Друзья. Роман. Продолжение. Главы с 12- 15

Мила14
                Глава 12
Ночью пошёл  сильный тропический  дождь. Это были не крупные капли дождя, а поток воды лил  на палатки. К  пяти утра дождь, также  внезапно прекратился, как и начался.
Ещё были слышны  раскаты  грома. Евгений Ильич  вышел из палатки, ярко светило солнышко и болото вокруг палаток быстро высохло.  Друзья ещё  крепко спали.
 Он взял ведро, спиннинг и плес.  Недалеко  от палаток,  хороший  спуск к озеру.  После дождя  было свежо, стала просыпаться  природа, оживились  птицы.
Евгений давно не рыбачил и  был уверен, что  улова  не будет. На берегу озера валялось дырявое ведро, он его опрокинул и присел  на дно ведра.  Забросил спиннинг в воду, думая о своих делах. У него  не было  желания  - рыбачить.  Он думал  о будущей  картине,  не  знал, как к ней  подступиться. Евгений  отчётливо  её  видел, но он любил  писать только с натуры...
Спиннинг "зашевелился",  - неужели  рыбу  поймал?  Он  осторожно  вытащил его  из  толщи  воды, поймал  небольшого  окунька.  На  рыбалке он находился  около  двух  часов, время  было около восьми  часов.  В общем улов  был  маленький, четыре  окунька.
-Славная будет уха!
Солнце  сильно припекало, Евгений решил окунуться  в водах  Селигера.  Он доплыл до середины  озера и  вернулся  к берегу. Когда  подошёл к палаткам, его ждал Николай, а  молодёжь ещё спала.
- Вот поймал, каждому  по окуньку.
-Евгений, я рад, что у Анны  будет  такой муж.- Ты  не только  талантливый  художник, но и прекрасный  организатор.
- Спасибо тебе  за добрые  слова. - Надо будить молодёжь.
Плетнёв всё  предусмотрел.  Он  взял  жидкость  для  розжига и  пакет  берёзового угля. У него были длинные спички (для  камина).
Вскоре  над  огнём  висел  котелок, а в нём  готовилась  уха.
Позавтракали  они  бутербродами  с колбасой и сыром, выпив  по чашечки  кофе  с печеньем.
- Так  молодёжь, готовьтесь  к  пленэру, ставьте  этюдники, надо  продолжить писать...
Они  услышали, как к берегу  подошла  моторная  лодка.  Из неё  вышли  трое  местных  мужчин, за плечами у  них висели  охотничьи  ружья.
Охотники  подошли  к художникам и поинтересовались, что они  здесь делают.
Евгений Ильич    объяснил им: "У меня здесь рядом  дом, мы приехали  из  Москвы, вот наши  документы".  Один из них взял  документы, вероятно  старший, посмотрел  и воскликнул:" Да я  вас  знаю, видел ваши картины,  здорово  пишите!"
Он вернул  ему  документы  и  предупредил, чтобы  они  были осторожны. 
- Рядом  лес, а в нём  много  всякого  зверья.- Ружьё  у Вас есть?
-Да, есть, охотничье ружьё.
- Желаем вам удачи!  Они сели в лодку  и  поехали  вниз  по течению, к другому  острову. 
На  Селигере  более  ста островов и каждый  по своему  красив. Евгений    любил  именно  этот остров и назвал его  "Орлиным"  островом.
- Через два дня  мы  возвращаемся  домой, женщины  нас  заждались.
- Мы не успеем  дописать  картины.
- Вы заложите  основу, а остальное  допишите  дома. - Сделайте  побольше  зарисовок, а потом  перенесёте на холст.
Пока варилась рыба, Евгений почистил картошку, достал специи.
- Работать  совсем  нет возможности, запах  ухи  сводит меня с ума,- сказал  Аркадий.
Василий  был не  многословен, сильно  сосредоточен  на себе. Такое  поведение  было и у его отца. Евгений Ильич был  открыт миру, большой юморист, но  властный и строгий. Очень  требовательный  к себе  и по отношению  к своим  ученикам. Начинающие  художники  не очень  желали идти  в его мастерскую, но потом привыкали к его строгости  и просто обожали  своего  учителя.  У него был принцип- он никогда не  отбирал  в свою  мастерскую отличников.
-Посмотрите!- закричал  Аркадий.
 Плетнёв увидел, как из леса  вышел медведь, чуть  в стороне от  него стояла медведица и два  маленьких медвежонка. Несомненно это была  медвежья  семья.
Евгений зашёл в палатку,  взял  ружьё. Аркадий кричал, причитал и ругался так...
-Стреляйте!- убейте эту тварь, почему  Вы не стреляете?    Аркадий  сделал шаг.
- Стоять, скомандовал  Евгений Ильич, от медведя  нельзя убегать, где  свисток?
Аркадий  достал  из правого кармана свисток.
-А теперь свести...
Медведь  вернулся к своей семье.
Вдруг он резко повернулся  и побежал к палаткам. Громадный зверь бежал  легко, как то смешно  загребая  передними лапами. Евгений вскинул  ружьё  вверх и выстрелил  в воздух. Медведь остановился, развернулся и побежал в сторону леса и исчез за могучими деревьями.
- Так друзья мои, нам пора  уезжать, после обеда  соберём вещи, сядем в лодки  и  до- мой... 
- Медведи пришли на запах  ухи, хотели  с нами  пообедать.
- Не с нами пообедать, а нами пообедать, весёлым голосом ,- сказал Аркадий.
Они хорошо  покушали, на первое -уха, на второе- окунь с жареной картошкой и овощами.
Пока молодёжь  мыли посуду, Евгений и  Николай  разбирали  палатки.
Все свои вещи они перенесли  в лодки.
- Мы правильно делаем, что решили покинуть  этот  чудный  остров, медведь  обязательно  вернётся.

                Глава  13-ая
Когда  они  вышли на середину озера, над их головами  летали орлы, они прощались  с  ними. Птицы  сопровождали  их  пока  они  не дошли  до дома.  На берегу  их встречала  Анна,  увидев с террасы  путешественников,  Елена  тоже  вышла к ним  на встречу.
Женщины обняли  своих сыновей, они были рады  видеть  их  дома.
-А где  Сергей  Иванович?- спросил Николай  Васильевич. 
- Не  поверите.  Он  косит траву.
- Вы обедали?
- Да мы славно пообедали, нас чуть  медведь  не съел,- сказал Аркадий.
- Что он такое  говорит, обратилась  Елена к мужчинам,  как это  понимать?
-Ничего страшного, медведь  не решился  знакомиться  с нами.
-Больше мы вас не  отпустим от себя,- сказала Анна.
-Вот это правильно,- ответил  Евгений.
- Я пойду, надо вещи  разобрать.
У Евгения испортилось  настроение  и жениться  что-то  расхотелось.
Разобрав вещи  он прилёг  на диван  и уснул.
Разбудила  его Анна, пригласив на ужин. Евгений быстро принял душ.
Они вместе  спустились  в столовую, стол был накрыт празднично.
Все сидели за столом и  бурно обсуждали  предложение  Николая Васильевича.
Когда Евгений и Анна  присели за стол, Николай налил им  шампанское и произнёс,-"Я женюсь на Прекрасной  Елене, хочу, чтобы  Селигер  вошёл в нашу  жизнь и чтобы наша жизнь была, так же прекрасна, как здешние места.
- Мы вас  поздравляем!
Евгений вспомнил, что не  закрыл кран холодной воды, он извинился  и вышел из столовой. На пути  к ванной  комнате , он увидел, что в  чулане  приоткрыта дверь и горит свет.
Он заглянул  в чулан и увидел  Аркадия. Он сидел на  стуле, а на другом  стуле  лежали его ноги.
- Ты, что здесь  делаешь?- У твоей мамы праздник, Николай  Васильевич  сделал  ей  предложение.
- Очень рад  за маму! - Я отдыхаю, здесь спокойно.
- Пойдём  за стол, как то  неудобно перед  друзьями.
-Я  уже иду, он быстро нюхнул  наркотическое вещество  и спрятал  его в карман.
Он зашёл в столовую  в самый интересный  момент, когда  парочка целовалась.
 Аркадий  их поздравил и сказал  им приятные  слова. От его поздравления  все были в восторге.
Елена сказала, что ей хочется, видеть Евгения и Анну  тоже  здесь обручёнными.
- Мы над этим подумаем,- ответил Плетнёв. 
Анна смущённо  опустила глаза, когда она их подняла, в них  были  боль и слёзы.
Она вышла из-за стола и направилась  к озеру. Присела  на перевёрнутую  лодку и долго смотрела  на тихую гладь воды, слушая тишину.
Рядом с ней  присел  Евгений.
- Ты напрасно обиделась на меня, я умею держать слово.
- Ты свободен от всех  обязательств, - произнесла Анна  и пошла в дом.
Евгений  задумался.  Возможно, что она права и нам  не надо быть вместе, лучше  перед  сном    прогуляться  по берегу  озера. 

                Глава 14-ая 
Анна  зашла в  комнату  и прилегла  на кровать.  В дверь постучали.  Пришёл  Василий.
- Мама,  не стоит  огорчаться, всё  у тебя  наладится и  не стоит на него  обижаться.
- Я могу только на себя  обижаться, мы  можем  с ним  остаться  друзьями.
- Ты правильно мыслишь, я тогда за тебя  спокоен.
- Мне очень хочется  уехать домой, нет  желания быть на  свадьбе  у  твоего  отца.
- А вот этого  делать нельзя, мы поедем  и купим  тебе красивое платье.
Ты забыла, что вы с  Евгением Ильичём  свидетели у молодожёнов?
- Василий  ты всегда прав, завтра и поедем за платьем  и  туфлями.
Позавтракав, их  Сергей  Иванович  повёз в  Осташково.   
Они заехали в магазин-ателье, Елена купила светлый костюм  и белые туфли, а Анна, как всегда  неизменно приобрела  строгий  классический  костюм, чёрного цвета и чёрные туфли на высоком каблуке.  К костюму  подобрала маленькую  чёрную сумочку.
 У женщин были  натянуты отношения,  они не разговаривали  между собой. Елена считала, что Анна  ей  завидует, но это было не так, просто ей  грустно.  Анна вспомнила про цветы, купив большой красивый  букет  белых роз.
На все свои дела они потратили целый день. Вернулись  домой  радостные и довольные, немного уставшие.
Их встречал Евгений, рядом с ним стоял незнакомый мужчина.
-Милые дамы , рекомендую, мой сосед  Глеб Яковлевич  Польман.- Хирург от  Бога,  кардиолог, специалист  по сердечным делам.
Елена подала ему руку  и  объявила, что она невеста.
Анна  присоединилась к ней и просто  назвала  своё имя-  Анна.
Глеб  Яковлевич  задержал  её  руку  в своей.  Это не осталось  незамеченным Плетнёвым.
Он заметил ему, что Анна  его невеста. Рад, очень рад, когда люди  счастливы!
- А я  вот один, с женой  расстались, она уже вышла третий раз замуж.-  Берегите  свои отношения!
Пойдёмте в дом.  Сергей Иванович  взял  купленные  вещи  и отнёс  их в гостиную.
Анна обратилась к Глебу: "Мы Вас приглашаем  отужинать с нами".
- Большое спасибо, непременно  буду. И все рассмеялись  от своих произнесённых слов.
Анна отнесла свои  покупки  в спальню, цветы поставила в вазу. Завтра она должна их ловить, больше дам нет. Она приняла решение, что букет специально не  поймает.

Стол накрыли на восемь персон. - А кто ещё  будет?
-Врач по  сердечным делам, сосед  Евгения.
Ужин прошёл в веселой  атмосфере, много дурачились  и танцевали. Разошлись далеко за полночь. Евгений проводил  Анну и остался у неё.  Ему не нравилось, как на неё смотрел  Глеб, похотливо.
 Плетнёв заказал прогулочный катер. В 10часов утра он был на берегу, около его дома.
 Гости  поднялись на катер и  отправились в Осташково.
До Дворца  бракосочетания они всей  командой шли пешком.  Жители города с интересом  смотрели на них.  Было видно, что они не  местные. На регистрацию они приехали  первыми, затем отправились в ресторан. Евгений и тут  позаботился, чтобы было красиво и торжественно. Позже к ним  присоединилась  ещё  свадебная  компания, они гуляли в соседнем зале.
Анна много танцевала, а Плетнёв злился. Наконец он освободился  и пригласил Анну на медленный танец.  - Ты прекрасна!- Я люблю тебя, наша свадьба будет в Москве, а потом мы улетим в Рим.  К ним подошла Елена,- приготовься, я буду кидать букет.  Но Анна только сделала вид, что хочет поймать букет, букет поймала девушка, с другой  свадьбы.
К ней подошёл Евгений и стал её успокаивать ... Анна поцеловала  его в  щёчку.
Всё это время катер их ждал на берегу.
В первом часу ночи, они вышли из ресторана и отправились на другой берег Селигера.

                Глава 15-ая
Сойдя на берег, народ решил ещё погулять, стол после ужина ломился  от яств. Молодожёны удалились  в свою  опочивальню.  Аркадий был рад за  маму.  Ему было неспокойно  по поводу  наследство  отчима.
А за завтраком произошло самое неприятное.
Николай Васильевич  вдруг решил объявить  своё завещание. Всё  своё имущество он  оформил на  Василия. Добавив, что мы наживём с  Еленой, будет нашим  общим  имуществом.
Аркадию  я купил большую  квартиру и мастерскую- это ему  подарок от нас.
Евгений порадовался такому  известию. Он произнёс, что любит Василия, как сына  и всё своё имущество оставит  ему, в надёжных руках.
Аркадий швырнул вилку и нож на стол и вышел из столовой. Гости обратили внимание на его  поведение.  Елене было неловко за сына. Он удалился в  чулан, ему, там спокойнее.
Аркадий решил убить Василия, нанять человека  и убрать его с дороги. Можно устроить  несчастный случай. Он ревновал, всех знакомых к Василию и завидовал  ему.
Через несколько дней после свадьбы, они решили отбыть в Москву. Им  предстояло готовиться к очередной выставке. С ними решил ехать  Глеб.
Они возвращались знакомой дорогой. Елена решила посмотреть  уточку  с утятами. Но их на этом месте не было, возможно они перебрались  на другой берег озера.
В Торжок они приехали, как раз к обеду. Евгений купил "пожарские котлеты", салат и бутылку Армянского  коньяка. За рулём сидел Сергей  Иванович.
Ближе к Москве, машину повёл Плетнёв. Он всех развёз по квартирам, Анна осталась с ним.
Аркадий вынашивал план  убийства  Василия. Для этого он отправился в ночной клуб "Витязь". Клуб  имел плохую  репутацию. Его посещали  наркоманы, "золотая молодёжь" и  бывшие уголовники.
Аркадий занял  удобное место, где хорошо всё просматривалось. Он увидел парня в наколках и пригласил его за свой столик.

Продолжение  следует...