2. Мировоззрение - связь с Миром

Запорожан Александр
К сожалению, не существует здравой системы знаний, которая бы объясняла чувствующим людям то, что с ними происходит, не ввергая их при этом в отвлеченные от жизни догматы. Возможно многие с этим не согласятся, но разве существует наука, объединяющая все остальные области жизни в одну единую концепцию? Как бы это не было прискорбно - не существует, и каждая идеология общества современного мира тянет его силы исключительно в свою сторону, не смотря на то, что у Мира одни и те же механизмы работы.
Изучая религии, нас не устраивает безусловное подчинение сухим канонам, не всегда применимым к конкретным нестандартным ситуациям жизни. Изучая эзотерику, мы теряемся в бездне абстракций и предположений уводящих нас от обычной жизненной радости; а изучая естественные науки, нас не устраивает что они не отвечают на наши внутренние тревоги и страхи, которые терзают нас каждую минуту. И тем не менее, во всем перечисленном есть крупицы одного целого - Бога. Вот только не авраамического антропоморфного Бога, поражающего нас своей бессмысленной жестокостью, и не имеющего ничего общего с самим процессом творения, а того Бога, чья суть пронизывает всю нашу вселенную, объединяющего Все в одно живущее, чувствующее и способное на решение существо, которое я и называю Миром. А ведь если присмотреться, к кому мы интуитивно обращаемся, когда нам плохо, или когда мы с чем- то не справляемся? Именно к нему, к Миру, даже если мы осуждаем его в том, что мы получили желаемое, правда не так, как мы себе представляли, и вот на этом пунктике все наши "тридцать три несчастья". Почему?

Мир всегда дает нам именно то, что мы от него просим, правда мало кто учитывает: Мир видит наши образы, а не слова. Имея свои представления о том или ином, обращаясь к Миру, мы обращаемся к нему именно через эти представления, а он в свою очередь честно отвечает именно на них, и никто не виноват, что в своих представлениях мы сами себе противоречим. Мировоззрение, это главный аспект связи с Миром. То, какую внутреннюю картину о Мире мы имеем, и определяет степень его взаимодействия с нами, и внутреняя картина о нем - словно призма, через которую его свет может спокойно пройти или же полностью исказиться. Создавая целостную картину о Мире, мы определяем адекватность его обратной связи с нами. Это, пожалуй, самый важный аспект познания себя и Мира, и я бы хотел чтобы мы с Вами вдальнейшем разворачивали эту тему, потому что, чем больше мы будем понимать его, тем проще нам будет с ним общаться, а ему - с нами.