Не на бизнесменах и силовиках держится страна!

Григорий Варшавский
    Недавно премьер-министр России Дмитрий Медведев на вопрос о несоответствии зарплат учителей в провинции и тамошних силовиков, в частности полиции, заявил, что если учителям не хватает зарплаты, надо уходить в бизнес или искать дополнительные источники существования. При этом, Медведев привёл в пример себя: когда он, будучи молодым специалистом с окладом 90 рублей в месяц прирабатывал репетиторством и чтением лекций. Но при этом, он забыл сказать, что это было в СССР, что он жил в большом городе Ленинграде, где многие имели возможность оплачивать репетиторов и лекции, и что сам Медведев жил в достаточно благополучной и вполне состоятельной семье.

    Но я хочу поговорить не о непонимании существа вопроса нашим премьер-министром. Доказано, что успешным бизнесом в любой стране может заниматься ограниченное число жителей. Бизнесмен- это не только профессия, это соответствующий менталитет. В нашей стране сегодня даже успешный мелкий бизнес-проблема в связи с существующими законами и отношением населения. Теперь о дополнительных заработках учителей в провинции . И не только учителей, но и врачей, инженеров и так далее. И конечно рабочих( за исключением нефте-газовой промышленности). Почему бизнесмен полицейский, или военный сегодня в нашей стране нужнее учителя, врача, инженера или квалифицированного рабочего, работающих в государственных структурах, то есть получающих зарплату из госбюджетных средств? А не потому ли, что власти прежде всего нужны деньги(от бизнесмена) и покой и порядок(от полиции и армии). Ну а учителя , врачи, инженеры подождут, как ждали в СССР. Призывая этих людей к поиску приработка, вынуждая их это делать, власть ухудшает уровень преподавания в школах и ВУЗах, ухудшает качество работы врачей и инженеров по основной профессии. Неужели это не понятно нашей власти и к чему это приведёт? Страна не должна держаться на силовиках и бизнесменах, страна должна держаться прежде всего на хорошо образованных и здоровых , умных и энергичных наших согражданах, что то производящих или чему то обучающих.


   P.S. Я уж не говорю на каких иномарках приезжают на работу в провинции полицейские и военный офицеры, как добираются до работы большинство учителей и врачей. Да, хочешь жить-умей вертеться, пусть и в ущерб качеству работы!