрывали, теракты устраивали, машинами давили, с топорами и мачетами на людей бросались, а теперь только про пукемонов говорят.
 Надоело, наверное, людям убивать друг дружку, вот и ловят все этого зверька. Говорят, его в Японии вывели с помощью нанотехнологии и генной инженерии.
А я думаю, причина в том, что Генсек ООН объявил перемирие в честь Олимпийских Игр. Даже в древней Элладе на этот период прекращали все войны. Вот люди и увлеклись этой игрой, чего сидеть без дела.
Внук у меня, младшенький, уже три штуки поймал с помощью этой ,...тьфу, всё время забываю как она называется.
Как ты, внучек, вчера назвал своего друга Вовку, когда он тебе грязным мячом в лицо попал? Ну и гад же ты?
Вот, вот так они и называются – гаджеты.
Спрашиваю я у внука, ну и какая тебе польза от этих пукемонов? А он отвечает, что за каждого пойманного у него подымается...этот, как его..., уровень.
Вот я и думаю, а нам, старикам, зачем их ловить, у нас уже ничего не поднимается, кроме давления. Даже правая рука в суставе болит – поднять не могу.

Из интернета узнал, что опасное это занятие - ловить пукемонов.
В Америке один тинейджер так увлёкся, что проник на военную базу и его чуть не пристрелил часовой. Хорошо ещё промахнулся. Да и не мудрено, если у них в армии могут служить даже трансгендеры и не сориентированные люди.
Ему повезло, наш бы не промахнулся, потому как у нас призывают только нормально сориентированных. У нас не сориентированные пока только в шоу-бизнесе.
А в Германии этот пукемон заманил взрослого парня нетрадиционной наружности на автобан, где его чуть не задавил какой-то хер Мюллер(простите, но так его назвал автор публикации) на своём "мерседесе", в результате чего, парень упустил пукемона и, как результат, у него не поднялся уровень, а только адреналин. Парень так расстроился, что чуть не разбил стекло машины своим гаджетом.
Наши любители этой игры тоже волнуются, а если пукемон заявится на охраняемую территорию Кремля, туда же простых смертных не пускают...
Написали письмо самому Медведеву, он должен понять, ведь у него тоже есть гаджет, но никакого ответу.

Оказывается, опасная штука – ловля пукемонов. Даже в самой демократической стране мира – Америке обсуждается вопрос о запрете этой игры, так как с её помощью маньяки и прочие извращенцы с нетрадиционной ориентацией могут заманивать несовершеннолетнюю жертву в глухие места, чтобы надругаться непечатными словами.

Вот только жаль, что Олимпийские Игры скоро закончатся, закончится перемирие и начнём снова ловить террористов.

P.S. Печальная новость.
В СМИ появилось сообщение о том, что в Сан-Франциско(штат Калифорния, США) погиб молодой человек, игравший в Pokemon Go. Неизвестный подошел к нему в безлюдном месте, когда тот был увлечён игрой и выстрелил ему в спину.
Ну, а у нас хорошие новости. В московский ЗАГС поступило заявление от молодого человека на заключение брака с покемоншей, которую он безуспешно пытался поймать. Как говорится, не мытьём, так катаньем. Будем надеяться, что работники ЗАГСа помогут бедному влюблённому поймать его вторую половину.