Сынок

Александров Илья
- Старший архитектор, сгенерируйте в головы новоиспеченных людей память.

- Есть.

- Сформируйте различие во внешности.

- Есть.

Главные подрядчики во Вселенной мчалась на своем межгалактическом корабле по космическим просторам Млечного пути.

Утром того дня, руководство корабля получило срочное задание по созданию новой людской планеты.

- Командир, мы создаем людей, как и всегда? С уже встроенными знаниями?

- Ну конечно.

- Внешность… У всех разная?

- Повторяй ее, но удали вариант встречи двух одинаковых людей. Повторение внешности очень редкое, но видеться одинаковые люди не должны.

К командиру корабля подошел его маленький сын, который ненароком подслушал разговор отца с подчиненным.

- Что значит «встроенная память» папа?

Отец резко бросил взгляд на свое чадо и крикнул:

- Я же просил оставаться в детском отсеке! Мы создаем планету. Это очень ответственное дело!.

Сын виновато опустил глаза.

- Командир…

Старший архитектор обратился к своему начальнику.

- Мне кажется, ему будет полезно узнать все тонкости создания планет… Помню, мой отец также мне все запрещал. Мне кажется, это не совсем правильно…

Командир корабля хмыкнул. Немного помешкав, он одобряюще махнул рукой.

- Ладно… Оставайся. Наверное, Кванк прав. – Отец погрозил ребенку своим метровым подобием пальца. - Только ничего не трогать!

Зеленый ребенок с большой пульсирующей головой подбежал к нему, чтобы обнять.

- Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Отец с огромными черными глазами, которые занимали, примерно, одну треть всего лица, отодвинул от себя сына.

- Пока, на время создания людской расы на новой планете, я отношусь к разряду того, что «трогать нельзя».

Сын понимающе кивнул. Он знал, что его отец высокопоставленный командир, на котором всегда висела огромнейшая ответственность. Как никак, на его счету числилось, к тому времени, создание двадцати семи галактик.

Сын старался понимать строгость отца, так как это было частью вложенной в него программы восприятия.

Мать не смогла жить с этой ношей. Ей нужен был, в первую очередь, муж, а не командир вселенского масштаба, поэтому она выбрала «растворение в космической пустоте».

Говоря проще – смерть.

Жене не позволялось кричать, быть недовольной, злой по отношению к столь высокопоставленному мужу. Наказание – растворение.

И она выбрала второй вариант.

Старший архитектор внимательно заполнял «виртуальный бланк создания человека».

- Понятие «характер»?

- Да. Характер будет образовываться у них путем хаотичного впитывания окружающей среды. Бесконтрольного впитывания.

Командир корабля расхаживал взад-вперед по палубе.

- Но это приведет расу, через некоторое время, к самоистреблению. Вы же помните, что случалось с «бесконтрольными людьми». Это снова экспериментальный вариант?

- Не сказать, что экспериментальный. Мы уже достаточно много тестировали бесконтрольных людей. Странно, но этот вариант начальство утвердило. Это будут, так сказать, «временные люди».

Командир посмотрел в пятиметровые глаза архитектора.

- В общем, пока вновь не поубивают сами себя?

- Да.

- Есть. Но, какой в этом смысл?

- Сугубо развлекательный.

- Их будут транслировать на «Первом Вселенском»?

- Да. Это не сказать, что гуманно, но все же интересно. Последнее время, начальство очень бьется за рейтинги. Компаний, которые занимаются созданием галактик становится все больше, поэтому предлагая Создателю интересные варианты, мы гарантируем себе новые заказы от него. Мы – одни из лучших подрядчиков во Вселенной, поэтому свой статус нужно лишь поддерживать время от времени.

- Есть. Понял.

Сын командира корабля заметив, что отец стал очень увлечен рассказом про какую-то там несуразную расу людей, воспользовался этим моментом. Он пробрался в нижний отсек палубы, на котором находилась «та самая кнопка», о которой отец столь много рассказывал.

Обладая довольно развитой ловкостью, сын залез в небольшой люк, который разделял верхнюю палубу с нижней.

Спустя некоторое время, он оказался у кнопки.

Отец в подробностях рассказывал тонкости прохождения этого пути, поэтому его отпрыск знал об этом все.

Неожиданно, вдалеке раздался громкий голос отца. Видимо, пропажа сына была замечена.

Зеленый ребенок ускорился, понимая, что наказания уже не избежать, от чего полностью в его пульсирующей голове терялся смысл останавливаться на достигнутом.

Крики становились все громче и ближе.

Ребенок полз так быстро, как мог.

Спустя некоторое время, он увидел ее.

КНОПКА СОЗДАНИЯ ГАЛАКТИКИ.

Она мерцала необычайными огнями, чем безумно манила к себе.

Ребенок замер. Он ждал этого очень долго.

Наконец-то, он стоит у этой легендарной кнопки.

Тихими шагами он подкрался к ней, не обращая внимания на приближающиеся крики отца.

Одно нажатие – одна галактика.

Боже, как он хотел нажать на нее, но ожидаемый гнев отца очень пугал.

Когда он еще окажется здесь?

Возможно, никогда.

Эти мысли, будто специально, кружили в его большой голове.

- Сын! Что ты здесь делаешь?! Это запретная зона!

Отец молнией влетел в отсек.

Пульсирующая голова ребенка запульсировала еще сильнее.

«Этого никогда больше не повторится…» - вновь возникла вирусная мысль в сознании зеленого отпрыска.

Времени не оставалось, лишь пара секунд.

Со всей силы сын командира ударил по горящей разными цветами кнопке.

Отец панически закричал.

- Сын! Что ты наделал?!

Командир корабля находился в трансовом ужасе.

Сын добился своего, поэтому тут же решил «сдаться»

- Папа, я всегда мечтал нажать на эту кнопку, чтобы создать галактику. Прости меня, я не смог отказать себе в своей же мечте!

Сын виновато опустил огромные черные глаза.

- Не та кнопка…

- Что, папа? – переспросил сын.

- Не та кнопка… Это кнопка уничтожения всех галактик, что мы создали…

- Как же…



ВЗРЫВ.



Через некоторое время, компания «Вселенские просторы» объявила себя банкротом.
Создатель отказался от ее услуг, выбрав других подрядчиков.