Немного о Сатане

Отецанатолий
      Вообще-то, никакого Сатаны на самом деле нет. Это его специально придумал автор Пятикнижия писатель Моисей для динамики повествования.

      Если внимательно читать Ветхий завет, то становится понятным, что источником зла на самом деле является сам Господь Бог. Там ОН сам, естественно по прихоти "писателя" Моисея, в этом признаётся. Моисею надо было как-то, любыми средствами, отвести  всё Зло от созданного им образа Господа Бога. Но это зло надо было скинуть на кого-нибудь. Надо было найти крайнего.

      Вот так появился образ Сатаны, якобы,  противника Бога. Хотя они из одной команды. Ведь Сатана, как известно - ангел Божий. Лучший его ученик.
      
      Этот Ангел считал себя, очень красивым и интеллигентным. Видимо так и было. Только  клеветники и завистники стали называть его  полным ненависти лгуном, который говорит гадости о других, хотя на самом деле, как мы видим из повествования, всё как раз наоборот. Клеветать на ангела Божьего, всё равно, что клеветать на самого Господа Бога!

      И вот, посыпались на Сатану, имя которому Денница, всякие обвинения во всём нехорошем, что только могли напридумывать  "писатели" Библии.  Меня особенно умиляет  одна из характеристик данных Сатане,  "праведниками", коими они, сторонники политики Господа Бога, себя считают. Библейские "писатели" описывают Сатану, как "рыкающего льва, ищущего кого бы проглотить" ( 1 Петра 5:8,9). Это определение смехотворно и в корне неверно. Львы не глотают целиком никого, а едят свою добычу по частям, правда приличными кусками.

      Придуманный писателем Моисеем Сатана, вообще-то, являет собой положительный образ. Он никого не убил, никого не обманул, честен во всём, скромен. Да, да, именно скромен, в отличии от Господа Бога, который то сотворит что-то, радуется этому как дитя неразумное, а потом вдруг разочаруется в содеянном, кается. И тогда уж пощады нет никому. Поубивал всех людей, даже всех зверей полевых. А вот  рыб больших не тронул. Испугался. Всё-таки они большие. Мало ли чего. Господь любит подхалимов, типа Иисуса, который никогда ничего не делает  без дозволения Господнего. За что Господь и помазал его. 

      Сатана же не таков. Он честно и прямо говорит то что думает. Не подлаживается  под начальство. Сатана сам довольно сносно рулит на земле, ставит перед людьми вполне реальные цели. И в этом мы можем легко убедиться, оглянувшись вокруг.

      А вот Господь Бог, требует от всех поклонения только Себе, навязывает всем Себя, как "царя небесного". Всем несогласным грозит страшными карами, Своим судом, почему-то, тоже страшным. Припас для этого жезл железный и меч острый. Короче, вот такая у Него к нам "любовь".

      Во всей Библии, как в Ветхом, так и в Новом заветах, нет ни одного истинного слова Божьего. Всё это передаётся нам через, так называемых, "писателей" Библии. А это простые люди, человеки. Сказочники и фантасты.

      Человек грешен по определению данному в самой Библии. Значит и оснований доверять библейскому тексту написанному грешниками, то есть, человеками, нет.

      Порассуждать, как о литературном произведении, можно, а вот воспринимать всерьёз это фэнтези, нельзя. Но некоторые этого не понимают и воспринимают всерьёз Библейских персонажей.