ЕГЭ-2016. Это энергичный танец

Евгений Садков
 "Медведев рассказал учителям, как много зарабатывать..."
  Ряд федеральных и региональных СМИ страны.

 -Баста, -фальцетом крикнул на нас дед Хасан, -хватит сидеть на моей шее.

 Мы заплакали:

 -За что Вы, Хасан Самуилович, нас так не любите? Кто же, кроме нас составит Вам теплую компанию? Кто будет слушать Ваши многочисленные истории о космических кораблях и Большом театре нашей деревни.

 -А нужно, -ещё больше рассвирепел хозяин силосной ямы, -быть энергичнее. -Видите, что хрен с копейкой получаете, идите в бизнес, будьте в конце концов силовиками.

 -Это как, -не поняли мы, -разве может житель деревни Грязи заработать больше положенного?

 -Может, -поднял вверх просмоленный палец деревенский силовик, -и этому учит нас история нашего великого и неделимого поселения.

 -Отсюда и вопрос, -продолжил дед Хасан,:

 -Какие классы деревни Грязи в августе великого 91 года взяли власть в свои руки?

  А. Рабочие и крестьяне;

  Б. Интеллигенция и их жены;

  В. Силовики и братки;
 
  Г. Я, великий дед Хасан и Матрена-ключница.

 -Ну, -повеселев  и не думая, откликнулись мы, -здесь и к бабке не ходи.

 -И это, -наконец-то улыбнулся повелитель, -правильный ответ.

 -Так, к Матрене, -вылезая из ямы, опередили мы ход мыслей деда Хасана.

 -И это правильно, -согласился тот.

 День удался.

                ***

 Ночью разбудил нас:

 -Слышите, сучье отродье?

 -Да, -поддакнули мы, хоть и ни хрена не слышали.

 Дед Хасан выпрямился, поднял свою головенку к темному небу и вдруг завыл:

 -Так идут державным шагом, Позади - голодный пес, Впереди - с кровавым флагом, И за вьюгой невидим, И от пули невредим, Нежной поступью надвьюжной, Снежной россыпью жемчужной, В белом венчике из роз - Впереди - Иисус Христос.

 -Спите уж, -невольно покрываясь мурашками, попросили мы, -хватит страхи нагонять.

 -Блок, -укладываясь на ворох кукурузных листьев,непонятно уточнил наш вещун, -полное собрание сочинений, том пять, страница шестьдесят шестая.