Путь в Никуда

Нестихия
            Мы все пришли откуда-то. Пусть мы не помним откуда именно, но основополагающей смысловой нагрузки в этом Неведении в предложенном искании нет. Ключевой вопрос в другом: куда Мы идём? Точнее так — куда каждый из нас движется? А именно:  в данный отрезок времени конкретно взятый индивид имеет направление в какое Место?
          Назовём условно абстрактного индивида Странником, место, куда он движется — Целью, а способ его передвижения (вбирающий в себя все этапы прохождения от его Рождения до Ухода) обозначим, как Путь.
          Итак, исходные координаты заданы. Пробуем решить неалгебраическим путём задачку по поиску Пути.
         Странник — величина здесь условно известная. Путь и Цель — неизвестные, причём одна из них, а именно Путь — величина искомая.
         Почему Странника мы обозначаем «условно» известной величиной? Объяснение состоит в следующем. Поскольку Мы все являемся своего рода странниками в этом Мире — мы, образно говоря, известны (ну в некотором роде, хотя бы) самим себе. Но, т. к. каждый из нас является особью инакой, чем все другие — известность эта, можно сказать, сугубо условная.
         Далее, по поводу первой неизвестной величины, не являющейся (в данном контексте) искомой. Это Цель. Её следует разбить на несколько этапов. Давайте для удобства разобьём на три. Как то: достижение намеченной Конкретной цели (сиюминутная цель), цель всей Жизни (долговременная цель) и Окончательная цель (Итог). Если говорить о первых двух этапах Цели то, как известно из всей нашей Школы жизни — цель у каждого в этом Мире своя. Помните поговорки? «Сколько людей — столько и мнений», «У каждого — правда своя», «Кому — что надо» и пр. Всё это характеризует нас, как человеков разных, имеющих различные жизненные задачи и цели. Допустим. Тогда и Пути к разным Целям должны быть по логике тоже разные?
          Не спешите... Помните, куда мы все движимся от Рождения? Верно, к конечному Пункту, именуемому в разных Религиях и Конфессиях по-разному. Однако, все разноликие обозначения, Сути не меняют. Мы движимся каждый к достижению своего личного Места во Вселенной. Или другими словами, в Безвременье. В Исходную Точку (Возврата?). Неизвестно. Но место окончания Пути вполне возможно совпадает с точкой отсчёта. Что мы знаем о ней? См. Начало статьи — ничего. Мы просто ничего не помним об этом Месте. А если о конечном пункте маршрута ничего не известно — следовательно, можно утверждать, что мы движемся в Никуда. Или, другими словами, совершая поступательное движение во времени (см. ст. «Жизнь»*), в абстрактном смысле пребываем на Месте. Т. е., говоря другими словами, и Цель, и Путь для нас Здесь и Сейчас величины неизвестные и исследованию не поддающиеся. Что никоим образом не означает, что мы должны отказаться от их поиска. Отнюдь! Пусть они в Итоге никуда и не приводят... Но сам процесс Жизни и состоит в поиске Верных целей и Праведных к ним путей. Не правда ли?

      Мнение автора может не совпадать с любыми доступными авторитетными изданиями и т. п. И не является не философским трактатом, ни тем более фундаментальным (куда там!) исследованием. А просто способом порассуждать на Досуге.

---------------------------------------
см. ст. «Жизнь»* - образно говоря, намёк-отсылка к книге Д. Гроссмана «См. ст. «Любовь», имеющая для автора данной статьи особое (в некотором роде, сакраментальное) значение.